Blog. Just Blog

Масленица! Печем русские блинчики

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Русские блинчики
Русские блинчики

Наступила масленичная неделя, значит надо печь блины! Строго говоря, настоящие русские блины пекутся из дрожжевого теста, а у меня сегодня будут блинчики. Мне они нравятся больше, и готовить их быстрее :)

Продукты для приготовления блинчиков
Продукты для приготовления блинчиков

Продукты (из расчета на примерно 25 блинчиков): молоко 3.2% жирности - 0.5 литра, пшеничная мука высшего сорта - 20 столовых ложек с горкой (примерно литровая банка), 4 яйца, 6 столовых ложек растительного масла, 3 столовых ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 0.5 литра воды, 1 чайная ложка пищевой соды, немного сока лимона.

Смешиваем яйца, сахар и соль
Смешиваем яйца, сахар и соль

Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте соль и сахар, тщательно размешайте.

Добавляем молоко
Добавляем молоко

Влейте молоко, снова размешайте.

Добавляем муку и растительное масло
Добавляем муку и растительное масло

В чайной ложке погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто.

Добавляем муку и растительное масло
Добавляем муку и растительное масло

Аккуратно всыпьте муку, добавьте растительное масло, очень тщательно размешайте, чтобы получилась однородная масса без комочков.

Вливаем в тесто воду
Вливаем в тесто воду

Понемногу частями влейте воду и сразу перемешивайте, чтобы масса оставалась однородной.

Тесто для блинчиков готово
Тесто для блинчиков готово

Оставьте тесто доходить, а за это время раскалите на плите сковородку. Лучше использовать чугунную или специальную блинную сковородку. Когда сковородка разогреется, смажьте ее растительным маслом. Держа сковородку в левой руке, в правую руку возьмите глубокую ложку или небольшой половничек (левшам, соответственно, наоборот), зачерпните тесто и вылейте его на край сковородки. Нужный объем вычисляется опытным путем, не зря же появилась пословица "первый блин комом". Если тесто в процессе готовки сильно загустеет, то добавьте в него чуть-чуть воды. Наклоняя сковородку, добейтесь того, чтобы тесто равномерно растеклось тонким слоем по всей поверхности. Чем тоньше будет слой, тем лучше.

Жарим блинчики
Жарим блинчики

Жарим блинчики
Жарим блинчики

Поставьте сковородку на огонь, поджарьте одну сторону, переверните. На каждую сторону блинчика требуется около 30 секунд жарки. Готовый блинчик должен получиться круглым, равномерно тонким и подрумяненным с обеих сторон.

Блинчики
Блинчики

Ну а дальше можно кушать. На Руси блины едят с красной икрой, медом, вареньем, да вообще практически с чем угодно.

Блинчики с начинкой
Блинчики с начинкой

Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 5350 | Комментариев: 20

Метки: десерты
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Never (26.02.2015 в 10:36):
А мне нравились твои бледные, аристократические, как у бабушки получились, а у меня вечно как вот сейчас на фото.
SVS (30.04.2012 в 01:40):
Понятно уж )))))
ManHunter (01.04.2012 в 23:51):
Этот каммент был к старым фотографиям, щаз блины уже новые, румяные.
SVS (01.04.2012 в 23:46):
Светлана, в котором месте они бледные?
ManHunter (23.02.2012 в 22:39):
Перефотографировал блины, фото обновил.
vox13 (29.09.2011 в 09:16):
Насчет спора про "хрустящие" или "мягкие" вспомнилось:
http://www.ostrovok.de/old/cla...story137.htm
Петровский Алексей (05.12.2010 в 03:12):
Делал сегодня 2 часа (в первый раз) блины по указанному рецепту. Муки, возможно, недосыпал. Но, в целом, вкусом блинов доволен.

Собственно, тесто получается жидким-жидким, и странно, что должно что-то получится. Так вот, большое количество воды в рецепте на горячей сковороде дает эффект подрыва. Поэтому блины получились пузырчатыми (не такими как на фотках), хрустящими, тонкими. Возникают проблемы с переворачиванием - блины получаются реально тонкими, и контролировать степень их прожарки, время переворачивании действительно сложно. Но неровные блины дают мне как раз умиротворяющее настроение и состояние.

Спасибо за рецепт!
ManHunter (15.03.2010 в 18:03):
Я предпочитаю блины, а не сухари.
Светлана (15.03.2010 в 18:01):
Блины позорно-бледные.
Дина (14.02.2010 в 12:05):
сделала по твоему рецеппту. уже почти все съели;)
Darkness (14.02.2010 в 01:02):
Я сегодня с ветчиной и сыром лопал, а вообще, с семгой люблю
ManHunter (11.02.2010 в 18:51):
Точно не нужно
awaara (11.02.2010 в 18:51):
А соду точно не нужно добавлять? Сегодня хочу попробовать приготовить.
Never (19.03.2009 в 16:11):
Nutscracker, "В очередь сукины дети!"©
Надюша (25.02.2009 в 23:18):
По традиции, если человек, проведет масленичную неделю плохо и скучно, будет неудачлив в течение всего года. Безудержное веселье рассматривалось как залог будущего благополучия, процветания и успеха. Так что надо веселиться целую неделю. Желаю всем удачи в этом :)
Nutscracker (25.02.2009 в 05:25):
ManHunter, и не наш тоже.
Но уж больно еда тут вся аппетитная - даже с учетом того, что я, вроде, и сыт.
ManHunter (25.02.2009 в 00:42):
Nutscracker, нененене, это не наш метод
Nutscracker (25.02.2009 в 00:38):
fagot (24.02.2009 в 16:31):
Storm, он всегда так :)
Storm (24.02.2009 в 16:25):
Дим, так нельзя издеваться. Я ж теперь есть хочу. :)

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0044 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх