Blog. Just Blog

Свинина на гриле с брусничным вареньем

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Свинина на гриле с брусничным вареньем
Свинина на гриле с брусничным вареньем

Для своих любимых женщин на даче к празднику я готовил вот такое блюдо. К мангалу я их не подпускаю, все-таки это чисто мужское развлечение. Впрочем, такую вкуснятинку можно готовить не только к празднику, а и на любую другую вылазку на природу, было бы желание.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда понадобится 3 килограмма свинины, 4 луковицы, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки горчицы, соль и перец по вкусу. В качестве соуса я использую брусничное варенье, которое продается в гипермаркете IKEA.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Мясо промойте, почистите от соединительной ткани и нарежьте пластами толщиной 1.5-2 сантиметра.

Нарезаем и отбиваем лук
Нарезаем и отбиваем лук

Лук почистите, нарежьте кольцами и отбейте молоточком или тыльной стороной ножа, чтобы лук выделил как можно больше сока.

Добавляем лук в мясо
Добавляем лук в мясо

Добавьте лук в мясо.

Добавляем горчицу и специи в мясо
Добавляем горчицу и специи в мясо

Добавьте в мясо специи, мед и горчицу, все тщательно перемешайте.

Маринуем мясо
Маринуем мясо

Поставьте мариноваться под гнет в прохладное место на 2 часа, можно и больше.

Готовим мангал
Готовим мангал

Разожгите мангал или гриль.

Обжариваем мясо с одной стороны
Обжариваем мясо с одной стороны

Уложите мясо на решетку и обжарьте сперва с одной стороны.

Обжариваем мясо с другой стороны
Обжариваем мясо с другой стороны

Затем переверните решетку и обжарьте мясо с другой стороны. Проверьте готовность, разрезав мясо ножом. На срезе оно должно быть прожаренным на всю глубину.

Мясо готово
Мясо готово

Готовое мясо снимите с решетки, полейте брусничным вареньем и подавайте к столу с овощами или салатом в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 4870 | Комментариев: 8

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (20.03.2013 в 15:04):
SVS, что удерживает от подвига? :)
SVS (20.03.2013 в 14:57):
Димыч, ты бессовестный %) Я тоже хочу :)))) Только дача далеко, а погода поблизости не располагает к тому, чтобы вот так запросто размангалиться. Хотя тут у моего мужа коллега взял и у подъезда дома мангал поставил и наделал шашлычков с барбекю. Бабки старые в окна повыглядывали и бегом полицию звонками атаковали. Полиция приехала, повеселилась и уехала (хе, своим сотрудникам, по всей видимости, можно у подъезда шашлык жарить :)))))) Значит, тоже затею... Бабок у нас нет, зато машин до хренаськи стоит... как-то не в кайф. А лес в пяти шагах. Но, боюсь, утопну в сугробе первом же. Хотя какие там сугробы? Вроде сугробы есть, но корка наста вроде должна меня выдержать (пара-тройка деньков у нас температура была +6, пока в Москве снегом заваливало. Но теперь ветерина такой обалденный, не, не в кайф... Ветер шквальный, сплошной каток.)
ADMIN@CRACK (18.03.2013 в 23:36):
Все замечательно.
На вкус карандашей нет товарищей.

Хотя типа если шашлыка делаешь это нужно.
ManHunter (18.03.2013 в 22:46):
А я вот как-то к кинзе не очень.
ADMIN@CRACK (18.03.2013 в 22:41):
Я в восторге!
Мясо мое любимое блюдо.
Ты гурман, однако...
Я вот лук не ем кроме сырого ни в каком виде.
По этому советую вместо лука для маринования положить базилик (кинза) или реган.
NVTim (11.03.2013 в 18:50):
Да, вкусно! А мёд и брусничный джем (варенье) придают готовому мясу неожиданную нотку...
ManHunter (11.03.2013 в 16:26):
Ну это ж не заводской пресс, литровой банки с водой в качестве гнета вполне достаточно. А сочность мяса зависит только от самого мяса. Шейка или духовая свинина с жирком получится мягкой, корейку как ни маринуй - один фиг будет жесткой, хоть и чистое мясо.
Andrew (11.03.2013 в 16:21):
Спасибо. интересный рецепт. с медом я не пробовал делать. а зачем под гнет ставить ? в теории гнет выдавливает сок. не получается ли мясо суховатым ?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0048 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх