
Быстрый поиск
Введите фрагмент названия статьи для поиска

32-bit ASM Calculator 1.13
16.03.2025 | Категория: Мои программы | Автор: ManHunter

Скриншот программы 32-bit ASM Calculator
32-битный калькулятор, написан как обычно для личных нужд, потому что "ксорить дворды в уме" уже поднадоело :) Позволяет выполнять арифметические и битовые команды Ассемблера, в том числе команды, использующие при вычислениях значение Carry Flag. Результат операции отображается в шестнадцатеричном виде с возможностью реверса байт, в десятичном виде с возможностью знакового отображения, в бинарном с разбивкой на октеты и в текстовом, если есть такая возможность. Кроме этого калькулятор показывает состояние флагов процессора сразу после выполнения выбранной операции и условные переходы, которые сработают при этой комбинации флагов. Состоянием флагов можно также управлять и вручную. Встроенный конвертер позволяет быстро переводить числа из десятичной, шестнадцатеричной, двоичной и других систем счисления, текстовых строк и битового представления. Вы можете сразу устанавливать полученное число в качестве значений операндов.
Читать статью целиком »
Просмотров: 51000 | Комментариев: 202

Парсинг метаданных файлов SPX на Ассемблере
17.02.2025 | Категория: Образ мышления: Assembler | Автор: ManHunter

Парсинг метаданных файлов SPX на Ассемблере
Аудиоформат Speex был создан в 2002 году как часть проекта Vorbis и использовался преимущественно для кодирования речи и в VoIP-телефонии. Этот формат сжимает аудиопоток с потерями, что означает снижение качества звука ради уменьшения размера файлов. Сегодня Speex считается устаревшим, его заменил более современный формат Opus. Однако файлы в формате Speex все еще можно встретить в интернете, поэтому важно уметь работать с их метаданными.
Читать статью целиком »
Просмотров: 210 | Комментариев: 0

Самошифрующийся код на Ассемблере
11.02.2025 | Категория: Образ мышления: Assembler | Автор: ManHunter

Самошифрующийся код на Ассемблере
Макросы - один из наиболее мощных инструментов FASM. С их помощью можно не только описывать сложные структуры и целые наборы команд, но также модифицировать данные еще на этапе компиляции. Сегодня мы сделаем самошифрующийся код с помощью макросов FASM и реализуем его защиту.
Читать статью целиком »
Просмотров: 516 | Комментариев: 7

Как узнать количество подключенных к компьютеру мышек
05.02.2025 | Категория: Образ мышления: Assembler | Автор: ManHunter

Как узнать количество подключенных к компьютеру мышек
Даже если я работаю на ноутбуке, обязательно подключаю к нему мышь и полноразмерную клавиатуру. Работать на тачпаде могу только в самых крайних случаях. И как-то раз я подумал: курсор можно двигать через тачпад, можно при помощи мыши, можно даже подключить сразу несколько мышей. А вот как узнать, какое количество мышей подключено к компьютеру? Вопрос, как и ответ на него, на первый взгляд кажется бесполезным. Но таким образом мы научимся работать со списком устройств в системе, а также обрабатывать ситуации, когда у пользователя действительно может не оказаться подключенных мышек. В этом случае ваше приложение должно предупреждать пользователя об ограничении функционала или взаимодействовать с пользователем, учитывая максимальное использование клавиатуры.
Читать статью целиком »
Просмотров: 319 | Комментариев: 0

Декомпиляция CHM-файлов на Ассемблере
11.01.2025 | Категория: Образ мышления: Assembler | Автор: ManHunter

Декомпиляция CHM-файлов на Ассемблере
CHM-файлы, как правило, содержат в себе справочную документацию в формате HTML, скомпилированную и сохраненную с помощью сжатия LZX. Справочный файл может также включать в себя содержание, предметный указатель, базу для полнотекстового поиска по страницам, а также файлы изображений, скрипты, таблицы стилей и даже вложенные архивы. Чтобы извлечь все эти данные из CHM-файла, его надо декомпилировать. Об этом и будет сегодняшняя статья.
Читать статью целиком »
Просмотров: 546 | Комментариев: 0
