Blog. Just Blog

Готовим курицу с рисом

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Готовим курицу с рисом
Готовим курицу с рисом

Решил приготовить блюдо по мотивам плова с курицей. Настоящий плов я буду делать, когда доберусь до рынка и куплю нормальный казан, а пока это будет называться "курица с рисом". Но все равно получается очень-очень вкусно.

Продукты для приготовления курицы с рисом
Продукты для приготовления курицы с рисом

Для приготовления нам понадобится 0,5 кг куриного филе, стакан риса, две морковки, одна помидорка, одна большая луковица или две маленьких, растительное масло. Для аромата можно взять зубчик чеснока. Соль, специи по вкусу, но лучше подобрать набор специй для плова.

Курицу поставить варить
Курицу поставить варить

Курицу промойте и поставить варить, морковку натрите на крупной терке, лук нарежьте не очень мелко, помидорки нарежьте небольшими кусочками.

Подготавливаем овощи
Подготавливаем овощи

Пока курица варится, выложите овощи на сковородку (лучше всего взять глубокую чугунную), посолите, добавьте часть специй, полейте растительным маслом и тушите почти до готовности. Морковка должна стать мягкой.

Овощи почти готовы
Овощи почти готовы

К этому времени сварится курица, ее надо нарезать мелкими кусочками. Воду, в которой варилась курица, выливать не надо, она нам еще пригодится.

Нарезаем вареную курицу
Нарезаем вареную курицу

Смешиваем курицу с овощами
Смешиваем курицу с овощами

Нарезанную курицу смешайте с тушеными овощами, посолите, добавьте специи, масло, раздавите прессиком зубчик чеснока и тушите на медленном огне до полной готовности овощей.

Выкладываем рис
Выкладываем рис

Рис тщательно промойте и выложите ровным слоем поверх курицы с овощами.

Заливаем рис бульоном
Заливаем рис бульоном

Аккуратно залейте рис горячим куриным бульоном так, чтобы он полностью скрыл рис. Добавьте специи, посолите. Разровняйте рис лопаточкой, накройте крышкой и поставьте на медленный огонь.

По мере надобности подливаем бульон в рис
По мере надобности подливаем бульон в рис

Периодически проверяйте, чтобы бульон полностью накрывал рис. В случае необходимости подливайте нужное количество.

Рис готов!
Рис готов!

Когда рис будет готов, проделайте в нем отверстия до дна сковородки, выключите огонь, накройте сковородку крышкой и оставьте на 20-30 минут. За это время рис впитает оставшийся бульон и масло.

Курица с рисом готова
Курица с рисом готова

Блюдо готово! Лучше его не перемешивать, а накладывать в тарелки как есть - слоями. Можно украсить зеленью или нарезанными помидорками. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 49345 | Комментариев: 49

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Алексей (31.03.2014 в 18:10):
Сам готовил подобное блюдо.Получается очень вкусно.Рекомендую.
ManHunter (17.11.2013 в 14:25):
Если ты настолько тупой, что не видишь ссылку на рецепт плова, то к чему тут эти понты? Или учи уроки, завтра в школу.
СЕРЖ (17.11.2013 в 14:20):
ManNuter!-А ты лучше выложи рецепт своего ПЛОВА если такой умный.
Екатерина (23.09.2013 в 23:04):
я приготовила только что именно по рецепту!!получилось очень вкусно)))и мужу очень понравилось!!!спасибо большое за рецептик))
евген (23.03.2013 в 16:17):
я тож готовить побежал)))) ням ням
елена (13.03.2013 в 17:20):
спасибо,пойду попробую приготовить))
GAL (21.10.2012 в 14:13):
Согласна, очень вкусно. Если вместо обычного риса взять индийский рис Басмати, будет еще лучше.
гала (11.09.2012 в 12:25):
спасибо за рецепт!иду готовить:)
Полина (08.09.2012 в 06:12):
Приготовила очень вкусно, рецепт классный спасибо!!!
Дарина (21.08.2012 в 11:40):
Спасибо, вкусно)попробовала добавить грибы) получилось очень даже не дурно)
юля (13.08.2012 в 14:58):
очен вукусна
Элиза (10.08.2012 в 12:47):
спасибо!!очень вкусно
алла (07.08.2012 в 20:14):
спасибо! спасибо! спасибо! очень вкусно!
надежда (23.07.2012 в 15:16):
очень простой и вкусный рецепт.спасибо за подробное описание)))
валентина (23.05.2012 в 13:46):
да вкусненько
Аня (12.04.2012 в 17:41):
Пошла готовить!
татьянка (23.03.2012 в 13:09):
влом идти в магазин,а для этого блюда как раз дома все есть,попробуем
Майя (19.02.2012 в 19:32):
спасибо, вчера на ужин готовила....муж оценил))))
Таня (04.02.2012 в 13:39):
Рис получился вкусный, а куски курицы из белого мяса так себе!!!!
Валентина (19.01.2012 в 13:03):
Картинки здорово помогают. Рецепт замечательный. Спасибо! Дай Бог Вам здоровья!
ВЛАДИМИР (04.12.2011 в 17:40):
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ВКУСНО И ПРОСТО!
Юрий (19.11.2011 в 19:01):
Готовлю 3-й раз,очень нравится. Спасибо!
Настя (04.11.2011 в 17:01):
обалденно. уже не первый раз готовлю. спасибо за рецепт
Регина (30.10.2011 в 00:40):
Готовила и скажу: Мммм..пальчики оближешь..готовила позавчера и всем моим домочадцам безумно понравилось))спасииииибо огромное за этот рецептик!!!!!!!)
ManHunter (18.10.2011 в 12:50):
Это НЕ плов, это курица с рисом. Плов никогда не делают в сковороде.
Альбина (18.10.2011 в 12:49):
Плов в сковороде,ничего оригинального!
Светлана (25.08.2011 в 17:03):
клево!!!)))

Клевый рецепт!!!у меня как раз все есть)))любимый будет рад!!!)))
Катюшенька (24.08.2011 в 17:32):
Ща пойду готовить! Спасибо!!!!!!!!!!!
Лика (16.08.2011 в 13:19):
спасибо за рецепт) обязательно приготовлю вечером на ужин)))))
юля (02.08.2011 в 21:14):
)))
лиана (15.06.2011 в 13:21):
спасибо за рецепт,ваще вкусно........
олег (13.04.2011 в 21:56):
Спасибо огромное рецепт просто супер
катя (11.03.2011 в 18:15):
в этом много ккалорий..
олеся (19.02.2011 в 11:17):
я так готовлю всегда но всё равно спасибо а ещё можно добавить томатной пасты и барбарис и тогда вообще офигенно получится
Павел (25.01.2011 в 20:00):
просто пальчики оближешь)))
елена (09.01.2011 в 16:14):
я так  готовлю много лет,но в конце,когда томится под крышкой и выключен огонь нужно добавить измельченный чеснок 2-3 зубчика,тогда вообще язык проглотите.
Ольга (17.12.2010 в 11:44):
Спасибо огромное, у меня были куриные окорочка, сделала с ними, очень вкусно!!!!
Николай (30.11.2010 в 11:25):
пасиба большое за подробное описание) *утопал на кухню*
Алекс (25.11.2010 в 13:59):
просто и вкусно
Екатерина (26.10.2010 в 14:29):
...ммм, отпад! спасибо за рецепт))
Лета (21.10.2010 в 19:38):
Готовлю второй раз в жизни. Получилось - супер. Муж в восторге! Спасибо!
Анюта (18.08.2010 в 14:16):
Спасибо большое за довольно простой рецепт,а главнгое всё так подробно и что более интересно в картинках)))Просто никогда еще не готовила особо,поэтому сейчас пойду попробую приготовить,надеюсь молодому человеку понравится))
ольга (10.08.2010 в 19:36):
спасибо! легко и вкусно!
Наталья (29.05.2010 в 13:03):
Супер!рецепт
Пенза (22.05.2010 в 18:28):
молодец
Анастасия (24.12.2009 в 15:39):
Классно! Да еще и с картинками - сейчас домой приду и приготовлю! :))
ManHunter (18.09.2009 в 16:19):
Анна, лучше плов сделай :)
Анна (18.09.2009 в 16:00):
Спасибо за подробную инструкцию по приготовлению. попробую удивить мужа "своими" кулинарными способностями
FUAD (11.04.2009 в 20:24):
Sposibo za recept i za takoye obyesneniye...

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0038 сек.) / Память: 5 Mb
Наверх