Blog. Just Blog

Портативная аудиосистема SUPRA PAS-6255

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: Обзоры техники | Автор: ManHunter
Портативная аудиосистема SUPRA PAS-6255
Портативная аудиосистема SUPRA PAS-6255

Не так давно возникла необычная задача: для подрастающей дочки потребовалось нечто вроде портативного проигрывателя с возможностью воспроизведения MP3-файлов, чтобы создавать фоновый шум записями звуков природы для лучшего сна, читать аудиосказки, играть песенки из мультфильмов. Планшеты и телефоны для этого не подходят, так как привлекают слишком много внимания ребенка, а стационарные музыкальные центры слишком громоздкие. Покопавшись в разных интернетах, прочитав множество отзывов, я решил остановиться на портативной аудиосистеме SUPRA PAS-6255. Практически все ее владельцы отмечают высочайшее качество звука и прочность корпуса, что и стало для меня решающими аргументами в принятии решения.

Портативная аудиосистема SUPRA PAS-6255
Портативная аудиосистема SUPRA PAS-6255

Колонка поставляется в коробке из очень твердого картона с надежной магнитной защелкой. Выглядит красиво, без проблем можно использовать в качестве подарка.

Комплект аудиосистемы
Комплект аудиосистемы

Внутри находится сама колонка, кабель для подключения к линейному входу или выходу других устройств, маленькая телескопическая антенна, mini-USB кабель со вторым штекером для дополнительного питания, мягкий чехол для переноски и руководство пользователя. Было бы неплохо обнаружить тут блок питания, чтобы заряжать аккумулятор от сети, но производители посчитали это излишним. Размеры аудиосистемы - 225x70x38 мм, вес без аккумулятора - 257 грамм.

Защитный чехол
Защитный чехол

Чехол выполнен из сетки air-mesh, что в случае необходимости дает дополнительную защиту и без того прочному корпусу колонки.

Разъемы для подключения
Разъемы для подключения

Все разъемы находятся на правой грани корпуса. Это слот для карточки SD, USB-порт для флешек и других внешних носителей, линейный вход, гнездо мини-джек для наушников, mini-USB порт для подключения блока питания или для подключения к компьютеру. Здесь же расположено колесико регулятора громкости.

Антенна
Антенна

В аудиосистеме SUPRA PAS-6255 есть встроенный FM-радиоприемник. В зоне хорошего приема, например, на открытой местности, многие радиостанции ловятся без дополнительных усилий. Но для лучшего приема рекомендуется использовать телескопическую антенну. Она вставляется в гнездо линейного входа.

SD-карта
SD-карта

В документации заявлен максимальный поддерживаемый объем SD-карт в 32 гигабайта. На практике колонка без проблем распознала и обработала карточку в 64 гигабайта. Большую емкость не проверял за неимением таких накопителей. Файловая система FAT или FAT32.

Аккумулятор
Аккумулятор

Автономное питание осуществляется от литиево-ионного аккумулятора емкостью 1200 мАч. По заверениям производителя, этого должно хватить аж на 8 часов работы, в чем лично я сильно сомневаюсь. У меня эта аудиосистема всегда используется с подключением к сети, поэтому реальное время автономной работы пока сказать не могу. В случае проблем с аккумулятором его можно заменить на батарею для мобильного телефона Nokia.

Отсек для аккумулятора
Отсек для аккумулятора

Аккумулятор устанавливается в отсек на задней части корпуса и закрывается крышкой. На оригинальном аккумуляторе есть специальный пластиковый язычок, за который его легко извлекать.

Главное меню
Главное меню

Про колесико регулировки громкости я уже сказал, переходим к основному управлению аудиосистемой. Оно осуществляется при помощи четырехпозиционного кольца-джойстика и центральной кнопки. Все это расположено на лицевой стороне корпуса. Управление, на мой взгляд, не самое логичное. "Домик" - переход в главное меню. Кнопки "влево" и "вправо" в режиме главного меню, соответственно, выбор нужного режима работы аудиосистемы. Кнопка "М" во всех режимах - подтверждение выбора, что-то типа кнопки Enter на компьютерной клавиатуре. Центральная кнопка работает только в режиме воспроизведения, ее функция - "пауза" или "продолжить воспроизведение". Нажатие центральной кнопки в режиме меню переключает аудиосистему на воспроизведение. Длительное нажатие центральной кнопки включает или выключает устройство. Более подобное описание функций кнопок управления в каждом режиме можно найти в документации.

Портативная аудиосистема в режиме воспроизведения
Портативная аудиосистема в режиме воспроизведения

Нелогичность управления хорошо видна в режиме воспроизведения. Чтобы выбрать трек для воспроизведения, надо нажать "М", перейти в меню воспроизведения, кнопками "влево"-"вправо" выбрать пункт "Папка", подтвердить выбор кнопкой "М". Затем надо выбрать нужный трек и запустить его воспроизведение кнопкой "М". Привыкнуть можно через пару дней активного использования аудиосистемы, но все равно, можно было бы сделать навигацию более интуитивно понятной.

Руководство пользователя SUPRA PAS-6255 (RUS)Руководство пользователя SUPRA PAS-6255 (RUS)

SUPRA.PAS-6255.Manual.RUS.zip (1,186,243 bytes)

Ну и главное - звук. Он просто потрясающий. Я с трудом мог поверить, что из такого крохотного устройства может исходить настолько качественное звучание. Низкие частоты, которые заставляют чихать и булькать другие колонки, здесь воспроизводятся без проблем. Специально запускал несколько треков, которыми проверяю низкочастотное звучание, и остался полностью удовлетворен результатом. Разве что колонка начинает слегка подпрыгивать, если стоит на твердой поверхности. На максимальной громкости аудиосистема SUPRA PAS-6255 также не захлебывается, все жанры от попсы и классики до brutal-death metal и самого жесткого dark electro воспроизводит качественно и в полноценном стереозвучании. Я уверен, что даже некоторые бюджетные музыкальные центры при сравнении с SUPRA PAS-6255 окажутся не в выигрышном положении.

Портативная аудиосистема SUPRA PAS-6255 мне понравилась. Если вы ищете недорогую "всеядную" акустику для природы, походов, ну или как я - для домашнего использования, но при этом хотите наслаждаться качественным звуком, обратите внимание на эту модель.

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 2810 | Комментариев: 14

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (30.01.2017 в 09:22):
Самый обычный сетевой адаптер с USB-разъемом от любой мобилы.
ilja (30.01.2017 в 09:16):
..."У меня эта аудиосистема всегда используется с подключением к сети"... А как, пожалуйста, её подключать к сети? В Пространстве ничего конкретно не находится про адаптер питания. Постоянно менять аккумуляторы как-то не "ко-миль-фо". Заряжать через USB от Платформы - тот же дискомфорт. Случился ли, существует ли адаптер питания для этой славненькой штучки? Пожалуйста, подскажите!
Сергей (12.09.2016 в 09:15):
О, это классная магнитола! Было таких две, обе активно использовались и не только мной. Все в восторге! Покупал такую синюю больше трех лет назад, они еще шли со старой прошивкой. И еще почти сразу - новую с рук оранжевую. Оранжевая была с новой прошивкой, которую нельзя было найти отдельно (на синюю можно было найти прошивку, но не до версии оранжевой). На синюю зачем-то купил расширенную гарантию от М-Видео, но она отработала свое: через полтора года припух аккумулятор и мне бесплатно обменяли магнитолу на новую, которая на тот момент уже стоила в два раза больше, нежели когда я покупал.

Диктофон есть, но качество записи - ужасное! Время работы магнитолы, кстати: около двух часов на максимальной громкости, ну и около 5 часов - на средненькой. На минимальной может и 8 часов! Антенной может быть и провод из комплекта. Проводок питания из комплекта может испортиться.
Never (03.07.2016 в 10:44):
Андрей, я не понял к чему это? Порвать колонки?
Андрей (23.06.2016 в 16:44):
Never, идущий да обрящет. В современно компакте почему-то компактность очень уж на первое место ставят. Те же TA2024 вполне себе "классика" класса D. Но опять же - "экономия".
Never (21.06.2016 в 19:36):
Посмотрел разборку, так в центре не динамик, а мембрана которая создает басс, причем просто избытком внутреннего давления от динамиков достигается. Крутяк! Умно, ничего не скажешь, ранее подобного не видел.
Never (21.06.2016 в 18:57):
А ведь вся засада в полуторабаксовой экономии.
Вот динамики, что пихаются, почти всегда:
http://ru.aliexpress.com/item/...6349696.html
И вот что следует ставить в портативную колонку:
http://ru.aliexpress.com/item/...1fb761&tpp=0
Те же 4 Ом, те же 3 Вт на канал, т.е. усилитель можно использовать тот же, а звук уже другой, кстати усилок:
http://ru.aliexpress.com/item/...575762799bcc
ManHunter (21.06.2016 в 12:13):
Я на радиорынке слушал китайские бюджетные колонки, когда думал заказать что-то подобное на Алиэкспрессе. По сравнению с SUPRA это вообще как если сравнивать туалетный пердёж и симфонический концерт. Мне же надо не просто обозначать факт наличия звука, а хочется наслаждаться музыкой, слушать все низкие частоты, высокие, чтобы стерео было, чтобы никаких бульканий и хрипов. А у китайцев чуток громкости прибавил и все, тушите свет, уже ничего не разобрать.
Андрей (21.06.2016 в 11:59):
brute, если не нравится supra, то пожалуйста - LV520 III. Цена практически та же, но прошивка - китайская.
Never (13.06.2016 в 16:47):
На картинке, как буд-то там 4 динамика.
ManHunter (13.06.2016 в 10:20):
Микрофон есть, но ни разу не пользовался.
brute (13.06.2016 в 09:39):
технику "супра" и "витек" стараюсь обходить стророной - был неудачный опыт:). Имхо, у китайских товарищей за 3т.р. (и дешевле) выбор огромный: и с блютусом, и с хорошими отзывами..
Ellephant (13.06.2016 в 08:01):
Вижу там микрофон на передней панели, он может еще и как диктофон работать?
DRON (13.06.2016 в 03:02):
Насчёт времени сомневаться не надо: у меня такой же девайс на даче используется и зарядки хватает на целый день. Уже лет пять работает хотя и засрался порядком от использования вне дома.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2018
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.11 сек. / MySQL: 2 (0.0047 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх