Blog. Just Blog

Быстрый поиск

Введите фрагмент названия статьи для поиска

Острый соус "Шрирача"

31.10.2021 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Острый соус "Шрирача"

Шрирача - острый тайский соус, без преувеличения ставший классикой. Его история началась более 80 лет назад и за это время он успел завоевать признание во всем мире. Свое название соус получил от маленького тайского городка Си Рача (Si Racha), где его впервые начала готовить одна из местных жительниц. Потом она продала рецепт и права на этот соус компании Thai Theparos. С тех пор шрирачу производят в промышленных масштабах, но со строгим соблюдением рецептуры и только из натуральных ингредиентов. Свой неповторимый вкус шрирача приобретает за счет длительной (три месяца по оригинальному рецепту) естественной ферментации, то есть, проще говоря, брожению ингредиентов. Я буду готовить шрирачу в домашних условиях, но по слегка упрощенной технологии.

Читать статью целиком »
Просмотров: 394 | Комментариев: 4

Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"

23.10.2021 | Категория: Жизнь в оффлайне | Автор: ManHunter

Фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0"

Сегодня в Москве прошел Российский фестиваль острых соусов "Hot Weekend 4.0" - уникальное мероприятие для всех, кто обожает острые соусы и специи. На фестивале представили свою огненную продукцию более десятка отечественных производителей. Все можно тут же купить, все можно продегустировать, обо всем можно спросить напрямую у мастеров. Естественно, пропустить такое мероприятие я не мог.

Читать статью целиком »
Просмотров: 441 | Комментариев: 12

Классический соус "Песто"

16.09.2021 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Классический соус "Песто"

Соус "Песто" - один из традиционных соусов итальянской кухни, который используется во множестве блюд. Существует огромное количество рецептов этого соуса с различными ингредиентами, но все-таки есть один базовый рецепт, считающийся классическим.

Читать статью целиком »
Просмотров: 352 | Комментариев: 3

Перечная паста "Янним"

14.06.2021 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Перечная паста "Янним"

Перечная паста "Янним" - универсальная приправа и основа для многих блюд корейской кухни. Кроме того, что эта паста придает особый жгучий вкус и неповторимый аромат салатам и другим блюдам, она повышает иммунитет, убивает болезнетворные бактерии, а также способствует расщеплению холестерина.

Читать статью целиком »
Просмотров: 564 | Комментариев: 11

Домашний майонез

12.04.2020 | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter

Домашний майонез

Как быть, когда покупной майонез закончился, на улице карантин, а в рецепте любимого хрючева первой строчкой в списке ингредиентов стоит мазик? Не проблема, давайте сделаем домашний майонез самостоятельно, это очень быстро и совсем не трудно.

Читать статью целиком »
Просмотров: 697 | Комментариев: 5

prev 01 02
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2022
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.13 сек. / MySQL: 3 (0.0569 сек.) / Память: 5 Mb
Наверх