Blog. Just Blog

Куриные потрошки в сметане

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Куриные потрошки в сметане
Куриные потрошки в сметане

Рецепт для тех, кто любит не только вкусные, но и экономичные блюда. Сегодня будем готовить куриные потрошки в сметане. Потрошки стоят недорого, они вкусны и очень полезны - в них содержится большое количество витаминов, микроэлементов и белка. Рецепт также очень простой, при готовке потребуются минимальные усилия.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления блюда понадобится 700-800 грамм куриных потрошков, это могут быть только сердечки, как у меня, или же набор из сердечек, печени и желудочков, 2 средних луковицы, 1 крупная морковка, пара зубчиков чеснока, 200 грамм сметаны, 1 болгарский перец, соль и специи по вкусу.

Замачиваем сердечки
Замачиваем сердечки

Потрошки промойте, залейте водой и оставьте на некоторое время, пока занимаетесь другими делами. Если в наборе есть желудочки, то их надо обязательно очистить от пленки и нарезать небольшими кусочками. Сердечки и печень можно оставить целыми.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и нарежьте крупными полукольцами.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Возьмите высокую толстостенную сковородку или казан, налейте пару-тройку столовых ложек растительного масла, обжарьте лук, пока он не станет размягчаться.

Добавляем потрошки
Добавляем потрошки

Добавьте потрошки, обжарьте вместе с луком на сильном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.

Натираем морковку на терке
Натираем морковку на терке

Морковку почистите и натрите на крупной терке.

Нарезаем перец
Нарезаем перец

Болгарский перец очистите, промойте и нарежьте мелкими кусочками.

Добавляем овощи
Добавляем овощи

Добавьте измельченные овощи к потрошкам с луком, продолжайте обжаривать на сильном огне еще в течение 15 минут, периодически помешивая.

Добавляем соль и специи
Добавляем соль и специи

Прессиком раздавите зубчики чеснока, добавьте специи, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.

Добавляем сметану
Добавляем сметану

Добавьте сметану, еще раз перемешайте, убавьте огонь до среднего, накройте сковородку или казан крышкой и оставьте тушиться в течение 30-40 минут.

Блюдо готово!
Блюдо готово!

Готовые потрошки можно посыпать рубленой зеленью, хуже не будет. Подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда (получается что-то типа рагу). Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 1402 | Комментариев: 5

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (07.01.2016 в 18:04):
В обзорах техники всё написано.
Леонид (07.01.2016 в 18:01):
ЦитатаКстати, в очередной раз спасибо, что когда-то сподвиг на сушилку. На этот НГ ели домашнюю колбасу, усохла за трое суток. Что не съели, нарезал и завакуумировал до лучших времен, типа джерки. )

Хотелось бы поподробнее о СУШИЛКЕ.
Климыч (06.01.2016 в 16:54):
Спасибо за рецепт!Сготовил сегодня,заценили)С наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством вас!
wetal (06.01.2016 в 10:11):
Экономичным это блюдо можно было только во времена СССР назвать. Вот тогда действительно потроха стоили копейки. А теперь ( по крайней мере в России) деликатес, стоимость сердечек и желудочков дороже на 80% за кило стоимости самого бройлерного цыплёнка.
Never (05.01.2016 в 08:58):
И все едят, пока не скажешь, что это потрошки )))
Мне нравится сметану пополам делить, первую часть до кладешь, что бы в ней побурлякали, а вторую для вкуса минут за пять до конца.
Кстати, в очередной раз спасибо, что когда-то сподвиг на сушилку. На это НГ ели домашнюю колбасу, усохла за трое суток. Что не съели, нарезал и завакуумировал до лучших времен, типа джерки. )

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0038 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх