Blog. Just Blog

Чесночные гренки к пиву

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Чесночные гренки к пиву
Чесночные гренки к пиву

Если со всего мира собрать все разновидности закусок к пиву, то их количество, наверное, будет ненамного меньше количества сортов пива. И так уж получается, что в основном это или острые, или соленые закуски. Сегодня будет рецепт чесночных гренок из бородинского хлеба - очень популярной закуски в пивных барах. На приготовление тратится минимум времени, но результат и удовольствие по-максимуму.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Для приготовления гренок понадобится 4 крупных зубчика чеснока, 5 столовых ложек растительного масла, целая маленькая буханка или половина большой буханки бородинского хлеба, соль.

Натираем чеснок в масло
Натираем чеснок в масло

Масло налейте в какую-нибудь миску и туда же натрите чеснок. Не давите прессиком, а именно натрите на мелкой терке или очень-очень мелко порубите ножом. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы масло напиталось чесночным ароматом.

Обрезаем корочки с буханки
Обрезаем корочки с буханки

С хлеба срежьте все корочки, чтобы получился более-менее ровный параллелепипед.

Нарезаем гренки
Нарезаем гренки

Нарежьте хлеб брусочками толщиной примерно в 1 сантиметр.

Разогреваем масло
Разогреваем масло

Вылейте масло с чесноком на сковородку и хорошо разогрейте его. Это важный момент, в горячем масле у гренок получится правильная хрустящая корочка и они не впитают слишком много масла.

Обжариваем гренки
Обжариваем гренки

Хлеб обваляйте в масле с чесноком, чтобы к будущим гренкам налипло как можно больше кусочков чеснока. Обжаривайте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Обжариваем гренки
Обжариваем гренки

Гренки будут готовы, когда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри хлеб останется мягким.

Убираем излишки масла
Убираем излишки масла

Выложите готовые гренки на тарелку с салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло. Посолите по вкусу. Подавайте гренки в горячем виде, так они особенно вкусны. Ну и про пиво, конечно же, не забывайте.

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 7613 | Комментариев: 10

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Сергей (31.01.2017 в 13:52):
X-Wing Top Ace,   Это ваша проблема и ваша радость.  А ещё есть нетрадиционные меньшинства... И прочие гаишники...
Что же теперь - всем под вас косить?
ManHunter (30.06.2015 в 14:30):
Пошел нахуй отсюда, спамер ебаный.
Андрей777 (30.06.2015 в 14:26):
В статье вы узнаете рецепт приготовления гренок с чесноком, какие в них входят ингредиенты, как правильно готовить, украшать и подавать данное блюдо на стол: [спам]
ficti0n (28.04.2015 в 19:50):
Сделал. Со второго захода (первый сжег). Вместо головок чеснока взял чеснок-порошок и посыпал им.
З.Ы. Толкаете меня, что-нибудь приготовить :) Спасибо.
X-Wing Top Ace (28.04.2015 в 11:26):
Почему только к пиву? Я вот убежденный трезвенник, ни разу в жизни не пил алкоголь (даже пиво) и горжусь этим, но такие гренки ем и с кофейком, и с горячим бульоном.
ManHunter (26.04.2015 в 18:57):
Масло оливковое, Borges Extra Virgin. Бородинский подходит лучше всего именно из-за своего специфического вкуса, но никто же не запрещает экспериментировать. Что касается соли, то честно - хз, может быть и можно втереть соль в хлеб перед обжаркой, но есть подозрение, что она поотваливается при шевелении гренок по сковородке. Поэтому я солю на масло после обжарки.
Lazy_Kent (26.04.2015 в 18:47):
myr4ik07, вы ошибаетесь. Пиво никогда не лишнее. А если для вас, вдруг, оно оказывается лишним, вам необходимо пройти обследование у врачей.

По теме.
Секрет масла не раскрыт: оливковое, подсолнечное?
С другими сортами хлеба интересно было бы посмотреть. Бородинский уж слишком специфичный, на любителя.
А посолить заранее, перед обжаркой, можно? Или в этом есть какая-то тонкость?
brute (26.04.2015 в 14:54):
myr4ik07 - вы не пили хорошего разливного пива. Местные пивоварни освоили традиционные рецепты пива с мёдом, чагой, травами. Немного такого пива пойдут только на пользу. Так что я буду есть гренки с пивом!
ManHunter (26.04.2015 в 11:49):
Такие гренки можно и с борщом вместо пампушек, не обязательно с пивом.
myr4ik07 (26.04.2015 в 11:26):
Вы ошибаетесь, пиво тут и везде точно лишнее. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.004 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх