Blog. Just Blog

Готовим салат из свеклы с чесноком

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Салат из свеклы с чесноком
Салат из свеклы с чесноком

Один из моих любимых салатов - свекла с чесноком и майонезом. Готовится просто, исходные продукты всегда под рукой. Единственное, что не рекомендуется употреблять его в пищу, если собираетесь куда-то идти и общаться с людьми. Все-таки чесночный запах так просто не заглушить, но без него салат теряет весь кайф.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится свекла, ее количество зависит от планируемого количества салата, 3-4 зубчика чеснока, майонез, соль по вкусу. Чеснока можно взять и побольше, только не забывайте о его запахе.

Отвариваем свеклу
Отвариваем свеклу

Хорошо промойте и отварите свеклу до готовности, чтобы в нее легко втыкалась вилка на всю длину зубцов.

Чистим свеклу
Чистим свеклу

Почистите отварную свеклу от кожуры.

Натираем свеклу на терке
Натираем свеклу на терке

Натрите очищенную свеклу на терке. Если получится очень много сока, то отожмите его, иначе салат получится слишком водянистый.

Добавляем чеснок
Добавляем чеснок

Прессиком раздавите в салат чеснок.

Добавляем майонез
Добавляем майонез

Добавьте майонез и все тщательно перемешайте, чтобы чеснок распределился равномерно по всему салату, при необходимости посолите. Готовый салат оставьте в прохладном месте на пол-часа, а лучше на час, так он наберет больше аромата. Сверху салат можно украсить целыми или молотыми грецкими орехами, они прекрасно дополнят его вкус. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 11036 | Комментариев: 2

Метки: салаты
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
sterrvo (12.04.2013 в 23:08):
Отличный салатик, прям навеяло воспоминаниями о счастливом советском детстве) Но вот свёклу лучше запекать в духовке, а не отваривать. имхо.А то она водянистая получается. Ну или в микроволновке - недавно узнала, теперь только так и делаю - в целях экономии времени и улучшения вкусовых качеств. Не знаю возьмете ли на вооружение, но всё же поделюсь: свеклу заталкиваете в обычный пакетик прозрачный, завязываете, делаете в пакетике пару дырочек и на полную мощность в МП минут на 10 -13 - зависит от размера свеклы. Ну а потом можно сунуть в морозилку или под холодную воду(от резкого перепада температур она доходит),хотя она и так пропекается хорошо.
SVS (25.02.2013 в 20:11):
В Южной Корее дышать на собеседника чесночным перегаром в порядке вещей. Они это кушают тоннами. А ещё там принято во время обеда чавкать, причмокивать от удовольствия (если молча жрать, то это будет проявлением крайнего неуважения и знаком того, что еда была жутко невкусной), рыгать... Ну просто рай для чеснокоманов и любителей громко кушать :)))
Я, кста, тоже люблю этот салатик, а мой муж любит в этом салате чесноку побольше. У нас на столе часто два чесночных салата: свёкла с чесноком и тёртые яйца с сыром и чесноком.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2017
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0024 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх