Blog. Just Blog

Острый соус "Шрирача"

31.10.2021 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Острый соус "Шрирача"

Шрирача - острый тайский соус, без преувеличения ставший классикой. Его история началась более 80 лет назад и за это время он успел завоевать признание во всем мире. Свое название соус получил от маленького тайского городка Си Рача (Si Racha), где его впервые начала готовить одна из местных жительниц. Потом она продала рецепт и права на этот соус компании Thai Theparos. С тех пор шрирачу производят в промышленных масштабах, но со строгим соблюдением рецептуры и только из натуральных ингредиентов. Свой неповторимый вкус шрирача приобретает за счет длительной (три месяца по оригинальному рецепту) естественной ферментации, то есть, проще говоря, брожению ингредиентов. Я буду готовить шрирачу в домашних условиях, но по слегка упрощенной технологии.

Читать статью целиком »
Просмотров: 1283 | Комментариев: 4

Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.19 сек. / MySQL: 1 (0.0253 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх