Blog. Just Blog

Скумбрия на гриле

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Скумбрия на гриле
Скумбрия на гриле

Когда речь заходит о гриле и рыбе, то обычно подразумевается какая-нибудь форель или стейки семги. А тут нам знакомые предложили попробовать приготовить скумбрию на гриле. Скумбрию дальше консервов и копченых тушек я как-то не воспринимал, поэтому отнесся к такому предложению с осторожностью. Как оказалось, напрасно. Все получилось просто замечательно.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления вам понадобятся целиковые охлажденные тушки скумбрии (их количество берется по количеству едоков с учетом добавки), лимоны, свежий укроп, соль и перец по вкусу.

Потрошим рыбу
Потрошим рыбу

От рыбы отрежьте голову, вскройте брюшко и тщательно удалите все внутренности. Вдоль по всей длине хребта острым ножом сделайте надрез, но так, чтобы рыбина не развалилась на две половины.

Нарезаем лимоны
Нарезаем лимоны

Лимоны нарежьте тонкими полукольцами. Если останутся, то ничего страшного, лимонным соком потом можно будет полить рыбу сверху.

Набиваем рыбу зеленью и лимонами
Набиваем рыбу зеленью и лимонами

Посолите и поперчите тушки изнутри. Дольки лимона вставьте в разрезы по спинке, а брюшко набейте пучками укропа. Уложите нашпигованные рыбины в один слой, хорошо посолите и поперчите сверху, сбрызните лимонным соком. Оставьте промариноваться примерно на час.

Укладываем рыбу на решетку
Укладываем рыбу на решетку

Уложите рыбины на решетку-гриль.

Обжариваем рыбу на гриле
Обжариваем рыбу на гриле

Обжарьте на мангале или барбекю сперва с одной стороны, затем с другой в течение 15 минут. Время может отличаться в зависимости от конструкции мангала и температуры. Следите, чтобы рыба не пригорела, для этого периодически ее переворачивайте на решетке.

Рыба готова!
Рыба готова!

Рыба готова, можно подавать на стол, предварительно еще раз сбрызнув сверху лимонным соком. Мясо рыбы получается мягким и очень сочным, и не требует вообще никаких дополнительных соусов. На гарнир можно подавать овощи или картошку. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 4508 | Комментариев: 4

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Rice (26.07.2013 в 17:16):
Я занесу ваш сайт в закладки со ссылкой именно на раздел еды! :*)
Спасибо, теперь голодным точно не останусь! :*)
ManHunter (03.07.2013 в 11:39):
Ага, как раз дачный сезон
Never (02.07.2013 в 22:11):
Кросавчег! Своевременное блюдо!
NVTim (28.06.2013 в 17:41):
Действительно вкусно! Подгорелая шкурка легко снимается. Лимон из спинки вполне съедобен: пропитывается рыбным соком и приобретает пикантный вкус, а пучок укропа из брюшка, конечно, надо выбросить. Рыбка получается неожиданно сочная и вкусная, а с овощами - "самое то"! Рекомендую приготовить!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.11 сек. / MySQL: 2 (0.0061 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх