Blog. Just Blog

Гречневая каша "Походная"

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Гречневая каша "Походная"
Гречневая каша "Походная"

Вспоминаю детство, когда мы ходили в походы и ели там вкуснейшую, приготовленную на костре гречневую кашу с тушенкой. Впечатления об этой каше не удалось испортить даже армейским поварам. Конечно, разводить костер в квартире мы не будем, но попробуем приготовить что-то подобное.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Продукты для приготовления самые простейшие. Большая банка тушенки, пол-кило гречневой крупы, соль и другие специи по вкусу. Если нужно больше или меньше каши, то количество продуктов меняется пропорционально.

Выкладываем тушенку
Выкладываем тушенку

Хорошо разогрейте казан, выложите в него тушенку и хорошо ее разомните, практически до волокон.

Добавляем крупу
Добавляем крупу

Когда жир из тушенки полностью растопится, засыпьте в казан крупу.

Добавляем воду
Добавляем воду

Влейте в казан литр холодной воды, хорошо перемешайте. Количество воды также меняется пропорционально количеству исходных продуктов.

Варим кашу
Варим кашу

Закройте крышкой и оставьте на медленном огне минут на 40 или даже на час, периодически помешивая. Признаком готовности будет то, что крупа впитала всю воду, но при этом остается немного влажной. Перед самой готовностью досолите по вкусу, добавьте специи и еще раз хорошенько перемешайте.

Каша готова!
Каша готова!

Выключите огонь и оставьте кашу под крышкой еще на полчаса, чтобы она настоялась. Вот и все, вкусное, сытное и полезное блюдо готово. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 7366 | Комментариев: 3

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Never (11.06.2013 в 22:34):
Знаю, что не аутентично, но прям так и тянет килошничеГ лука туда всыпать ))) Кстати, я свою тушенку в духовке делал, тебе бы понравилось, она не вареная, а как бы жареная получилась )
ManHunter (10.06.2013 в 21:47):
Немного обжаренная тушенка, по-моему, получается вкуснее. И она успевает развалиться на мелкие волокна, поэтому равномерно распределяется по каше.
Foton (10.06.2013 в 21:43):
Хм. Я предпочитаю добавлять тушёнку в только что сваренную отдельно кашу. Это что-то меняет в худшую сторону?)

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0061 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх