Blog. Just Blog

Быстрый поиск

Введите фрагмент названия статьи для поиска

Готовим фаршированный патиссон

21.10.2014 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Фаршированный патиссон

Из урожая нынешнего года нам перепал огромный патиссон. Различные рагу из патиссонов и прочее в нашей семье не практикуется, обычно мы делаем фаршированные овощи. Этот рецепт очень универсальный, вместо патиссона можно взять небольшие кабачки и сделать "лодочки", а из больших кабачков - "колодцы". Главное понять принцип приготовления.

Читать статью целиком »
Просмотров: 3962 | Комментариев: 2

Горошница с копченостями

28.09.2014 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Горошница с копченостями

Горох - наилучший источник высококачественных растительных белков среди бобовых культур, содержание белка в нем даже больше, чем в мясе. Полезные вещества, содержащиеся в горохе, способствуют лучшему обмену веществ, поддерживают устойчивость организма к различным видам инфекций, играют важную роль в деятельности центральной нервной системы. На Руси горох был одним из главных ингредиентов постного меню, а разные варианты горошницы прочно заняли место во многих национальных кухнях.

Читать статью целиком »
Просмотров: 8144 | Комментариев: 8

Гратен дофинуа

15.07.2014 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Гратен дофинуа

Под этим красивым французским названием скрывается разновидность картофельной запеканки со сметаной и маслом. Но, как говорил герой одной известной комедии, "гренка не может стоить 8 долларов, а крутон может" :) На самом деле получается очень вкусное блюдо, достойное самого изысканного ужина.

Читать статью целиком »
Просмотров: 5286 | Комментариев: 4

Перловая каша с грибами

26.06.2014 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Перловая каша с грибами

Перловка - моя самая любимая каша. Армейский вариант я уже готовил, сегодня будет вегетарианский вариант перловой каши с грибами. У нас на работе в столовой это блюдо называется "Каша по-монастырски". Но я сильно сомневаюсь, что эта каша имеет хоть какое-то отношение к религиозной трапезе, так что пусть она остается просто перловкой с грибами.

Читать статью целиком »
Просмотров: 6264 | Комментариев: 13

Говядина запеченная в духовке

06.05.2014 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Говядина запеченная в духовке

Говядина запеченная в духовке целым большим куском - очень универсальное блюдо. Посудите сами: это может быть шикарным украшением праздничного стола, сытным ужином для всей семьи, а в холодном виде ее можно нарезать ломтиками и наготовить бутербродов. Большой плюс приготовления в том, что это блюдо не требует постоянного присутствия на кухне, вы можете поставить его готовиться и параллельно заниматься другими делами.

Читать статью целиком »
Просмотров: 4411 | Комментариев: 3

Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.09 сек. / MySQL: 3 (0.0226 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх