Blog. Just Blog

Готовим фаршированный патиссон

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Фаршированный патиссон
Фаршированный патиссон

Из урожая нынешнего года нам перепал огромный патиссон. Различные рагу из патиссонов и прочее в нашей семье не практикуется, обычно мы делаем фаршированные овощи. Этот рецепт очень универсальный, вместо патиссона можно взять небольшие кабачки и сделать "лодочки", а из больших кабачков - "колодцы". Главное понять принцип приготовления.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда на 1 большой патиссон понадобится 300 грамм мясного фарша, 1 луковица, 1 морковка, 200 грамм сметаны, 200 грамм твердого сыра, соль и специи по вкусу.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Мелко нарежьте лук.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета.

Обжариваем морковь и лук
Обжариваем морковь и лук

Морковку почистите, натрите на крупной терке, добавьте на сковородку к луку.

Выскабливаем сердцевину патиссона
Выскабливаем сердцевину патиссона

Патиссон очистите от кожуры, разрежьте пополам, металлической ложкой выскоблите сердцевину, чтобы остались стенки толщиной 1-1,5 сантиметра. Извлеченную мякоть мелко нарежьте.

Обжариваем патиссон, морковь и лук
Обжариваем патиссон, морковь и лук

Добавьте мякоть патиссона на сковородку к моркови и луку. Посолите, добавьте специи.

Добавляем фарш
Добавляем фарш

Добавьте к овощам на сковородку мясной фарш, обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до готовности фарша.

Выкладываем начинку в патиссом
Выкладываем начинку в патиссом

В половинки патиссона плотно уложите обжаренный фарш с овощами.

Заливаем сметаной с сыром
Заливаем сметаной с сыром

Сверху залейте сметаной, посыпьте натертым сыром.

Блюдо готово
Блюдо готово

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте патиссон в духовку и готовьте до появления на сыре румяной корочки (минут 15-20). Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 3724 | Комментариев: 2

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Елена (03.12.2014 в 10:53):
Вооот оно что.. оказывается, мясо добавить надо, а то я всегда не знаю, что делать с этим овощем :))
voila (04.11.2014 в 12:06):
блин, слишком просто) но выглядит классно!
и да, в качестве компо-претендентов -> 1 патиссон/кабачки, блин, 300 грамм мясного/куриного/рыбного фарша, луковица (без вариантов), морковка/любой овощ, грамм стописят какой есть под рукой, стакан сметаны/кефира/простокваши, или вообще нихуя — вполне сгодится, 200 грамм твердого сыра/а лучше плавленого, соль и специи по вкусу
бон-аппетит! спасибо хантеру за основу!)

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0043 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх