Blog. Just Blog

Вяленые томаты

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Вяленые томаты
Вяленые томаты

Вяленые томаты - популярный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют для приготовления мясных и рыбных блюд, из них делают соусы, добавляют в пасту, да и просто едят на бутербродах. В Италии и Греции вяленые томаты добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов хлеба, а также в качестве начинки для пирогов. Конечно, самыми лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на жарком солнце Средиземноморья, но в нашей "стране вечнозеленых помидоров" о такой роскоши приходится только мечтать. Зато у меня есть сушилка Ezidri Ultra FD1000, с помощью которой тоже можно приготовить это замечательное блюдо.

Продукты для приготовления
Продукты для приготовления

Для приготовления блюда понадобится 2 килограмма помидоров, обязательно "мясистых" сортов, 3-4 зубчика чеснока, соль, итальянские травы (базилик, розмарин, тимьян, майоран), можно взять готовый набор специй, оливковое масло.

Нарезаем помидоры
Нарезаем помидоры

Помидоры нарежьте дольками.

Выкладываем помидоры на поддон
Выкладываем помидоры на поддон

Выложите на поддон для пастилы кожицей вниз, посолите. Если используете смесь сухих трав, то сразу же посыпьте ими дольки.

Солим и посыпаем специями
Солим и посыпаем специями

Установите поддоны в сушилку и готовьте вяленые томаты в течение 7-8 часов (в зависимости от количества исходного продукта) на максимальной температуре.

Устанавливаем сушилку
Устанавливаем сушилку

Последний час периодически проверяйте сушилку, чтобы не пропустить момент готовности. Дольки помидоров должны быть высохшими, но при этом оставаться эластичными и легко сгибаться.

Вяленые томаты
Вяленые томаты

В чистые баночки на дно мелко нарубите по одному зубчику чеснока. Если используете свежие травы, то положите несколько листиков. Заполните банку вялеными томатами примерно на четверть, затем снова чеснок и травы, и так далее, пока банка не заполнится.

Выкладываем помидоры в банки
Выкладываем помидоры в банки

Залейте баночку оливковым маслом, чтобы не оставалось пустого места, а вяленые томаты были им накрыты. Закройте крышкой и уберите в холодильник. В таком виде вяленые томаты могут без проблем храниться несколько месяцев, не теряя своего вкуса и аромата.

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 1268 | Комментариев: 6

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (19.06.2018 в 19:55):
Я их сейчас в духовке делаю по другому рецепту.
Never (19.06.2018 в 10:32):
Дим, а не пробовал их без подогрева сушить?
ManHunter (09.11.2015 в 21:13):
Рецепт не окончательный, только проходит обкатку на новом оборудовании, так что попробую и такой вариант.
Фил (09.11.2015 в 20:08):
Томаты вещь вкусная, но кину пять копеек. Если резать половинками ту же "сливку", и выкладывать не на подложку для пастилы, а сразу на решётку, то и время заметно сократится и помидоры не такие скукоженные получатся.
Jane (01.11.2015 в 07:01):
Thanks,dear Hunter!
Never (29.10.2015 в 20:35):
Я вычищал от семечек и воды, что бы только полумесяцы остались, но возни больше на много.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.09 сек. / MySQL: 2 (0.0041 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх