Blog. Just Blog

Маринованный чеснок

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Маринованный чеснок
Маринованный чеснок

В результате плановой ревизии стратегических запасов еды на кухне, были выявлены факты несанкционированной усушки чеснока. В целях предотвращения дальнейшей потери вкусного и полезного продукта, принято решение привести его остатки к маринованному состоянию.

Продукты для маринования
Продукты для маринования

Для маринования я выбрал 11 хороших головок чеснока, а для маринада понадобится уксус или уксусная эссенция, два стручка перца чили, черный перец горошком, несколько лавровых листиков, соль, сахар, можно добавить для вкуса немного специй. Немного оффтопа: коллеги по работе привезли мне с Черного моря целую ветку настоящей лаврушки. Теперь она стоит на кухне, и по мере надобности я дербаню от нее листочки. Очень удобно :)

Ветка лаврушки
Ветка лаврушки

Вернемся к рецепту. Чеснок почистить, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг. Стручки перца разрезать вдоль и пополам, очистить от семечек, промыть. В 0,7 литра воды влить столовую ложку уксусной эссенции, добавить десяток горошин черного перца, лаврушку, столовую ложку соли, столовую ложку сахара, специи и поставить на плиту. Довести до кипения, сразу же выключить и оставить остывать. Параллельно в другой кастрюле надо вскипятить пару литров подсоленой воды, из расчета столовая ложка соли на литр воды.

Маринад для чеснока
Маринад для чеснока

Перец и чеснок для маринования
Перец и чеснок для маринования

Когда вскипит подсоленая вода, обдать ею чеснок в дуршлаге. Банки для заготовки лучше брать маленькие, потому что за раз большую банку чеснока просто не осилить. Подготовленные банки и крышки тщательно промыть, уложить в них чеснок и по половинке стручка перца чили в каждую банку.

Укладываем чеснок в банки
Укладываем чеснок в банки

Залить маринадом, чтобы весь чеснок был им полностью покрыт. Сверху в банки положить листы лаврушки и горошины черного перца из маринада.

Заливаем чеснок маринадом
Заливаем чеснок маринадом

Банки плотно закрыть крышками и оставить в перевернутом состоянии до полного охлаждения. Хранить маринованный чеснок лучше в прохладном месте, а употреблять в пищу его можно уже через две недели.

Маринованный чеснок
Маринованный чеснок

Боевая задача по спасению чеснока выполнена успешно. Теперь будет чем отгонять вампиров и поддерживать организм в период весеннего недостатка витаминов. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 28670 | Комментариев: 27

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (25.09.2014 в 23:04):
Почему зеленеет чеснок:
http://pracooking.livejournal.com/125361.html
Николай (19.02.2014 в 01:41):
Не слушайте этих псевдоучёных,которые говорят,что о посинении чеснока идут дискуссии 60лет.Разговоры появились,максимум 5 лет назад.А это купленные лоббисты китайского чеснока нам вешают лапшу на уши.Я родился и вырос на кубани.Там не на много климат холоднее китайскоко,но о поисинении чеснока никто не слашал до тех пор,пока китайцы ускоренными методами не стали вырашивать по четыре,пять урожаев.А как они это делают,в этом и весь секрет посинения.
Марина (17.08.2013 в 19:27):
Спасибо за рецепт!  А то вырастила целую грядку чеснока,но до весны мы его не съедаем. А чеснок шикарный,крупный...Специально сохранила для него маленькие баночки.
ManHunter (12.08.2013 в 12:31):
Почему не могут? Я банки мою изнутри и по бортику, наклейка тут вообще никаким боком не относится. Тем более бывают такие наклейки, которые сперва офигеешь отдирать, а потом на банке останется неотмываемый липкий клей.
Елена (25.11.2012 в 14:28):
Небольшой коментарий: хорошо промытые банки (в рецепте) не могут быть со старыми наклейками!
ольга (11.11.2012 в 14:50):
Спасибо огромное за рецепт!!!!!!!!!!!!!!
ManHunter (29.08.2012 в 11:16):
dervish666, наконец-то кто-то смог объяснить! Респект и уважуха!
dervish666 (29.08.2012 в 10:04):
Чеснок синеет, потому что медь содержащаяся в нем вступает в реакцию с уксусной кислотой образует соль, так называемый малахит. Его содержание мизерно, поэтому можно смело есть и зеленый и синий чеснок.
Олег (23.03.2012 в 18:39):
Давно искали рецепт маринованного чесночка, а он вот где... Спасибо огромное, так много полезного и интересного!
Анна (04.03.2012 в 13:59):
Скорее всего чеснок синеет, потому что используется йодированная соль, делала такой чеснок несколько раз, но специально брала обыкновенную соль, все получается отлично!!!
А вообще, раздел замечательный, много интересного и полезного. Спасибо Вам.
ManHunter (19.01.2012 в 18:46):
Видимо разница в составе почвы, вряд ли бы в страну пропустили столько отравы.
Галина (19.01.2012 в 18:42):
Здравствуйте, но все же кто-нибудь обьяснит, почему китайский чеснок синеет ? Может быть там много какого-нибудь "пестицида-гербицида", или еще какой-нибуди отравы, а мы ее едим ??? Кто в курсе, обьясните, пожалуйста.
Veleena (01.12.2011 в 16:29):
У меня тоже весь посинел) Ничего, муж съел, говоирт-давай еще, пусть синий, лишь бы вкусный
sterrvo (18.08.2010 в 21:44):
Отличный рецепт:) Спасибо автору!!!
Alox (27.07.2010 в 23:15):
Здравствуйте.
У меня посинел чеснок свой-с грядки. Баночки с маринованными огурчиками и синим чесноком очень эффектно смотрятся-:), только муж сказал - есть не буду:(
AMETA (28.03.2010 в 21:43):
Синеет китайский чеснок, но в этом сильного криминала нет. только другой цвет
ManHunter (28.03.2009 в 14:36):
Ни разу чеснок не синел, наверное потому что свой, с дачи. В прошлом году баночка стояла несколько месяцев, все было замечательно. Потом я ее тоже оприходовал. Посмотрел фото синего чеснока, это уже больше похоже на иллюстрацию к "Секретным материалам" :)))
А рецепт капусты у меня тоже есть, но всему свое время.
Voytenco (27.03.2009 в 18:29):
У тебя нет рецепта классной квашеной капусты!
Без добавления уксуа и сахара.Я немного добавлял.но это на половину маринад,наполовину квашеная.Я готовлю все.Но у тебя этот чеснок как в рекламе.
Voytenco (27.03.2009 в 17:57):
Давай обмен,Одна банка синего модного чеснока(Китай)-В инете у многих синеет.На две банки старого доброго рецепта,но уже не модного+10 сосисок+бокал пива.с доплатой.
Шучу.
Voytenco (27.03.2009 в 11:15):
А мою баночку только в кунсткамеру!
ManHunter (27.03.2009 в 10:40):
Я уже одну баночку открыл, жую вкусный чеснок вприкуску с сосисками
Voytenco (27.03.2009 в 04:43):
Соль точно.Но вид как налили бордосскую жидкость.
Вот фото:http://img.xet.ru/images/4/1/4/7/1/41471Moj sinij chesnok.jpg
Раньше воду кипятил в стеклянной емкости.а в этот раз в чайнике из нержавейки.Получился чеснок "Привет с того света"
Надо твой рецепт испытать.
ManHunter (23.03.2009 в 18:57):
Посинел??? Там точно была соль, а не купорос?
Voytenco (23.03.2009 в 18:54):
Недавно мариновал так он зараза посинел?
ManHunter (22.03.2009 в 00:25):
alexb, ческнок, который продают на рынке, маринуют в бочках. У меня тоже такой не получается, приходится покупать. А соленым кипятком обдаю скорее для дезинфекции, чем для какого-то вкуса.
alexb (21.03.2009 в 23:49):
Попробую этот рецепт. Сколько раньше не делал, всё равно как на рынке не получается. Правда, всё делал на холодную, никогда не обдавал кипятком. Может в этом муля.
Спасибо
StasShmelev (21.03.2009 в 19:34):
Спасибо, очень доступно и интересно, я уже опробывал рецепт приготовления шуармы- просто бомба:)!!! Спасибо

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0033 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх