Blog. Just Blog

Лимоны с сахаром

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Лимоны с сахаром
Лимоны с сахаром

Лимон сам по себе, очень полезный продукт. В нем большое содержание витамина С, который является антиоксидантом, лимоны богаты на минеральные соли, в большей степени калиевые. Но кроме лимонного сока сока в мякоти и кожуре содержатся эфирные масла, биофланоиды и пектиновые вещества. Лимоны сейчас можно купить в любое время года, поэтому особой необходимости в заготовке нет, тем более, что витамин С выдерживает нагревание до 100 градусов в течение 5 минут, а дальше разрушается. Но есть способ сохранить лимоны без термической обработки, чтобы всегда иметь под рукой ложку-другую этого вкусного и полезного фрукта.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления лимонов с сахаром нам понадобятся лимоны и сахар. Капитан Очевидность в этом вопросе с нами полностью согласен. Пропорция - на 1 килограмм лимонов требуется 1 килограмм сахара.

Нарезаем лимоны
Нарезаем лимоны

Лимоны тщательно вымойте, нарежьте кусочками вместе с кожурой. Удалите все косточки и отрежьте часть корки, где лимон крепился к ветке.

Лимоны нарезаны
Лимоны нарезаны

Прокручиваем лимоны на блендере
Прокручиваем лимоны на блендере

Прокрутите лимоны в блендере. Должна получиться однородная масса с мелкими кусочками лимонной корочки.

Лимоны с сахаром готовы
Лимоны с сахаром готовы

Засыпьте сахаром и тщательно перемешайте до полного растворения сахара. дайте отстояться минут 30, чтобы лимоны дали сок. После этого еще раз хорошо перемешайте. Разложите по банкам, закройте крышками и поставьте в холодильник. В таком виде лимоны с сахаром могут храниться до трех месяцев, но, как показывает практика, заканчиваются они гораздо раньше. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 10704 | Комментариев: 9

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Nick (20.09.2017 в 06:42):
К сожалению, здесь не все так хорошо, как хотелось бы.
Во-первых, у магазинных лимонов кожура буквально пропитана антисептиком. Без этого лимоны и пары дней не пролежат на прилавке. А это никак не полезно для пищеварения.
Другая беда - сахар. Мало того, что сахар разрушает витамин С при прямом контакте, так он еще и не дает витамину усваиваться в организме!
Вот такая грустная история...
ManHunter (22.08.2014 в 18:16):
Чтобы было больше сока.
Never (22.08.2014 в 18:15):
Цитатадайте отстояться минут 30, чтобы лимоны дали сок. После этого еще раз хорошо перемешайте. Разложите по банкам,

А что это за шаманство? Нужен процесс окисления на воздухе, осмос или что?
unreal666 (19.08.2014 в 06:59):
> Ятуп
даю намек - кожура лимона
Ятуп (19.08.2014 в 01:26):
Кэп, а дольками - невкусно или некрасиво ?
ManHunter (19.08.2014 в 00:29):
Потому что измельчать ножиком получится очень-очень долго.
Ятуп (19.08.2014 в 00:27):
Зачем измельчать в блендере ?
NVTim (18.08.2014 в 10:03):
Когда разложите лимонную смесь в банки, то сверху обязательно надо насыпать слой сухого сахарного песка во избежание появления плесени (2-3 ложки). И только потом закрывать крышками.
brute (18.08.2014 в 09:30):
делали похожим рецептом сливы с лимоном и кабачки с лимоном - очень вкусно получается. Но да, банки надо хранить в прохладе, в тепле могут забродить.
п.с. про витамин С, думаю(как химик), расхожий миф: чистый кристаллический витамин только начинает плавиться при 192С, при 100С он никак не должен разрушаться.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0048 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх