Blog. Just Blog

"Ленивые" картофельные шаньги

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
"Ленивые" картофельные шаньги
"Ленивые" картофельные шаньги

Этот рецепт я подсмотрел в детстве у своей бабушки, а теперь он меня иногда выручает. Бывают такие ситуации, когда совершенно нет времени возиться на кухне, а хочется приготовить что-нибудь вкусное. Или приходят нежданные гости, а угостить их нечем. Тут вам пригодятся "ленивые" шаньги. Готовятся они очень быстро и просто, не требуют больших финансовых затрат и труднодоступных продуктов. Обычно все необходимое уже есть дома, даже не приходится идти в магазин.

Продукты для приготовления "ленивых" шанег
Продукты для приготовления "ленивых" шанег

Для приготовления потребуется 2 килограмма картофеля, стакан молока, коробочка сметаны, 2 яйца и 2 батона белого хлеба. Картофель почистить, нарезать мелкими кусочками, посолить, поставить варить до готовности.

Картошку поставить варить
Картошку поставить варить

Готовый картофель растолочь в пюре с молоком и яйцами, при необходимости досолить. Пюре должно получиться не жидким и без комочков.

Готовим пюре
Готовим пюре

Батоны нарезать ломтями, на каждый кусок намазать сверху пюре, выложить на противень. Для экономии времени можно брать уже нарезанные батоны.

Выкладываем шаньги на противень
Выкладываем шаньги на противень

Сверху смазать сметаной, поставить в горячую духовку на 10 минут...

Смазываем шаньги сметаной
Смазываем шаньги сметаной

...и звать всех к столу! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Для информации: сегодняшняя готовка отняла у меня 20 минут непосредственного присутствия на кухне и около 150 рублей на продукты.

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 20029 | Комментариев: 25

Метки: фаст-фуд
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Ленуся (22.09.2015 в 21:21):
Подскажите пожалуйста почему у меня низ у шанежек прилип к противню.
Людмила (05.11.2014 в 14:20):
Сверху,вместо сметаны, можно положить майонез  76% ,соединенный с желтком яйца,аппетитная корочка будет поджареней т.к. сметана 20% жирности ,а ма
Rice (26.07.2013 в 19:32):
Ну, как можно пройти мимо?.. :*)
Павел (12.01.2013 в 09:51):
Такие шаньги у нас в моде были в 80-е. Делали их обязательно из черствого батона, который обмакивали в молоко.
Дмитрий (25.07.2011 в 20:32):
http://img195.imageshack.us/im...72011334.jpg

Вот как обещал добавил "скриншот" :)

Моя там немного добавила в рецепт от себя, сверху келбас, очень вкусно и быстро, будем и дальше пробовать ваши рецепты Манхантер
ManHunter (25.07.2011 в 19:15):
Главное сметанки не жалеть, получится еще вкуснее.
Дмитрий (25.07.2011 в 18:55):
Абалденный рецепт, спасибо, просто и со вкусом, сейчас доделаем и сфоткаем и попробуем;)
ELENA (04.04.2011 в 13:11):
Будет вкуснее если кусочки батона обмакнуть в молоко.
Kisma4ka (20.04.2010 в 14:24):
Прикольно, я тока с творогом делала, с картошкой это мысль!
анна (19.01.2010 в 13:53):
Аппетитно выглядит. Спасибо за рецепт оцень вкусно особенно с молоком в прикуску
Pingvin (21.07.2009 в 16:01):
Всё классно!!! Только, кажется, надо после духовки резаной зеленью присыпать -- довести внешний вид блюда до "ума".
Надюша (05.02.2009 в 00:23):
Это разгрузочный день после Египта :)
Маринуля (02.02.2009 в 12:47):
Вот это да!!! Типичная холостяцкая еда!!!!!
ManHunter (28.01.2009 в 00:20):
Сергей, это смотря как приготовить. А колбасу тоже не всю можно есть.
Сергей (27.01.2009 в 22:02):
Это нельзя есть, купи лучше колбасы.
Надюша (25.01.2009 в 00:42):
если поверхностно посмотреть, то сюда ходят только голодные и еще ленивые:) в отношении блюда, можно добавить хреновину (имо)
LOST KIND (23.01.2009 в 09:56):
Браво!!! :)
А еще можно с творогом ленивые сделать:
- в творог добавляется немного теста, соль,
- подсластить по вкусу, обваливаешь в муке,
- и кидаешь в подсоленную по вкусу воду.
- Мне нравится когда творог сладковат,
- а вода соленая, во время варки модно
- кинуть кусочек масла в кастрюлю,
- и аккуратно помешать.
Внимание:
* варятся очень быстро!
не уходите с кухни на долго.

P.S. - Естественно творожную массу надо раскатать в трубочку* (сосиску) и нарезать ножом, перед тем как обвалять в мук, и закинуть в кипящую воду :)
Leo (23.01.2009 в 08:16):
мля...слюни...текут.Нету картошки,а если заменить ее бататом?а?Лады,попробую так сделать и отпишусь.Епт...и сметаны нету...
CoStick (22.01.2009 в 22:02):
Вот думал гляну на сон грядущий блог ManHunter'а и завалюсь спать, а-нет пойду опустошать холодильник! Щас будут "ленивые шанги из микроволновки с чаем" :) Пюре картофельное имеется, остальные ингредиенты тоже, поставлю на комби-режим "волны+гриль"...
ManHunter (22.01.2009 в 11:29):
Лучше не с пивком, а с молочком. Ну или на крайняк с чаем.
Venomous (22.01.2009 в 11:22):
Вот это да.Просто как трусы из марля. Спасибо за наводкую С пивком думаю пойдет
gosha (21.01.2009 в 23:05):
"Ленивое" - это наша кухня!!
ManHunter (21.01.2009 в 11:47):
Владимир, спасибо! На этом сайте все проверено на себе :)
Владимир (21.01.2009 в 07:11):
Как всегда, нахожу на этом сайте только полезное и интересное!!!
Спасибо, попробую.... и УДАЧИ тебе,админ!!!
andro (21.01.2009 в 01:04):
Аппетитно выглядит. :)
Спасибо за рецепт, надо попробовать.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0031 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх