Blog. Just Blog

Bluetooth-ресивер UGREEN 40854E

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: Обзоры техники | Автор: ManHunter
Bluetooth-ресивер UGREEN 40854E
Bluetooth-ресивер UGREEN 40854E

Так уж сложилось, что я не признаю современные беспроводные наушники, предпочитаю классику из-за большей свободы в выборе моделей. Вместе с тем, незаметно для себя я отказался от прослушивания музыки на плеере, теперь вся дорожная музыка у меня записана в телефоне. И вот я решил совместить свои любимые наушники и удобство беспроводного подключения, поэтому на Новый год сделал себе небольшой подарок - Bluetooth-ресивер UGREEN 40854E. На официальном сайте изготовителя этого ресивера почему-то нет, ссылка на страницу товара в интернет-магазине. Компания надежная, качество товаров UGREEN у меня никогда не вызывало сомнения.

Bluetooth-ресивер UGREEN 40854E
Bluetooth-ресивер UGREEN 40854E

В комплект входит сам ресивер, инструкция по эксплуатации на английском и китайском языках, кабель micro-USB. Все упаковано в фирменную картонную коробочку, как и любое другое устройство UGREEN.

Bluetooth-ресивер UGREEN 40854E
Bluetooth-ресивер UGREEN 40854E

Ресивер представляет из себя параллелепипед со скругленными углами. На задней грани установлена пластиковая прищепка, на лицевой поверхности располагается главная кнопка управления, микрофон и индикатор режима работы. На одной из малых граней гнездо для подключения наушников, на противоположной - разъем micro-USB для подзарядки. На одной из скругленных граней расположены кнопки-качельки для изменения громкости и управления подключенным плеером.

Технические характеристики
Технические характеристики

Технические характеристики устройства перечислены на задней стороне коробочки. Там же указаны адрес и контакты компании-производителя.

Подключение к Huawei P30 Pro
Подключение к Huawei P30 Pro

Для сопряжения ресивера со смартфоном или планшетом надо активировать на мобильном устройстве модуль bluetooth и нажать на несколько секунд главную кнопку управления на ресивере. Светодиод на ресивере при этом начнет быстро моргать попеременно красным и синим цветом. Когда соединение между устройствами будет установлено, индикатор перестанет моргать. При потере контакта, например, если выйти за радиус действия bluetooth, моргание возобновится. Радиус действия ресивера заявлен до 10 метров, в пределах квартиры с бетонными стенами это расстояние уменьшается до 5-7 метров. Если в течение 5 минут соединение не было установлено, то ресивер автоматически отключается.

Подключение к Honor 9
Подключение к Honor 9

В списке доступных устройств на смартфоне ресивер обозначен как "Ugreen-40854E". Если смартфон поддерживает технологию aptX, то рядом с названием появится соответствующий значок. Ресивер может запоминать до двух устройств, поэтому при переключении наушников между двумя смартфонами, как у меня, никаких лишних движений делать не придется. На одном выключили bluetooth, на другом включили, ресивер автоматически поменяет источник сигнала.

Индикатор оставшегося заряда
Индикатор оставшегося заряда

Современные смартфоны и планшеты поддерживают обратную связь с подобными ресиверами и отображают в строке состояния уровень оставшегося заряда ресивера. К сожалению, как показала практика, эти показания очень условны. Так что примерное время работы вам придется учитывать самостоятельно.

Результаты тестирования встроенного аккумулятора
Результаты тестирования встроенного аккумулятора

Переходим к практическому тестированию. Для полного заряда аккумулятора потребуется около двух часов, потребляемый ток при этом составляет всего 0.07 ампер при напряжении 5 вольт. Емкость встроенного аккумулятора заявлена 110 mAh, фактическая емкость по данным Ruideng UM34C получилась 150 mAh или 777 mWh. Во время зарядки светодиод горит красным цветом, после окончания процесса свечение меняется на синее. Время непрерывной работы на полном заряде заявлено до 4 часов, с наушниками-вкладышами Huawei AM116 у меня получилось примерно столько же. Дома тестировал с накладными "ушками" Sennheiser HD 555, ресивер отключился примерно после трех часов непрерывного воспроизведения музыки.

С помощью ресивера можно управлять плеером на смартфоне, если он поддерживает такую функцию. Длительное нажатие на кнопку увеличения громкости - следующий трек, уменьшение громкости - предыдущий трек, нажатие на середину качельки - пауза/воспроизведение. Кратковременное нажатие на главную кнопку управления также дублирует эту функцию. К сожалению, ресивер не ретранслирует управляющие сигналы, полученные от наушников. По крайней мере, любое нажатие на любую кнопку на пульте наушников Huawei AM116 передается на смартфон как пауза/воспроизведение без вариантов. Лично мне это неудобно, так как ресивер обычно спрятан где-то под одеждой и приходится доставать смартфон, чтобы, например, переключить трек. К недостаткам ресивера эту особенность отнести не могу, это очень субъективно.

Bluetooth-ресивер UGREEN 40854E
Bluetooth-ресивер UGREEN 40854E

Встроенный микрофон позволяет использовать Bluetooth-ресивер UGREEN 40854E как гарнитуру. Я такой возможностью не пользуюсь, если надо поговорить, то всегда достаю телефон. Так что тут больше ничего сказать не могу.

Bluetooth-ресивер UGREEN 40854E
Bluetooth-ресивер UGREEN 40854E

Очень понравилось, что у ресивера есть свой контроль громкости звука, независимый от громкости звука на смартфоне. Совместно с максимальной громкостью на смартфоне можно прокачать по-полной любые наушники или выкрутить достаточный уровень громкости, например, если смотрите киношку в шумном месте. Также выяснился еще один большой плюс относительно громкости. Если подключить наушники напрямую к смартфону и врубить музыку или фильм на полную громкость, то заботливый Huawei через какой-то неведомый промежуток времени самостоятельно скинет громкость в половину и не даст ее увеличить до тех пор, пока вы не подтвердите, что осознаете возможные последствия для слуха. Причем эта дичь нигде в настройках не отключается и ужасно раздражает. При использовании ресивера Huawei перекладывает всю ответственность на него и автоматически громкость не меняет.

В процессе эксплуатации обнаружилась еще одна полезная возможность ресивера, точнее способ его применения. Когда нет возможности почитать детям книжки перед сном, мы включаем им аудиосказки. Теперь я просто ставлю в детскую комнату портативную колонку с подключенным ресивером, закрываю дверь и ухожу. На смартфоне включаю сказки в нужном количестве и последовательности, а через некоторое время выключаю, не заходя в детскую и не беспокоя спящих детей.

Руководство пользователя UGREEN 40854E (ENG)Руководство пользователя UGREEN 40854E (ENG)

Ugreen-40854E.Manual.ENG.zip (507,455 bytes)

Bluetooth-ресивер UGREEN 40854E в целом оказался достойным приобретением. Не надо заморачиваться с переходниками на смартфоне с единственным разъемом Type-C, я не хожу по улице как новогодняя елка, обвешанный проводами от наушников, да и провода лишний раз не гнутся и не перетираются. Недостатки есть, но они больше относятся к моим субъективным требованиям, чем к реальным проблемам.

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 557 | Комментариев: 8

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Diogen (19.01.2020 в 17:10):
Данный метод годится для всех устройств без физической кнопки питания (смарт-часы, bluetooth-наушники и т.п.).
ManHunter (19.01.2020 в 16:51):
Надеюсь, что никогда не понадобится, но за информацию спасибо.
Diogen (19.01.2020 в 15:36):
Чтобы сбросить устройство, его необходимо обесточить. Так как в зависшем состоянии он потребляет очень мало, то разряжаться он будет наверное месяцы. Внутри стоит литий, а он как известно на морозе быстро разряжается. Вот и весь фокус. В зависон я его вводил, когда баловался с битрейтами и битностью (плеер Neutron это позволяет). И да, после холодильника подождать пока отогреется и высохнет. Сколько держать в морозилке? Методом проб. Я держал двое-трое суток.
ManHunter (19.01.2020 в 14:42):
Три недели полет нормальный, может быть "китайская рулетка" вывезла в правильную сторону.

ЦитатаВозвращал к жизни морозильной камерой.

Первый раз слышу про такой способ. Можно поподробнее?
Diogen (19.01.2020 в 14:27):
Штучка не плохая, но...
Два раза уже зависала насмерть. Не реагирует на кнопки и не откликается на подключение зарядки. Возвращал к жизни морозильной камерой. Случай, как оказалось, не единичный. На Ali есть "потерпевшие".
T800 (18.01.2020 в 15:41):
Спасибо)
ManHunter (18.01.2020 в 12:11):
Не моим контуженным ушам судить о провалах частот, но существенной разницы между прямым подключением к смартфону и подключением через ресивер я не заметил. Погрешности может вносить, пожалуй, только собственный регулятор громкости. Аудиофилы(tm) наверняка заметят, что звук не такой теплый и ламповый, что бескислородная медь по воздуху не передается, но у них и техника совсем другого уровня.
T800 (18.01.2020 в 05:02):
Качество звука как в сравнении с проводным подключением? Диапазон частот не режется, провалов по частотам нет?

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.1 сек. / MySQL: 2 (0.0036 сек.) / Память: 5 Mb
Наверх