Blog. Just Blog

"Огненная индейка" к пиву

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
"Огненная индейка" к пиву
"Огненная индейка" к пиву

Как-то в магазине я купил вяленое мясо в качестве закуски к пиву. Но в пакетике было всего два маленьких кусочка, а стоило это безобразие как полкило нормального мяса. И мне в голову пришла мысль: а что если вялить мясо самому? Как раз с этого и началась моя эпопея с электросушилкой. Сегодня будем вялить мясо индейки, и раз в названии есть слово "огненная", то перца на эту закуску я не пожалею.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Для приготовления закуски нам понадобится килограмм филе индейки или курицы, для маринада соевый соус, "Tabasco", ворчестерширский соус (если есть), 3-4 зубчика чеснока, острый красный перец (у меня в этом качестве используется молотый Bhut Jolokia), черный перец, можете добавить какие-нибудь свои любимые специи. Важное замечание: поскольку мясо не подвергается полноценной термической обработке, для безопасности я его выдерживаю в морозилке в течение недели.

Нарезаем филе индейки
Нарезаем филе индейки

Филе разморозьте, промойте и нарежьте ломтиками толщиной 3-5 миллиметров, обязательно поперек волокон.

Готовим маринад
Готовим маринад

Соевый соус в половину разведите кипяченой водой, иначе мясо получится слишком соленым. Добавьте туда же "Tabasco", молотый красный и черный перец, раздавите чеснок, добавьте другие специи по вкусу. Количество перца зависит от желаемой "огненности" готового закуся. Солить не надо!

Маринуем мясо
Маринуем мясо

Положите мясо в маринад и оставьте мариноваться в прохладном месте на 5-6 часов, лучше всего на ночь.

Выкладываем мясо в сушилку
Выкладываем мясо в сушилку

Выложите мясо ровным слоем в сушилку.

"Огненная индейка" готова!
"Огненная индейка" готова!

Вялить надо на максимальной мощности в течение 7-8 часов. Время может варьироваться в зависимости от количества мяса и тактико-технических характеристик сушилки.

Прозрачный кусочек мяса
Прозрачный кусочек мяса

Готовое мясо должно получиться прозрачным, с плотной корочкой, но при этом оставаться эластичным. Все, можно доставать из холодильника пиво и готовиться к наступающим выходным. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 6668 | Комментариев: 29

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Руслан (08.12.2016 в 20:23):
Что бы не было глистов в мясе то его мяжно засолить как рыбу и выдержать (вяленую рыбу так же солят потом сушат, обернув в марлю смоченой уксусом), в данном случае используется дегидратор, ставить макс. мощность температуры, я бы не советовал, 50 гр. самое то но сушиться будет дольше.
индейка (08.02.2016 в 22:24):
Stertor, лучше расскажите, где вы на дурака учились!
ManHunter (28.08.2014 в 20:47):
ЦитатаЗлоупотребление же острыми блюдами может вызвать цистит.

Мексиканцы и индусы не в курсе.
Stertor (28.08.2014 в 18:31):
Очень рискованно так делать, ибо мясо не проходит должной термической обработки.
Злоупотребление же острыми блюдами может вызвать цистит.
Never (21.01.2014 в 14:18):
Порезал толщиной 3-4 мм, за 7 часов при 70С высыхает в сухарь, ни какой эластичности даже у кусочков легших друг на друга. Вот дождусь вакууматор и можно заготавливать для посиделок, на будущее. Но наверное для поесть сразу, буду резать толще 5-7 мм или меньше держать, хочется помягче. А говядина получилась просто блеск, этакая мясная жвачка, источник белка.
unclego (25.11.2013 в 21:04):
Ппц зараза, хуже семечек. Добавил легкий штрих от себя, после мариновки слегка припорошил копченым испанским красным перцем. Аромат а*****й.

Пивком люблю баловаться летом и только разливным. Но вчера я оптом затарился 60 литрами красного итальянского винца, так что зпивать есть чем. Ужинать сегодня явно не буду :)
ManHunter (24.11.2013 в 18:25):
unclego, пивом не забудь затариться, завтра под индейку улетит только в путь :)
unclego (24.11.2013 в 18:21):
В общем развел меня на 40€ :)
Индейка в маринаде, оставлю на ночь вялится.
Never (20.11.2013 в 22:39):
после бананов хотел сказать, фак, а где же мясо?! Все, теперь спокоен. На днях обсуждали сушилку. Сошлись на том, что она полезна перед подготовкой к походу, а ты вон как ее...
Crazy Gray (09.11.2013 в 09:16):
Спасибо тебе за то что я купил сушилку:) Индейку тока вчера попробобал делать, но она уже к сожалению слопана:)
ManHunter (07.11.2013 в 17:07):
На счет духовки не уверен, может получиться жареная индейка, тушеная индейка, или еще какая-нибудь, но не вяленая.
-=AMETA=- (07.11.2013 в 13:02):
За неимением сушилки придётся кинуть в духовку. За рецепт спасибо!
ManHunter (27.10.2013 в 12:27):
Попробуй заморозить сушеную рыбу. Как оттает, получится такой звездец, что только на выброс.
Андрей (27.10.2013 в 11:18):
NVTim, я не знаю, Вы скажите, если вяленое заморозить, вкус ухудшится ?
NVTim (26.10.2013 в 11:14):
Андрей, спасибо на ценное уточнение. Просто не хотелось флудить и разжёвывать известные факты, что заморозка блокирует рост многих микроорганизмов (а неизвестно ЧТО уже живёт в покупном мясе), чем издревле пользуются северные народы... А вы попробовали бы вяленое (например, воблу) замораживать и потом есть (даже оттаявшим)?
Андрей (25.10.2013 в 22:47):
NVTim, строганину не сушат.
ManHunter (25.10.2013 в 22:18):
Scarlett SC-420: http://www.scarlett.ru/catalog.../1128-sc-420
С выбором не запаривался, взял первое, что понравилось.
unnamed (25.10.2013 в 22:12):
Очень интересный рецепт, спасибо.
Подскажите, пожалуйста, что за электросушилку вы используете? Я первый раз встречаю упоминание такого кухонного девайса.
NVTim (25.10.2013 в 18:59):
Андрей, но строганина (Север и Сибирь)- именно мёрзлое сырое мясо и рыба!..
Андрей (25.10.2013 в 16:59):
Может есть смысл вялить и вымораживать , а не вымораживать и вялить ?
NVTim (25.10.2013 в 14:30):
Да, в ТАКОМ маринаде за ночь сдохнут все мясные микробы :))
ManHunter (25.10.2013 в 14:29):
Ага. Делаю смесь из уксуса, горчицы, перца, и туда макаю пельмешки.
Grey (25.10.2013 в 14:22):
Горчичку употребляешь?
ManHunter (25.10.2013 в 13:26):
Соевый соус - это вкус + соль + основа для маринада. Может быть можно заменить чем-то еще, типа ворчестерского соуса. Соусом "Tabasco" заменять точно не надо, там уксуса дофига, мясо получится кислым. Больше даже не придумаю, чем соевый соус можно заменить.
А дым из задницы уже давно не идет, организм адаптировался к капсаицину. Раньше тот же табаско казался запредельной остротой, щаз могу его из горлышка пить без каких-либо спецэффектов. Так что это дело привычки.
Андрей (25.10.2013 в 13:20):
Соевый соус какую роль играет ?

Прости за нелепый вопрос, но "дым из задницы" (цитируя ManHunter-а) жить не мешает ?
ManHunter (25.10.2013 в 13:09):
Ну если в этом смысле, то да, есть такое дело :) Я люблю не просто острую, а ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ острую еду.
Grey (25.10.2013 в 13:02):
Я в целом. Заметил ты любишь острую еду. Как то задавался вопросом: кто ест этот чили и прочую жуть. Теперь ясно - проффесиональный программист ManHunter :=)))
ManHunter (25.10.2013 в 12:52):
Что экстремального может быть в кусочке вяленого мяса?
Grey (25.10.2013 в 12:25):
Экстремальные вкусы у тебя, однако

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0039 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх