Blog. Just Blog

Готовим спаржу с беконом и сыром

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Спаржа с беконом и сыром
Спаржа с беконом и сыром

Спаржа с беконом - популярное блюдо Средиземноморья, но это ничуть не мешает приготовить его в наших краях. Спаржу можно без труда найти в любом крупном супермаркете, а разнообразие ее сортов позволяет выбрать подходящий пучок под любой бюджет. Про то, насколько нажористое получается блюдо, я говорить не буду, сами попробуйте.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда потребуется 500 грамм белой спаржи, 300-400 грамм бекона, 300 грамм твердого сыра для запекания.

Чистим спаржу
Чистим спаржу

Спаржу почистите при помощи картофелечистки и тщательно промойте. Отрежьте твердую часть стебля примерно по 3-5 сантиметров со стороны корня.

Отвариваем спаржу
Отвариваем спаржу

Положите спаржу в кастрюлю с кипящей водой и отварите в течение 5 минут.

Обертываем спаржу беконом
Обертываем спаржу беконом

Каждый стебель спаржи оберните ломтиком бекона по всей длине. Выложите в один слой в высокий противень или специальную форму для запекания.

Натираем сыр
Натираем сыр

Натрите сыр на крупной терке.

Посыпаем спаржу сыром
Посыпаем спаржу сыром

равномерно посыпьте спаржу с беконом сверху тертым сыром. Солить не надо, в беконе достаточно соли на все блюдо.

Блюдо готово
Блюдо готово

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень со спаржей на 20 минут. Если у вас в духовке есть режим гриля, то лучше его включить. В готовом блюде сыр и бекон получаются запеченными, а спаржа при этом остается хрустящей. Остается решить куда подавать такую калорийную нямку: или компании друзей под что-нибудь горячительное, или гостям за праздничный стол, или просто себе любимому на завтрак. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 4124 | Комментариев: 3

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Serg0FFan (19.08.2013 в 10:07):
На гриле, думается, можно в тонкие ломтики баклажана/кабачка завернуть. А потом уже в бекон. Хм, хотя само блюдо не пробовал, возможно предложенное будет лишним :)
ManHunter (30.07.2013 в 22:12):
Ну не репчатый же лук в бекон заворачивать :) Хотя хз, вдруг тоже вкусно получится.
Gorba (30.07.2013 в 18:39):
В сыр и бекон завернуть... Так любая трава со смаком пойдет! :)
В беконе на углях прекрасно получается.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.0044 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх