Уха с семгой по-норвежски
Уха с семгой по-норвежски
На протяжении веков викинги питались тем, чем были богаты их моря и земли - рыбой, овощами и молоком. Уха с семгой и сливками - традиционное блюдо норвежской кухни. Суп получается очень вкусным, помидоры вносят во вкус необычную нотку, а сливки делают более нежным. Итак, во славу Одина, пора идти на кухню готовить.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления норвежской ухи нам понадобится 400 грамм семги, 2 средние луковицы, 1 крупная морковка, 4-5 картофелин, 300-400 грамм сливок 10-15% жирности, 4 небольшие помидорки, пучок укропа, соль и перец по вкусу, немного растительного масла.
Нарезаем лук
Лук почистите и мелко нарежьте. На сковородку налейте растительное масло и начните обжаривать лук.
Обжариваем лук с морковкой
Морковь почистите и натрите на терке. Выложите в сковородку и обжарьте вместе с луком, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.
Бланшируем помидоры
Помидоры опустите в кипящую воду на одну минуту, чтобы с них легко слезала кожица.
Нарезаем очищенные помидоры
Ошпаренные помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте.
Тушим овощи
Добавьте нарезанные помидоры на сковородку к морковке и луку, потушите, периодически помешивая, на протяжении 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу.
Добавляем поджарку в воду
В кастрюлю налейте 1,3 литра воды, добавьте поджарку и доведите до кипения.
Нарезаем картофель
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Добавляем картофель
Добавьте картофель в кастрюлю, снова доведите до кипения и дайте покипеть минут 10.
Нарезаем семгу
Семгу хорошо промойте, очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками. Размер кусочков определите сами, как вам нравится.
Добавляем семгу и сливки
Добавьте семгу в кастрюлю, туда же аккуратно влейте сливки. Убавьте огонь до слабого и оставьте вариться под крышкой, периодически помешивая. Проверьте на соль, в случае необходимости досолите. Готовность блюда определяется по готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте уху рубленным укропом. Приятного аппетита!
Просмотров: 2722 | Комментариев: 5
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Never
(13.06.2016 в 22:45):
Здорово!!! Жаль только помидоры сейчас невкусные, пришлось чайную ложку сахара без горки добавить. В июле из своих надо повторить. Спасибо!
Never
(13.06.2016 в 16:49):
Бохато, бохато!
ManHunter
(12.06.2016 в 01:10):
И очень вкусный.
NVTim
(11.06.2016 в 22:20):
Красивый супчик, аппетитный!
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
ManHunter покрытие сковородки за три года не "подизносилось" ?