Blog. Just Blog

Овсяное печенье с клюквой

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Овсяное печенье с клюквой
Овсяное печенье с клюквой

В комментариях к кулинарному разделу меня неоднократно попрекали, что я выкладываю мало рецептов выпечки. Исправляя ситуацию, решил поэкспериментировать на тему моего любимого овсяного печенья. Вариантов этого рецепта множество, с разными пропорциями продуктов и разными ингредиентами, у меня будет овсяное печенье с клюквой.

Продукты для приготовления печенья
Продукты для приготовления печенья

Для приготовления печенья понадобится 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 стакан муки, 1 стакан сахарного песка, 120 грамм сливочного масла, 1 яйцо, горсть сушеной клюквы, по половине чайной ложки молотой корицы, разрыхлителя теста и ванилина.

Смешиваем масло с сахаром
Смешиваем масло с сахаром

Размягчите сливочное масло и смешайте его с сахарным песком.

Добавляем корицу и ванилин
Добавляем корицу и ванилин

Добавьте молотую корицу, ванилин, разрыхлитель теста. Все тщательно перемешайте.

Добавляем овсяные хлопья
Добавляем овсяные хлопья

Добавьте овсяные хлопья, снова все тщательно перемешайте.

Добавляем сушеные ягоды
Добавляем сушеные ягоды

Добавьте сушеные ягоды. Если они слишком большие, то можете их нарезать на более мелкие кусочки. Вместо клюквы можно взять сушеную вишню или вообще какие-нибудь сухофрукты, все зависит от вашего вкуса. Перемешайте тесто.

Формируем печенье
Формируем печенье

Вбейте в тесто яйцо, добавьте муку. Перемешивать плотное тесто станет гораздо сложнее, поэтому лучше делать это руками. Из теста сформируйте небольшие лепешки одинакового размера, из этого количества продуктов должно получиться 12-16 заготовок для печенья.

Выкладываем печенье на противень
Выкладываем печенье на противень

Застелите противень пекарской бумагой, на нее уложите печенинки, оставляя между ними промежутки.

Печенье готово
Печенье готово

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте печенье на 15 минут. Готовое печенье остудите и можно подавать на стол. Вот так можно быстро приготовить вкусную, а главное недорогую и полезную сладость к семейному чаепитию. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 5001 | Комментариев: 4

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
KG (02.02.2015 в 07:08):
а еще орехи...
ManHunter (09.11.2014 в 07:44):
В наших джунглях клюква не растет :) Всё из магазина
db (08.11.2014 в 20:08):
клюква сушеная собственноручно?
NVTim (06.11.2014 в 10:13):
Домашнее овсяное печенье и вкусно и полезно, а участие домашних (особенно детей) в процессе изготовления сближает всю семью. Овсяные хлопья в готовом печенье не особенно заметны, но некоторые кулинары рекомендуют измельчить овсянку в муку.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0038 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх