Blog. Just Blog

Брускетта с селедкой

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Брускетта с селедкой
Брускетта с селедкой

Брускетта - традиционная итальянская закуска. Существует огромное количество различных рецептов ее приготовления, у меня сегодня будет брускетта с селедкой и огурцами. Все продукты доступны в обычном магазине, а с приготовлением справится любой.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 200 грамм филе сельди, 1 луковица, багет или чиабатта, для маринада нужно 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, пучок укропа, перец по вкусу.

Готовим маринад
Готовим маринад

В глубокой тарелке смешайте бальзамический уксус и растительное масло, раздавите зубчик чеснока, укроп промойте и мелко нарубите. Поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.

Нарезаем огурцы
Нарезаем огурцы

Огурцы нарежьте тонкими длинными ломтиками.

Замариновываем огурцы
Замариновываем огурцы

Перемешайте огурцы с маринадом, чтобы маринад равномерно попал на все дольки, и оставьте минут на 20.

Нарезаем селедку
Нарезаем селедку

Селедку нарежьте мелкими кубиками.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и мелко нарежьте.

Готовим начинку
Готовим начинку

Перемешайте лук с селедкой в отдельной миске. Начинка для брускетты готова.

Обжариваем хлеб
Обжариваем хлеб

Хлеб нарежьте ломтиками. Если это багет, то толщиной полтора сантиметра, если чиабатта (как у меня на фото), то пополам вдоль и еще раз пополам поперек. Разогрейте сковородку и обжарьте без масла каждый кусочек хлеба с обеих сторон, чтобы появилась хрустящая подрумяненная корочка.

Выкладываем огурцы и начинку на хлеб
Выкладываем огурцы и начинку на хлеб

Выложите на обжаренный хлеб слой огурцов, затем слой селедки с луком. Все, брускетта готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 2515 | Комментариев: 3

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim (28.04.2016 в 21:45):
Очень рекомендую нарезать поджаренный хлеб на порционные кусочки "на один укус", а потом уже укладывать сверху огурцы и селёдочную начинку. Тогда после сделанного глотка такая "мини-брускетта" сразу отправляется в рот и ни одна крошка закусочной вкуснятины не упадёт мимо... Объяденье! м-м-м-...
master-ufa (24.04.2016 в 06:58):
А я хотел сегодня не пить. Но под такую закусь...
Vladimir (23.04.2016 в 23:52):
Зачем? Зачем я это прочитал??
*ушел исследовать холодильник*

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.06 сек. / MySQL: 2 (0.0044 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх