Blog. Just Blog

Запеченые помидоры с сыром

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Запеченые помидоры с сыром
Запеченые помидоры с сыром

Предлагаю рецепт простенькой горячей закуски, которая займет свое достойное место не только на праздничном столе, но и в любой другой день. Готовится закуска быстро, не требует каких-то дорогостоящих продуктов, а результат вам обязательно понравится.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 4 крупные помидорки, обязательно с плотной мякотью, 200 грамм твердого сыра, пучок укропа, 1 зубчик чеснока.

Натираем сыр и нарезаем зелень
Натираем сыр и нарезаем зелень

Сыр натрите на крупной терке, укроп мелко нарежьте, чеснок раздавите прессиком.

Готовим начинку
Готовим начинку

Сыр, чеснок и зелень хорошо перемешайте.

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

Помидоры вымойте, нарежьте кольцами толщиной около сантиметра.

Выкладываем помидоры на противень
Выкладываем помидоры на противень

Кольца помидоров выложите в глубокой противень или форму для запекания.

Выкладываем начинку в помидоры
Выкладываем начинку в помидоры

На каждое кольцо выложите слой сырной начинки.

Блюдо готово
Блюдо готово

Разогрейте духовку до 180 градусов, если в ней есть режим гриля, то включите его. Поставьте противень с помидорами в духовку и держите минут 15-20 до того, как на сыре будет появляться румяная корочка. Закуску лучше всего подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 3682 | Комментариев: 4

Метки: закуска
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (24.01.2015 в 19:53):
Never, может быть ты имеешь в виду "Сырный продукт Пармезан" от Ухрюпинского тракторно-консервного завода? Итальянский "Пармиджано реджано" ножом не режется, он крошится, а при измельчении на терке получается что-то типа мелких-мелких опилок. И вот этими опилками уже посыпаются макароны из специального девайса типа большой солонки. И да, на макаронах он практически не плавится, вкус достигается за счет мелкодисперсного состояния пармезана.
Never (13.01.2015 в 18:52):
"Пармезан ... плохо плавится" - o_O его же вроде потому и используют для посыпания макарон тертым из-за низкой температуры плавления.
ManHunter (30.12.2014 в 11:00):
Пармезан слишком твердый, плохо плавится. имхо.
dimperm (30.12.2014 в 10:29):
Отличная закуска! Сам готовлю наподобие, только в качестве сыра беру пармезан!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0038 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх