Blog. Just Blog

Бризоль с фаршем

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Бризоль с фаршем
Бризоль с фаршем

Бризоль - рецепт из французской кухни, это даже не блюдо, а технология приготовления, ведь "бризоль" переводится как "зажаренный в яйце". Блюдо это вкусное и сытное, но в то же время очень простое в приготовлении. Если вы в состоянии пожарить себе яичницу, то и с бризолем справитесь без проблем.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 400-500 грамм любого фарша, 6-7 яиц, 150 грамм твердого сыра, небольшая луковка, пара помидорок, пара соленых или маринованных огурчиков, зубчик чеснока, 2 столовые ложки майонеза, свежая зелень, растительное масло.

Разбиваем яйца
Разбиваем яйца

Яйца разбейте в миску, посолите, хорошо взбейте вилкой.

Готовим начинку
Готовим начинку

Сыр натрите на крупной терке, добавьте в него мелко нарезанный лук, раздавите чеснок, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Огурцы нарежьте тонкой соломкой, помидоры нарежьте небольшими ломтиками.

Делаем лепешки из фарша
Делаем лепешки из фарша

Возьмите фарш и скатайте из него шарики размером меньше куриного яйца. Положите шарик из фарша между пищевой пленкой и аккуратно разомните, чтобы получилась тонкая лепешка. Диаметр лепешки должен быть немного меньше сковородки, на которой будет готовиться бризоль.

Выкладываем фарш на тарелку с яйцом
Выкладываем фарш на тарелку с яйцом

В тарелку налейте немного яиц. С мясной лепешки снимите верхний слой пленки, аккуратно переверните его в тарелку и снимите нижний слой пленки. Мясная лепешка должна остаться плавать на поверхности.

Обжариваем яйцо
Обжариваем яйцо

Сковородку смажьте маслом и хорошо разогрейте. Аккуратно слейте яйцо с мясной лепешкой на сковородку. Обжарьте с одной стороны.

Обжариваем мясную лепешку
Обжариваем мясную лепешку

Затем переверните и обжарьте бризоль со стороны мясной лепешки.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Готовую бризоль выложите на тарелку мясом вверх, выложите слой сырной начинки, несколько ломтиков огурцов и помидоров, зелень. Сверните в трубочку или просто сложите пополам. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 1846 | Комментариев: 3

Метки: яйца, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (02.04.2016 в 09:27):
Еще скажи за оскорбление чувств верующих. Лично я верю в Летающего Макаронного Монстра, проблемы людей с синдромом ПГМ меня мало тревожат.
archi (02.04.2016 в 01:57):
вас под суд надо за такое.
в пост, да про такие блюда.
Never (25.03.2016 в 15:55):
Ох искуситель! Ждем окончания поста.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2021
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 3 (0.0051 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх