Blog. Just Blog

Готовим фаршированную кольраби

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Фаршированная кольраби
Фаршированная кольраби

Капуста кольраби на российских столах бывает нечасто, люди обычно равнодушно относятся к этому овощу, совсем ничего не знают ни о его полезных свойствах, ни о способах приготовления. Вместе с тем, питательных веществ в ней больше, чем в белокочанной капусте. Сегодня будем готовить фаршированную кольраби с грибами.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления нам понадобится 6 кочанчиков кольраби, 2-3 небольших морковки, 2 небольших луковицы, 1 яйцо, банка резаных шампиньонов, три столовые ложки растительного масла, 30-50 грамм сыра, соль и перец по вкусу.

Чистим кольраби
Чистим кольраби

Кольраби почистите от кожуры при помощи овощечистки, отрежьте хвостик.

Выскабливаем кочанчики
Выскабливаем кочанчики

Удалите чайной ложкой сердцевину, чтобы остались стенки толщиной около сантиметра. Выскобленную мякоть мелко нарежьте.

Бланшируем кольраби
Бланшируем кольраби

Выскобленные кочанчики кольраби отварите в кипящей воде в течение 10 минут.

Натираем морковку
Натираем морковку

Натрите на крупной терке морковь.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Мелко нарежьте лук.

Обжариваем морковь и лук
Обжариваем морковь и лук

Обжарьте на растительном масле лук, затем добавьте морковь, потушите в течение 10 минут, пока морковь не станет размягчаться.

Обжариваем овощи и грибы
Обжариваем овощи и грибы

Добавьте грибы и нарезанную мякоть кольраби, посолите, поперчите, тушите на среднем огне до тех пор, пока кольраби не станет мягкой.

Начинка готова
Начинка готова

Когда начинка будет готова, вбейте в нее яйцо и сразу же хорошенько перемешайте.

Фаршируем кочанчики
Фаршируем кочанчики

Плотно нафаршируйте кочанчики начинкой, выложите в форму для запекания или высокую сковородку, залейте половиной стакана воды.

Укладываем кольраби в форму
Укладываем кольраби в форму

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму и кольраби на 30 минут.

Добавляем сыр
Добавляем сыр

Достаньте форму из духовки, положите на каждый кочанчик ломтик сыра и поставьте еще на 10 минут. Все, блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 3994 | Комментариев: 1

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim (20.03.2014 в 09:38):
Интересный овощ!.. А по такому же сценарию готовят и фаршированную репу - очень вкусно.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0039 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх