Blog. Just Blog

Перловая каша с грибами

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Перловая каша с грибами
Перловая каша с грибами

Перловка - моя самая любимая каша. Армейский вариант я уже готовил, сегодня будет вегетарианский вариант перловой каши с грибами. У нас на работе в столовой это блюдо называется "Каша по-монастырски". Но я сильно сомневаюсь, что эта каша имеет хоть какое-то отношение к религиозной трапезе, так что пусть она остается просто перловкой с грибами.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда нам понадобится стакан перловой крупы, 1 морковка, пара луковиц, 300-400 грамм замороженных или отварных грибов, 5 столовых ложек растительного масла, соль, перец и специи по вкусу.

Обжариваем перловку
Обжариваем перловку

Промойте и обжарьте крупу до золотистого цвета. Вообще, обжарка перловой крупы перед приготовлением - это основной секрет удачной каши. Она остается рассыпчатой и не превращается в клейкое месиво.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Нарежьте мелко лук.

Нарезаем морковь
Нарезаем морковь

Почистите и нарежьте морковь мелкими кубиками.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Возьмите толстостенную кастрюлю типа утятницы или казана, хорошенько разогрейте ее, налейте масло и обжарьте лук.

Обжариваем морковь и лук
Обжариваем морковь и лук

Добавьте нарезанную морковь и обжарьте еще в течение 10 минут.

Добавляем грибы
Добавляем грибы

Отварите грибы, бульон после варки не сливайте. У меня готовые консервированные вареные грибы из прошлогодних запасов, поэтому заботы получилось меньше. Добавьте грибы к луку и моркови. Посолите, добавьте специи.

Добавляем крупу
Добавляем крупу

Добавьте обжаренную крупу, залейте примерно 0.7 литра грибного бульона или воды, накройте крышкой и оставьте на среднем огне. Периодически помешивайте, при необходимости добавляйте воду, если она будет быстро выкипать.

Каша готова
Каша готова

Готовность блюда определяется по крупе, она должна впитать практически всю жидкость и стать мягкой. Снимите кашу с огня и оставьте еще на 30 минут под крышкой, чтобы она впитала оставшуюся жидкость и настоялась. Вкусная и питательная каша готова, приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 5870 | Комментариев: 13

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Never (22.07.2014 в 10:18):
У "Мистраль" хорошие крупы. По первой фотографии с твоих китчен-постов можно определять продукты каких производителей лучше брать (ни разу не промахнулся), даже жаль, что тут нет "набора продуктов". )))
ManHunter (11.07.2014 в 14:57):
Сейчас у меня перловая крупа "Мистраль", брал в "Метро" упаковку из 4 пачек. А кориандр я как-то не жалую, не сложилось.
Андрей (11.07.2014 в 14:52):
Третью пачку перловки довариваю с чем ни попадя :) На вкус ощутимой разницы самой перловки не нахожу, но вот на вид... У тебя на 3-й фотографии хороша. Дмитрий, как называлась "первая попавшаяся из магазина" ? Или это из разряда "у соседа вкуснее" ?

Ещё полюбопытствую: кориандр/пажитник и прочие специи тебе в перловке не по вкусу ?
Станислав (29.06.2014 в 22:57):
ЦитатаCHM тогда уж.
В планах, или мысли вслух?
Мне прежний рецепт буритто понравился, а с грибами малость опасаюсь, уже несколько знакомых отравились. Теперь только шампиньоны.
ManHunter (27.06.2014 в 21:54):
CHM тогда уж. Более удобный формат для рецептов, да и компилировть можно почти в автоматическом режиме.
Станислав (27.06.2014 в 21:06):
ЦитатаЕсли делать, то только бесплатно.

Можно не продавать, а упаковать все рецепты в pdf. Для смартфона самое-то листать. Я скачаю, Брут скачает, вкусно покушать, а главное без выпендрежа из доступных ингредиентов все любят. Хотя наверное это будет муторно, столько рецептов лопатить в pdf
ManHunter (27.06.2014 в 10:42):
Андрей, первая попавшаяся из магазина. Сколько варю, никакой разницы по сортам не ощущается.
brute (27.06.2014 в 10:21):
смысл книги не в заработке на ней! А чтобы была "осязаемая" ВЕЩЬ, с красивыми картинками, которую можно листать в любом положении тела и которая греет душу..
Андрей (27.06.2014 в 10:09):
С выбором перловой крупы не заморачивался ? Ощутимая разница есть ?
ManHunter (27.06.2014 в 09:19):
Продавать книги.... Бррррррр... мерзость какая. Если делать, то только бесплатно.
brute (27.06.2014 в 09:16):
пора из рецептов делать книгу и продавать. Я бы купил!
ManHunter (27.06.2014 в 08:36):
Ну вот, значит в тему :)
Grey (27.06.2014 в 08:30):
Супер. Кстати сейчас Петров пост.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0045 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх