Люля-кебаб на шпажках
Люля-кебаб на шпажках
Одно из самых известных кавказских и восточных блюд - люля-кебаб, в переводе тюркского "люля" означат "трубка", а "кебаб" переводится с арабского как "жареное мясо", что практически полностью раскрывает технологию его приготовления. По классическому рецепту это блюдо готовится из баранины, на шампурах и на огне, но пока дачно-шашлычный сезон еще не открыт, люля-кебаб можно запросто приготовить в духовке на деревянных шпажках.
Продукты для приготовления люля-кебабов
Для приготовления понадобится 500 грамм жирного фарша (я взял фарш "Домашний" из свинины и говядины), 1 крупная луковица или 2 средних, пучок зеленого лука и укропа, столовая ложка лимонного сока, 1-2 зубчика чеснока, 2 яйца, соль, черный перец и другие специи по вкусу. Если используете баранину, то добавьте еще 100-150 грамм курдючного жира. Я баранину не люблю.
Прокручиваем фарш
Фарш прокрутите через мясорубку вместе с луковицей.
Добавляем ингредиенты в фарш
Добавьте яйцо, мелко нарезанную зеленюшку, лимонный сок, раздавите чеснок, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.
Фарш готов
Тщательно все перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
Замачиваем шпажки
Пока фарш доходит, замочите деревянные шпажки в воде. Это могут быть как специальные шпажки для запекания, так и обычные бамбуковые палочки из ресторанов околояпонской кухни. У меня как раз накопилось некоторое количество, вот и пущу их в дело.
Налепляем фарш на шпажки
Налепите фарш в виде колбаски на каждую шпажку, оставив кончики. Можно выложить шпажки с фаршем на решетку, а можно выложить на края прямоугольной формы для выпечки. Это уже кому как нравится. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте люля-кебабы на 20-25 минут. Если есть режим гриля и конвекции, то обязательно их включите.
Переворачиваем люля-кебабы другой стороной
Переверните люля-кебабы другой стороной и оставьте еще на 15-20 минут. Все, блюдо готово. Подавать его надо с большим количеством свежих овощей и зелени. Мясо можно снять со шпажек, а можно есть прямо с них. Приятного аппетита!
Просмотров: 2830 | Комментариев: 5
Метки: вторые блюда, мясо
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Юзер
(04.06.2017 в 21:06):
Хорошее дело.
ManHunter
(11.04.2016 в 19:47):
Жир вытопился и от фотовспышки получился такой эффект.
Never
(11.04.2016 в 19:13):
А чего такое белое на последней странице?
ManHunter
(11.04.2016 в 08:58):
Можно и ВМЕСТО обеда :)
master-ufa
(11.04.2016 в 06:21):
Постоянным посетителям сайта, надо отправлять на дегустацию образцы.
На картинке ОЧЕНЬ вкусно, а до обеда ещё 4 часа.
С сегодняшнего дня буду заходить на сайт только после обеда.
На картинке ОЧЕНЬ вкусно, а до обеда ещё 4 часа.
С сегодняшнего дня буду заходить на сайт только после обеда.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария