Blog. Just Blog

Готовим рассольник с перловкой

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Рассольник с перловкой
Рассольник с перловкой

Рассольник - традиционный суп русской кухни. Обычно основой для него служит мясной бульон, но я немного отступлю от традиционного рецепта и сварю рассольник с фрикадельками. Хотите поверьте, хотите проверьте, так получается ничуть не хуже.

Продукты для приготовления рассольника
Продукты для приготовления рассольника

Для приготовления рассольника понадобится 300 грамм фрикаделек, 150 грамм перловой крупы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковка, 0.5 стакана огуречного рассола, 3-4 маринованных огурца, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец и специи по вкусу.

Замачиваем перловку
Замачиваем перловку

Перловку тщательно промойте и замочите в холодной воде на несколько часов, лучше всего на ночь. Так время приготовления значительно сократится.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

Картофель почистите и нарежьте кубиками.

Варим фрикадельки с перловкой и картофелем
Варим фрикадельки с перловкой и картофелем

В кастрюлю залейте 2 литра холодной воды, высыпьте туда фрикадельки, промытую перловую крупу и нарезанный картофель. Поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, влейте туда рассол.

Нарезаем морковь и лук
Нарезаем морковь и лук

Лук мелко нарежьте, а морковку натрите на крупной терке.

Обжариваем морковь и лук
Обжариваем морковь и лук

Обжарьте на сковородке в растительном масле до золотистого цвета.

Нарезаем маринованные огурцы
Нарезаем маринованные огурцы

Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Добавляем маринованные огурцы в поджарку
Добавляем маринованные огурцы в поджарку

Добавьте нарезанные огурцы в поджарку и оставьте тушиться еще 10 минут.

Добавляем поджарку в бульон
Добавляем поджарку в бульон

Добавьте поджарку в кипящий бульон, посолите, добавьте специи, за 5 минут до готовности киньте в суп пару листиков лаврушки.

Рассольник готов!
Рассольник готов!

Готовность рассольника в нашем случае проверяется по картошке, так как перловая крупа была заранее замочена, а фрикадельки не требуют длительной варки, как это было бы необходимо с мясом. Накройте готовый рассольник крышкой и дайте настояться еще пару часов. Где моя большая ложка? Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 5813 | Комментариев: 8

Метки: супы
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (04.05.2013 в 08:05):
Ну раз ее придумали, значит это хорошо :) А если серьезно, то у меня нет мультиварки, из всего близкого окружения мои мама и теща готовят в аэрогрилях, получается вкусно.
Ellephant (04.05.2013 в 07:59):
ManHunter, побочный вопрос. Как ты относишься к приготовлению пищи на мультиварке? Стоит ли покупать этот девайс? Кто-то восхищается, кто-то ругает! А ты как спец на кухне, что скажешь?
ManHunter (28.04.2013 в 19:42):
А еще можно сделать эконом-вариант из консервов мясорастительных "Каша перловая с тушенкой". В этом случае время приготовления еще больше сокращается, перловая крупа уже готова, тушняк тоже.
Moky (28.04.2013 в 18:45):
Можно делать на фрикадельках или на мясной косточке. Сейчас, в пост, моя ненаглядная, варит на картофельном бульоне. В любой комбинации это вкусно. Разрешите маленький совет. Перловку лучше брать для каш быстрого приготовления, в пакетиках, ну, типа "Услады" или "Алтайская сказка". 40 минут варишь праямо в пакете и все готово. Возится не надо. А остальное в самое яблочко! Класс!
ManHunter (28.04.2013 в 14:13):
Все давным-давно изобретено до меня
http://yandex.ru/yandsearch?lr...ыми+огурцами
NVTim (28.04.2013 в 11:07):
А огурцы маринованные или солёные?! "...0,5 стакана огуречного РАССОЛА..." или маринада из баночки? Ведь в русской кухне настоящий рассольник ТОЛЬКО с солёными огурцами, а ManHunter всегда изобретает для нас что-то новенькое...
ManHunter (27.04.2013 в 15:04):
Покупные, не скрываю. Изготовлены из обычного мясного фарша свинина+говядина, по крайней мере так было написано на упаковке, а чьих языков они туда натолкали - история умалчивает :) Если самому фрикадельки лепить, то проще было бы забацать нормальный мясной бульон на косточке и сварить рассольник на нем, а тут упор был на скорость и простоту приготовления.
Zhelezyaka (27.04.2013 в 14:58):
А что фрикадельки покупные? :)
Наверно, ManHunter их из соловьиных язычков готовит и скрывает, чтобы не нанести вред популяции :)
Спасиба за фотки аппетитного рассольника, этож сколько лет я его не ел...

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0091 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх