Blog. Just Blog

Говядина запеченная в духовке

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Говядина запеченная в духовке
Говядина запеченная в духовке

Говядина запеченная в духовке целым большим куском - очень универсальное блюдо. Посудите сами: это может быть шикарным украшением праздничного стола, сытным ужином для всей семьи, а в холодном виде ее можно нарезать ломтиками и наготовить бутербродов. Большой плюс приготовления в том, что это блюдо не требует постоянного присутствия на кухне, вы можете поставить его готовиться и параллельно заниматься другими делами.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда понадобится кусок говяжьей вырезки, головка чеснока, одна морковка, столовая ложка горчицы, половина стакана соевого соуса, черный перец, лавровый лист и специи для мяса по вашему вкусу.

Готовим маринад
Готовим маринад

Сперва приготовим маринад-заливку. В соевый соус раздавите половину зубчиков чеснока, добавьте горчицу, перец, специи, все хорошенько перемешайте.

Нарезаем морковь
Нарезаем морковь

Нашпиговываем мясо
Нашпиговываем мясо

Морковку нарежьте тонкими кружочками. Часть кружочков нарежьте пополам. Оставшийся чеснок нарежьте вдоль на 2-3 пластинки. Говядину вымойте, промокните излишки влаги бумажным полотенцем или салфетками. Ножом с тонким узким лезвием сделайте в мясе проколы и затолкайте в них ломтики моркови и чеснока.

Выкладываем морковь на фольгу
Выкладываем морковь на фольгу

Положите в глубокую форму фольгу, на нее выложите оставшиеся кругляшки моркови.

Выкладываем мясо
Выкладываем мясо

Сверху положите мясо, полейте его маринадом, посыпьте специями для мяса, положите лавровый лист и хорошо заверните фольгу. Чем плотнее будет завернуто мясо, тем меньше из него испарится влаги и, соответственно, оно получится более сочным. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда мясо в фольге. У меня кусок мяса около 600 грамм, поэтому он отправится в духовку на 1.5 часа. Если мяса больше, то время должно быть увеличено до 2-2.5 часов.

Поливаем мясо соком
Поливаем мясо соком

За 10-15 минут до готовности раскройте фольгу сверху, полейте мясо выделившимся соком и поставьте обратно в духовку. В этом случае на мясе получится красивая румяная корочка.

Мясо готово!
Мясо готово!

Мясо готово. Можете нарезать его ломтиками и подавать в горячем виде, а можете охладить и подавать на бутербродах. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 5093 | Комментариев: 3

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (10.05.2014 в 19:08):
Поздно. Уже все пожрато.
Never (10.05.2014 в 18:24):
Нарезать, завакуумировать и в морозилку!
NVTim (09.05.2014 в 18:01):
Кусок говядины получился "ёжиком"... Проколы надо делать глубже и засовывать чеснок-морковку так, чтоб они были полностью внутри.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.1 сек. / MySQL: 2 (0.0073 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх