Быстрый поиск
Введите фрагмент названия статьи для поиска
Исследование защиты программы MavorsGuard
11.03.2014 | Категория: Темная сторона Силы | Автор: ManHunter
Скриншот программы MavorsGuard
Программа MavorsGuard предназначена для защиты PHP-скриптов от изучения и модификации. Достигается это путем шифрования исходного текста с последующей его расшифровкой непосредственно во время выполнения. За все это требуется выложить некоторую сумму денег.
Читать статью целиком »
Просмотров: 5819 | Комментариев: 6
Hide My Archive 1.3
26.02.2013 | Категория: Мои программы | Автор: ManHunter
Скриншот программы Hide My Archive
Программа Hide My Archive предназначена для сокрытия архивов RAR и 7-Zip внутри JPG-картинок. Принцип работы очень простой: архив дописывается в конец картинки. При открытии такого "бутерброда" любой программой для просмотра картинок будет показана исходная картинка, без малейшего намека на какие-либо дополнительные данные (архив). Но если открыть обработанную картинку архиватором WinRAR или 7-Zip, то станет доступен спрятанный архив. Для большей надежности архив можно защитить паролем. Такие файлы можно спокойно пересылать по почте, не боясь что кто-то посторонний случайно получит доступ к вашей конфиденциальной информации. При этом картинки вызывают гораздо меньше нездорового интереса, чем просто архив под паролем :) Максимальный размер архива - 10 Мб, поддерживаются многотомные архивы, но подбирайте картинки соответственно размерам архивов, крохотная марка 16х16 пикселов с размером файла в 8 мегабайт однозначно вызовет подозрение. И не забывайте, что обработанные картинки ни в коем случае нельзя модифицировать графическими редакторами, иначе все скрытые в них данные будут потеряны. Опытным путем установлено, что размер файла картинки должен быть не более 500 килобайт, иначе WinRAR не находит дописанный к ней архив.
Читать статью целиком »
Просмотров: 24251 | Комментариев: 42
Защита контента сайта от копирования
05.07.2012 | Категория: Web-мастеру и не только | Автор: ManHunter
Сразу же оговорюсь, что я категорически против использования на практике любых методов, описываемых в этой статье. Любой запрет только раздражает посетителей сайта и вряд ли кто-то захочет вернуться снова на страницу, которая, например, блокирует правую кнопку мышки или требует для просмотра текста включенный JavaScript. Максимум, что я признаю, это пассивная защита контента. Это не говоря о том, что любую защиту в случае реальной необходимости можно без особых проблем обойти. Но тем не менее, активная защита от копирования контента иногда встречается на некоторых сайтах. В этой статье я собрал методы активной защиты, которые встречал на практике.Первый способ, самый простой. Подавление событий выделения текста, движения и клика мышкой, копирования и вызова контекстного меню путем блокировки правой кнопки мыши. Ставится обработчик, который не дает событию всплывать по иерархии DOM и сразу же возвращает флажок отмены:
Code (JavaScript) : Убрать нумерацию
- function nocopy(event) {
- var event = event || window.event;
- if (event.preventDefault) { event.preventDefault(); }
- else { event.returnValue = false; }
- return false;
- }
- document.onmousedown = nocopy;
- document.onmouseup = nocopy;
- document.onmousemove = nocopy;
- document.ondragstart = nocopy;
- document.onselectstart = nocopy;
- document.ontextmenu = nocopy;
- document.oncopy = nocopy;
Читать статью целиком »
Просмотров: 23557 | Комментариев: 27
Исследование защиты программы SourceCop
14.04.2011 | Категория: Темная сторона Силы | Автор: ManHunter
Скриншот программы SourceCop
SourceCop - программа для защиты PHP-скриптов от модификации. Заявлена даже функция обфускации, но на самом деле аффтары лукавят - ее нет. Зато защита не требует установки на сервер дополнительного программного обеспечения, позволяет делать привязку скриптов к определенному серверу и устанавливать триальный срок работы. Поэтому SourceCop все еще пользуется популярностью у отечественных и зарубежных разработчиков, но сама программа почему-то платная.
Читать статью целиком »
Просмотров: 7129 | Комментариев: 8
"FASM и UPX: созданы друг для друга"
25.03.2011 | Категория: Образ мышления: Assembler | Автор: ManHunter
Сразу скажу, утро и кофе к этой статье отношения не имеют, все необычные решения приходят ко мне обычно по ночам. Однажды я экспериментировал с FASM, и обнаружил один интересный момент. Ниже приведен ассемблерный листинг самой простейшей программы, она выводит на экран сообщение и сразу же завершает работу, вроде бы ничего необычного.Code (Assembler) : Убрать нумерацию
- section '.code' code readable executable
- start:
- ; Вывести окно сообщения и выйти из программы
- invoke MessageBox, NULL, szMess, szTitle, MB_OK
- invoke ExitProcess,0
- ; Куча пустого места, чтобы можно было упаковать файл
- rd 1000h
- szTitle db 'Title',0
- szMess db 'Hello, UPX ;)',0
- ;---------------------------------------------
- section '.idata' import data readable writeable
- ; Обратите внмание, user32.dll прописан дважды
- library kernel32,'kernel32.dll',\
- user32,'user32.dll',\
- user32,'user32.dll'
- include 'apia\kernel32.inc'
- include 'apia\user32.inc'
Читать статью целиком »
Просмотров: 6195 | Комментариев: 10