Blog. Just Blog

Быстрый поиск

Введите фрагмент названия статьи для поиска

Настойка из орехов макадамия

11.03.2020 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Настойка из орехов макадамия

Австралийский орех макадамия - один из самых дорогих орехов. У него самая прочная в мире скорлупа, к тому же она очень толстая, а ядрышек по весу получается всего ничего. Очень жалко оставлять столько добра после очистки орехов, поэтому из скорлупы макадамии делают экзотическую настойку. Получается напиток, вкус которого не оставит никого равнодушным.

Читать статью целиком »
Просмотров: 513 | Комментариев: 6

Сангрита

27.11.2019 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Сангрита

Ритуал питья текилы с лимонами и солью появился на Западе, такая необычная подача алкоголя, естественно, привлекает внимание и повышает его популярность. А вот в Мексике, откуда текила родом, ее употребляют с национальным напитком сангритой. Цвет сангриты ярко-красный, из-за чего она и получила свое название, которое можно перевести как "кровушка". Единственного правильного рецепта сангриты не существует, их очень много.

Читать статью целиком »
Просмотров: 534 | Комментариев: 2

Настойка из яблок

16.09.2018 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Настойка из яблок

Середина осени, время для сбора поздних сортов яблок. Именно из них получается самая вкусная настойка. Рецепт приготовления очень простой, зато потом в зимние холода вы сможете побаловать себя рюмочкой ароматного напитка.

Читать статью целиком »
Просмотров: 642 | Комментариев: 3

Перцовая настойка с чесноком

07.11.2016 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Перцовая настойка с чесноком

Зима близко. Настойка из жгучего перца - это очень полезный для здоровья горячительный напиток. В остром перце содержатся вещества, которые оказывают благотворное влияние на организм: перец улучшает пищеварение, позволяет поддерживать правильную перистальтику кишечника, ускоряет обмен веществ, стимулирует кроветворение и снижает уровень холестерина. Настойка на перце хорошо помогает при простудных заболеваниях. В комплекте с чесноком и медом получается целебный огненный коктейль, стопочка которого мгновенно согреет вас даже после самого лютого мороза. Это не напиток для дружеских вечеринок, это заветная бутылочка, которая должна стоять в шкафчике на самый крайний случай.

Читать статью целиком »
Просмотров: 2544 | Комментариев: 3

Домашний аквавит

24.07.2016 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Домашний аквавит

Аквавит - крепкий спиртной напиток, производимый только в скандинавских странах. Основой для производства аквавита служит спирт, в который добавляют специи. Как я понял, в разных странах аквавит отличается только набором используемых ароматических ингредиентов. Настоящий аквавит, привезенный из путешествия, был принят "на ура" и уже почти закончился, у нас купить его вообще нереально, а в Скандинавии, скорее всего, я появлюсь еще не скоро. Поэтому было принято решение воспроизвести рецепт аквавита в домашних условиях. Поскольку среди ингредиентов у меня присутствует укроп, такой рецепт аквавита будет ближе к его датской разновидности.

Читать статью целиком »
Просмотров: 2522 | Комментариев: 14

prev 01 02 03
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.11 сек. / MySQL: 3 (0.0451 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх