Бризоль с фаршем
Бризоль с фаршем
Бризоль - рецепт из французской кухни, это даже не блюдо, а технология приготовления, ведь "бризоль" переводится как "зажаренный в яйце". Блюдо это вкусное и сытное, но в то же время очень простое в приготовлении. Если вы в состоянии пожарить себе яичницу, то и с бризолем справитесь без проблем.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 400-500 грамм любого фарша, 6-7 яиц, 150 грамм твердого сыра, небольшая луковка, пара помидорок, пара соленых или маринованных огурчиков, зубчик чеснока, 2 столовые ложки майонеза, свежая зелень, растительное масло.
Разбиваем яйца
Яйца разбейте в миску, посолите, хорошо взбейте вилкой.
Готовим начинку
Сыр натрите на крупной терке, добавьте в него мелко нарезанный лук, раздавите чеснок, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, помидоры нарежьте небольшими ломтиками.
Делаем лепешки из фарша
Возьмите фарш и скатайте из него шарики размером меньше куриного яйца. Положите шарик из фарша между пищевой пленкой и аккуратно разомните, чтобы получилась тонкая лепешка. Диаметр лепешки должен быть немного меньше сковородки, на которой будет готовиться бризоль.
Выкладываем фарш на тарелку с яйцом
В тарелку налейте немного яиц. С мясной лепешки снимите верхний слой пленки, аккуратно переверните его в тарелку и снимите нижний слой пленки. Мясная лепешка должна остаться плавать на поверхности.
Обжариваем яйцо
Сковородку смажьте маслом и хорошо разогрейте. Аккуратно слейте яйцо с мясной лепешкой на сковородку. Обжарьте с одной стороны.
Обжариваем мясную лепешку
Затем переверните и обжарьте бризоль со стороны мясной лепешки.
Выкладываем начинку
Готовую бризоль выложите на тарелку мясом вверх, выложите слой сырной начинки, несколько ломтиков огурцов и помидоров, зелень. Сверните в трубочку или просто сложите пополам. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Просмотров: 2309 | Комментариев: 3
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(02.04.2016 в 09:27):
Еще скажи за оскорбление чувств верующих. Лично я верю в Летающего Макаронного Монстра, проблемы людей с синдромом ПГМ меня мало тревожат.
archi
(02.04.2016 в 01:57):
вас под суд надо за такое.
в пост, да про такие блюда.
в пост, да про такие блюда.
Never
(25.03.2016 в 15:55):
Ох искуситель! Ждем окончания поста.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария