Blog. Just Blog

Запеченное мясо с помидорами и сыром

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Запеченное мясо с помидорами и сыром
Запеченное мясо с помидорами и сыром

Запеченное мясо - отличное блюдо для любого праздничного стола. Тут главное правило, чтобы заранее довести блюдо практически до готовности, а перед самой подачей на стол довести до готовности окончательно. Я уверен, гости оценят ваши кулинарные способности.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда понадобится 1,5 килограмма свинины, 200 грамм мягкого сыра, 1 луковица, 2 крупные помидорки, 200 грамм майонеза. Соль и специи для мяса по вкусу. Можно взять зубчик чеснока, но это уже на любителя.

Нарезаем мясо
Нарезаем мясо

Мясо промойте и нарежьте кусками толщиной в 1 сантиметр.

Отбиваем мясо
Отбиваем мясо

Отбейте молотком каждый кусок, чтобы он по толщине стал в половину меньше.

Выкладываем мясо на противень
Выкладываем мясо на противень

Смажьте глубокий противень маслом и выложите на него куски мяса.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Мелко нарежьте лук.

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

Помидоры вымойте, очистите от креплений плодоножек, а затем нарежьте тонкими ломтиками.

Выкладываем помидоры и лук
Выкладываем помидоры и лук

Мясо посолите, поперчите, посыпьте луком. Сверху выложите ломтики помидора, еще раз хорошо поперчите.

Натираем сыр
Натираем сыр

Сыр натрите на крупной терке.

Перемешиваем сыр с майонезом
Перемешиваем сыр с майонезом

Перемешайте тертый сыр с майонезом.

Выкладываем сыр с майонезом
Выкладываем сыр с майонезом

Ровным слоем выложите сыр с майонезом поверх нарезанных помидор.

Мясо готово
Мясо готово

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда противень с мясом на 30-40 минут. Если ваша духовка поддерживает режим гриля, то за 5-10 минут до готовности включите гриль, чтобы получилась красивая румяная корочка. Мясо готово, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 5944 | Комментариев: 7

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
-=AMETA=- (15.12.2013 в 10:59):
Спасибо за рецепт! я обычно предварительно немного пассирую лук, тогда воды становится меньше в поддоне при запекании.
ManHunter (12.06.2013 в 17:49):
Помню как в Чечне отбивали топором мясо барашка. Получалось тоже неплохо. Этакие маленькие радости войны.
Never (12.06.2013 в 14:09):
За неимением правильного молоточка можно использовать обыкновенный средний нож, можно даже не шефа и прямо острием "отбить" мясо, оно так не столько отбивается, сколько надсекается, но результат почти такой же.
ManHunter (07.06.2013 в 20:07):
Просто нужно технично бить, чтобы ничего не разлеталось.
NVTim (07.06.2013 в 19:20):
Рекомендую порционный кусок мяса перед отбиванием молоточком поместить в п/э пакет или свободно обернуть пищевой плёнкой. Будет чистой поверхность стола/доски и сам молоточек, а, главное, не разлетаются вокруг мясные брызги...   Сырная корочка - хорошаааааа!!! Молодцы!
evgeshka (07.06.2013 в 11:33):
супер, очень аппетитно...
Zhelezyaka (03.06.2013 в 12:27):
Спасибо за рецепт и фотки!
Румяная корочка - загляденье, давлюсь слюной)

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0038 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх