Брускетта с селедкой
Брускетта с селедкой
Брускетта - традиционная итальянская закуска. Существует огромное количество различных рецептов ее приготовления, у меня сегодня будет брускетта с селедкой и огурцами. Все продукты доступны в обычном магазине, а с приготовлением справится любой.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 200 грамм филе сельди, 1 луковица, багет или чиабатта, для маринада нужно 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, пучок укропа, перец по вкусу.
Готовим маринад
В глубокой тарелке смешайте бальзамический уксус и растительное масло, раздавите зубчик чеснока, укроп промойте и мелко нарубите. Поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.
Нарезаем огурцы
Огурцы нарежьте тонкими длинными ломтиками.
Замариновываем огурцы
Перемешайте огурцы с маринадом, чтобы маринад равномерно попал на все дольки, и оставьте минут на 20.
Нарезаем селедку
Селедку нарежьте мелкими кубиками.
Нарезаем лук
Лук почистите и мелко нарежьте.
Готовим начинку
Перемешайте лук с селедкой в отдельной миске. Начинка для брускетты готова.
Обжариваем хлеб
Хлеб нарежьте ломтиками. Если это багет, то толщиной полтора сантиметра, если чиабатта (как у меня на фото), то пополам вдоль и еще раз пополам поперек. Разогрейте сковородку и обжарьте без масла каждый кусочек хлеба с обеих сторон, чтобы появилась хрустящая подрумяненная корочка.
Выкладываем огурцы и начинку на хлеб
Выложите на обжаренный хлеб слой огурцов, затем слой селедки с луком. Все, брускетта готова, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Просмотров: 2578 | Комментариев: 3
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
NVTim
(28.04.2016 в 21:45):
Очень рекомендую нарезать поджаренный хлеб на порционные кусочки "на один укус", а потом уже укладывать сверху огурцы и селёдочную начинку. Тогда после сделанного глотка такая "мини-брускетта" сразу отправляется в рот и ни одна крошка закусочной вкуснятины не упадёт мимо... Объяденье! м-м-м-...
master-ufa
(24.04.2016 в 06:58):
А я хотел сегодня не пить. Но под такую закусь...
Vladimir
(23.04.2016 в 23:52):
Зачем? Зачем я это прочитал??
*ушел исследовать холодильник*
*ушел исследовать холодильник*
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария