Blog. Just Blog

Горошница с копченостями

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Горошница с копченостями
Горошница с копченостями

Горох - наилучший источник высококачественных растительных белков среди бобовых культур, содержание белка в нем даже больше, чем в мясе. Полезные вещества, содержащиеся в горохе, способствуют лучшему обмену веществ, поддерживают устойчивость организма к различным видам инфекций, играют важную роль в деятельности центральной нервной системы. На Руси горох был одним из главных ингредиентов постного меню, а разные варианты горошницы прочно заняли место во многих национальных кухнях.

Продукты для приготовления горошницы
Продукты для приготовления горошницы

Для приготовления блюда понадобится 1 стакан сухого гороха, 4 стакана воды, 200 грамм копченой колбасы, 4 столовые ложки растительного масла, пучок зеленого лука, соль и специи по вкусу.

Закладываем в казан горох
Закладываем в казан горох

Тщательно промойте и замочите горох в холодной воде на пару часов. Сложите горох в казан или в кастрюлю с толстыми стенками, залейте водой. Поставьте на медленный огонь и накройте крышкой.

Нарезаем колбасу
Нарезаем колбасу

Колбасу мелко нарежьте. Вместо колбасы можно взять бекон, в этом случае его надо будет обжарить на сковородке. Колбасу обжаривать не надо.

Добавляем колбасу в горох
Добавляем колбасу в горох

Примерно через час готовки добавьте колбасу в горох, тщательно перемешайте. Оставьте на медленном огне до готовности гороха, то есть когда горох полностью размягчится и практически весь превратится в пюре.

Горошница готова!
Горошница готова!

Добавьте в готовую горошницу растительное масло, еще раз хорошо перемешайте и оставьте под крышкой на 30-40 минут. Перед подачей на стол горошницу посыпьте мелко нарубленным луком. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 7758 | Комментариев: 8

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Never (11.02.2016 в 12:49):
http://www.garnec.com/ru/produ...ob/gor-muka/
И не надо замачивать. Конечно получается однородная масса (горошинками интересней), но быстро. Вчера минут за 20 управился. Обжарил лук с морковкой и колбасой на сковородке, развел муку в воде и залил. Довел до кипения, побурлякало минут 5 и еще пять постояло. Прям годнота! В концепт холостяцкой еды вписывается. До этого пробовал нутовую с томатами и фаршем из индейки, получилась паста хоть на хлеб мажь. Думал в банку закатать, но потом высушил. Вид так себе, но удобно!
ManHunter (10.10.2014 в 20:39):
Моя бабушка называла горошницу "музыкальной кашей". И только в казарме я понял, почему :)
Maksovich (10.10.2014 в 19:21):
Напердим - подышим :) Просто и вкусно. :)
ManHunter (06.10.2014 в 16:03):
Дача, свежий воздух. Что дитенку в городе выхлопами дышать?
Never (06.10.2014 в 16:02):
С колбасой на скорую руку, а не с копчеными ребрами. Жена что ли уехала? )))
ManHunter (02.10.2014 в 21:46):
Для мультиварки рецепт немного отличается

ЦитатаВода – 4 мультистакана
Колотая гороховая крупа – 2 мультистакана
Соль и перец по вкусу

Перед  началом готовки горох следует замочить (на 5-6 часов, в идеале – на ночь). Затем перебираем и тщательно промываем горох, выкладываем его в мультиварку и заливаем водой. Добавляем небольшое количество соли и перца. Также можно добавить и другие специи – например, молотую куркуму, небольшое количество паприки (молотой или хлопьями),  сушеные пряные травы, карри. Накрываем мультиварку крышкой, включаем режим «Тушение» на 2 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы даже самый плотный и твердый горох полностью разварился и стал мягким. Готовую горошницу сразу не выкладываем из мультиварки, а оставляем под крышкой на некоторое время.

Воды поменьше и замачивают на подольше. В остальном принцип тот же.
Alex (02.10.2014 в 19:08):
Предполагаю, что в мультиварке получится не менее вкусно, надо попробовать. Спасибо.
NVTim (02.10.2014 в 16:04):
Вкусно. А если горох замочить на ночь, то время готовки в казане значительно уменьшится.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.11 сек. / MySQL: 2 (0.0059 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх