Blog. Just Blog

"Огненные леденцы"

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
"Огненные леденцы"
"Огненные леденцы"

Страничка альтернативной кулинарии. Наверняка каждый из вас в детстве готовил самодельные леденцы, растапливая сахар в ложке над кухонной плитой. А кто-то может быть помнит конфеты-шутки, продававшиеся в "магазинах приколов", у которых под слоем карамели оказывалась перцовая начинка. Ну и, наконец, одно время я заказывал себе мексиканские леденцы на палочке с тамариндом и обсыпкой из красного перца, так как очень люблю всякие острые блюда. Сегодня я решил объединить это все и сделать "огненные леденцы" с убойным красным перцем Bhut Jolokia.

Продукты для приготовления леденцов
Продукты для приготовления леденцов

Для приготовления леденцов понадобится 200 грамм сахара-песка, 50 мл воды, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка сиропа тамаринда, половина чайной ложки молотого перца Bhut Jolokia.

Смешиваем сахар с водой
Смешиваем сахар с водой

Сахар засыпьте в кастрюльку, желательно с толстым дном, туда же влейте воду и лимонный сок, поставьте на медленный огонь.

Готовим карамель
Готовим карамель

Постоянно помешивая, доведите сироп сперва до кипения, а затем, не прекращая помешивать, добейтесь, чтобы масса приобрела золотистый оттенок. Здесь важно подобрать нужную консистенцию карамели, чтобы готовые леденцы затвердевали после остывания, а не оставались густым сиропом.

Добавляем сироп и перец
Добавляем сироп и перец

Добавьте молотый перец и сироп тамаринда, все снова тщательно перемешайте и подержите на огне еще пару минут.

Разливаем карамель по формочкам
Разливаем карамель по формочкам

Снимите с огня, дождитесь, пока осядет пена. Разлейте карамель в заранее подготовленные формочки. У меня силиконовые формочки, к ним леденцы совсем не прилипают. Если у вас формочки из других материалов, то, возможно, понадобится смазать их сливочным или растительным маслом. Делать это надо оперативно, так как карамель быстро застывает. Вот тут как раз и пригождается толстое дно кастрюли, сохраняющее тепло.

Леденцы готовы
Леденцы готовы

Готовые леденцы оставьте застывать на 15-20 минут, после чего их можно извлекать из формочек. Конечно, если вы не любители острого, то можете перец и не добавлять, в этом случае у вас получатся просто вкусные сладости. А вот истинные "огнеежки" не останутся равнодушными от сочетания сладости, кислинки от лимона и тамаринда и обжигающей остроты Bhut Jolokia. Приятного аппетита! Мда...

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 4089 | Комментариев: 9

Метки: десерты
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (05.09.2015 в 03:36):
ЦитатаНет-ли у Вас что-нибудь из молекулярной кухни, так популярной о всех заведениях "лондона" и "парижу"?

Все мои познания в молекулярной кухне заканчиваются случайным просмотром какой-то серии сериала "Кухня", где это словосочетание использовалось. Так что нет.
Прол Смит (05.09.2015 в 00:50):
Доброго Вам времени Уажаемый ManHunter!
Читаю Ваш блог и не перестаю восхищаться и удивляться, особенно часть про "А ещё тда я ем"!
Нет-ли у Вас что-нибудь из молекулярной кухни, так популярной о всех заведениях "лондона" и "парижу"?
P.S. Сам  я занимаюсь писаниной под PIC контроллеры, и буду весьма рад, если Вы согласитесь принимать мои домашние разработки(естественно вместе с исходным кодом, ПРОТЕУСНЫМ проектом и HEX-ом).
С уважением ваш Прол Смит.
e-mail: fat.polar.fox@mail.ru
мне некого сдытиться!

Sorry! Когда я это писал, я попробовал Вашей "Хреновухи" ;)
Never (25.08.2015 в 11:53):
Наконец-то и я попробовал сие действо. Пусть и без перца, просто сахар с лимоном, но здорово! Получились как на картинке первой, не верил до последнего, что с первого раза удадутся. Сижу точу ))) Классные формочки!
Еще попробовал шоколадные с начинкой делать, тут несколько хуже получилось, но есть куда расти.
ManHunter (03.07.2015 в 14:11):
Тамаринд по случаю прикупили в Италии. Можно, наверное, заменить каким-нибудь другим сиропом, или сделать совсем без сиропа, но добавить еще одну ложку лимонного сока.
Андрей (03.07.2015 в 12:58):
"Tamarindo Erba" брал в магазине ?
Интересуюсь оттого что гуглится очень плохо, как и многие другие пищевые компоненты.
ManHunter (30.06.2015 в 15:27):
Never (30.06.2015 в 14:41):
Ух! Ни когда не топил сахар на ложке ((((
Дим, а дай грамотный пинок по поводу формочек, а?
boozer (27.06.2015 в 14:07):
интересный рецепт. внешний вид навеял, что мармелад острый тоже можно сделать. надо попробовать.
NVTim (25.06.2015 в 09:42):
Мда... На особого любителя такие "леденцы"! Это ж пока леденец растворится во рту - зубы тоже растворятся! :))

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0033 сек.) / Память: 5 Mb
Наверх