Blog. Just Blog

Куриные крылышки на мангале

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Куриные крылышки на мангале
Куриные крылышки на мангале

Продолжаем дачно-кулинарную тематику. Мангал не ограничивается только шашлыками, и сегодня я буду готовить куриные крылышки на решетке. Это отличная закуска к пиву, но можно погрызть их и просто так.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Пропорции берутся из расчета на 1,5 килограмма крылышек. Потребуется 5 столовых ложек острого соуса типа "Табаско", 5 столовых ложек соевого соуса, 3-4 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, перец по вкусу. Соевый соус соленый, дополнительно солить не надо.

Готовим маринад
Готовим маринад

Сперва сделаем маринад. Смешайте соевый соус с "Табаско" и майонезом, раздавите чеснок, поперчите, все хорошенько перемешайте.

Нарезаем крылышки
Нарезаем крылышки

Крылышки промойте и нарежьте следующим образом. Острым ножом отделяется последняя фаланга крылышка, затем надрезается соединительная кожа.

Замариновываем крылышки
Замариновываем крылышки

Сложите крылышки в маринад, перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом. Поставьте в прохладное место на несколько часов, лучше на ночь.

Ставим крылышки на мангал
Ставим крылышки на мангал

Дальше самое интересное. Разожгите мангал, заготовьте углей. Выложите крылышки на решетки.

Обжариваем крылышки
Обжариваем крылышки

Обжарьте крылышки сперва с одной стороны, затем с другой, периодически переворачивая решетки. Крылышки должны стать приятного золотистого цвета с поджаренной корочкой.

Крылышки готовы!
Крылышки готовы!

Готовые крылышки сразу же подавайте на стол, в горячем виде и с ароматом дымка они особенно вкусные. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 5651 | Комментариев: 1

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim (03.08.2014 в 11:29):
Всегда казалось, что на крылышках-то и есть нечего - одни кости. Ан, нет! Крылышки готовились на жару мангала очень быстро и получилось очень вкусно! Рекомендую попробовать.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.2 сек. / MySQL: 2 (0.0068 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх