Blog. Just Blog

Пельмени в горшочке

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Пельмени в горшочке
Пельмени в горшочке

Пельмени давно являются чуть ли не символом холостяцкой кухни и быстрого перекуса. Вместе с тем, на Руси пельмени были полноценным блюдом, которое готовили в глиняных горшках. Настоящей русской печи у меня нет, зато есть духовка и горшочки. Рецепт запеченных пельменей очень прост, он не потребует особого кулинарного умения, не отнимет много времени, но зато пельмени, запеченные в горшочках, необыкновенно эффектное и вкусное блюдо.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления двух порций понадобится 600 грамм замороженных пельменей, 1 небольшая луковка, 1 небольшая морковка или половинка крупной, 200 грамм сметаны, долька чеснока, пучок укропа, соль, перец и другие специи по вкусу.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Мелко нарежьте лук.

Натираем морковку
Натираем морковку

Натрите морковь на крупной терке.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

Раздавите дольку чеснока и обжарьте овощи на медленном огне до зарумянивания лука и размягчения морковки. Это займет минут 15.

Обжариваем пельмени
Обжариваем пельмени

Замороженные пельмени обжарьте на сковородке с маслом до появления золотистой корочки, но не до готовности. Если замороженные пельмени предварительно не обжаривать, то в горшочке они слипнутся.

Перемешиваем пельмени с овощами
Перемешиваем пельмени с овощами

Перемешайте пельмени с обжаренными овощами и подержите на среднем огне еще пару минут.

Раскладываем пельмени по горшочкам
Раскладываем пельмени по горшочкам

Добавляем сметану
Добавляем сметану

Равномерно разложите пельмени с овощами по горшочкам, посолите по вкусу, добавьте перец и другие специи, а сверху залейте сметаной (по 3-4 столовые ложки на горшочек). Накройте горшочки крышками.

Ставим пельмени в духовку
Ставим пельмени в духовку

Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда горшочки с пельменями на 30 минут. За 10 минут до готовности горшочки нужно открыть. Как вариант, в этот момент пельмени можно посыпать тертым сыром, в этом случае сверху получится вкусная сырная корочка. Затем, не закрывая крышки, поставьте горшочки обратно в духовку.

Пельмени в горшочке
Пельмени в горшочке

Пельмени в горшочке
Пельмени в горшочке

Готовые пельмени посыпьте сверху рубленой зеленью и можно подавать на стол прямо в горшочке. Но, если хотите, то можете выложить пельмени из горшочка в тарелку. Вот так из обычного холостяцкого перекуса мы приготовили настоящее произведение кулинарного искусства. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 5164 | Комментариев: 14

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Never (20.11.2013 в 22:41):
Надо домашних пельмешек заварганить.... да лапшички на курном бульоне... Эх... растравил ты душу чертяка...
Grey (20.11.2013 в 08:41):
Sergey, нифига это не СССР, а как раз то Г, о котором я говорил. Руки чешутся шлепнуть манагерам полбу этой пельменницей...
Sergey (19.11.2013 в 17:56):
Grey, только что посмотрел в молотке по слову- пельменница. Их там много. Как раз тех, СССР-овских годов. Есть пластмассовые, есть дюраль/алюминий. Есть даже в оригинальной упаковке =))

Хм..дюраль наверное вряд-ли. Дюраль используется в авиации, вряд-ли его использовали для кухонных предметов. Скорее алюминий. Но могу ошибаться - мало соображаю в этом.
Андрей (19.11.2013 в 15:31):
NVTim, копипаста (iDea М1205) ~100 рублей. Надо будет попробовать.
Grey (19.11.2013 в 09:05):
NVTim, ты ей пользовался? Какой она высоты?
NVTim (18.11.2013 в 22:13):
Grey, есть такая пластиковая форма для пельменей http://tupperware-shop.ru/pelm...koi-g24.html  Качественная посуда, но дорого!
ManHunter (18.11.2013 в 14:58):
Да какой ту фритюр, чуток масла на сковородку и нормально, главное чтобы не слипались.
Андрей (18.11.2013 в 14:57):
Пельмени обжариваются во фритюре или на тефлоне ?
Grey (18.11.2013 в 09:27):
Моя мама в этом плане (дай Бог ей здоровья) отличается завидным терпением. Я изредка ей пару штучек помогаю слепить. У неё есть такая форма, не знаю как она называется, типа матрицы для пельменей, еще советского производства. Так вот я никак не могу найти такую же. В магазинах продаётся исключительно китайское Г, они низкие, тонкие и гнутся. Прям напасть.
ManHunter (18.11.2013 в 09:16):
Grey, не буду лукавить, влом.
Grey (18.11.2013 в 09:15):
ManHunter, ручками влом делать из фарша и теста?
ManHunter (18.11.2013 в 08:41):
У нас в столовке на работе вообще раскладывают вареные пельмени в горшочки, посыпают зеленюшкой и так подают.  Ну а чо, тоже пельмени в горшочке, ага.
boozer (18.11.2013 в 07:13):
можно не обжаривать. и в духовку ставить сразу, на максимальный огонь, что бы нагревались горшочки одновременно с противнем. в молоке так готовить вообще супер, пельмени получаются нажористые , а со сверху покрошенным луком бесподобно вкусные
kanisserik (16.11.2013 в 23:13):
Выглядит вкусно )) Хотя я никогда не считал пельмени перекусом или холостяцкой едой, ради интереса можно попробовать.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.09 сек. / MySQL: 2 (0.0039 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх