Blog. Just Blog

Уха с семгой по-норвежски

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Уха с семгой по-норвежски
Уха с семгой по-норвежски

На протяжении веков викинги питались тем, чем были богаты их моря и земли - рыбой, овощами и молоком. Уха с семгой и сливками - традиционное блюдо норвежской кухни. Суп получается очень вкусным, помидоры вносят во вкус необычную нотку, а сливки делают более нежным. Итак, во славу Одина, пора идти на кухню готовить.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления норвежской ухи нам понадобится 400 грамм семги, 2 средние луковицы, 1 крупная морковка, 4-5 картофелин, 300-400 грамм сливок 10-15% жирности, 4 небольшие помидорки, пучок укропа, соль и перец по вкусу, немного растительного масла.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Лук почистите и мелко нарежьте. На сковородку налейте растительное масло и начните обжаривать лук.

Обжариваем лук с морковкой
Обжариваем лук с морковкой

Морковь почистите и натрите на терке. Выложите в сковородку и обжарьте вместе с луком, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими.

Бланшируем помидоры
Бланшируем помидоры

Помидоры опустите в кипящую воду на одну минуту, чтобы с них легко слезала кожица.

Нарезаем очищенные помидоры
Нарезаем очищенные помидоры

Ошпаренные помидоры очистите от кожицы и мелко нарежьте.

Тушим овощи
Тушим овощи

Добавьте нарезанные помидоры на сковородку к морковке и луку, потушите, периодически помешивая, на протяжении 5 минут. Посолите, поперчите по вкусу.

Добавляем поджарку в воду
Добавляем поджарку в воду

В кастрюлю налейте 1,3 литра воды, добавьте поджарку и доведите до кипения.

Нарезаем картофель
Нарезаем картофель

Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Добавляем картофель
Добавляем картофель

Добавьте картофель в кастрюлю, снова доведите до кипения и дайте покипеть минут 10.

Нарезаем семгу
Нарезаем семгу

Семгу хорошо промойте, очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками. Размер кусочков определите сами, как вам нравится.

Добавляем семгу и сливки
Добавляем семгу и сливки

Добавьте семгу в кастрюлю, туда же аккуратно влейте сливки. Убавьте огонь до слабого и оставьте вариться под крышкой, периодически помешивая. Проверьте на соль, в случае необходимости досолите. Готовность блюда определяется по готовности картофеля. При подаче на стол посыпьте уху рубленным укропом. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 2722 | Комментариев: 5

Метки: супы, рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Андрей (14.06.2016 в 00:59):
Never хорошая Мурманская рыбка. Не знаю что с ней делают до магазина, но свежепойманная хороша.
ManHunter покрытие сковородки за три года не "подизносилось" ?
Never (13.06.2016 в 22:45):
Здорово!!! Жаль только помидоры сейчас невкусные, пришлось чайную ложку сахара без горки добавить. В июле из своих надо повторить. Спасибо!
Never (13.06.2016 в 16:49):
Бохато, бохато!
ManHunter (12.06.2016 в 01:10):
И очень вкусный.
NVTim (11.06.2016 в 22:20):
Красивый супчик, аппетитный!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0062 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх