Blog. Just Blog

Варенье из нектаринов

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Варенье из нектаринов
Варенье из нектаринов

Нектарины - продукт селекции обычных персиков - это практически персики, только вкуснее и без волосков. Нектарины содержат меньше сахара, чем персики, но зато больше других полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Сегодня я буду варить из них вкусное и ароматное варенье.

Продукты для приготовления варенья
Продукты для приготовления варенья

Для приготовления варенья потребуется сахар и свежие нектарины в соотношении 1:1. Нектарины лучше взять чуть-чуть недозрелые, они более плотные и не будут разваливаться при варке.

Нарезаем нектарины
Нарезаем нектарины

Нектарины промойте, освободите от косточек и нарежьте дольками.

Засыпаем нектарины сахаром
Засыпаем нектарины сахаром

Засыпьте их всем сахаром, перемешайте и оставьте на 2-3 часа, чтобы нектарины дали сок.

Нектарины дали сок
Нектарины дали сок

Когда нектарины дадут сок, их надо еще раз хорошо перемешать. Если на дне остался сахар, он должен раствориться.

Варим варенье
Варим варенье

Поставьте варенье на медленный огонь.

Варенье готово
Варенье готово

Варите до готовности, периодически помешивайте. В процессе варки с долек нектаринов будет отходить кожура, а потом сворачиваться в малоаппетитные трубочки. Их лучше выловить из варенья и выкинуть. Массовая "линька" долек - признак готовности варенья. Еще один признак готовности - дольки фруктов в сиропе становятся полупрозрачными.

Раскладываем варенье по банкам
Раскладываем варенье по банкам

Дайте варенью остыть, разложите по простерилизованным банкам и закройте крышками. Все, еще одна порция запасов на зиму готова. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 4756 | Комментариев: 3

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Nick (12.07.2013 в 14:51):
Нафига варить их? На первый раз поварите до состояние легкого сиропа.
Потом достать нектарины , и доварить варенье без них.
"Дайте варенью остыть, разложите по простерилизованным банкам" -  добавив неразвалившие и неразваренные нектарины.
все.
ManHunter (09.07.2013 в 17:29):
Есть у меня опасение, что в этом случае они совсем разварятся. А так хоть сохраняются целиковые дольки. Но надо попробовать.
NVTim (09.07.2013 в 17:28):
А можно нектарины сразу очистить от кожицы, чтоб потом пинцетом не вылавливать из готового варенья эти "малоаппетитные трубочки"?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.11 сек. / MySQL: 2 (0.0057 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх