![Blog. Just Blog](/images/logo.png)
Филе карпа на мангале
![Филе карпа на мангале](/upload/76/50/76509a46d2cd5959aa39fdc0da3e57b4.jpg)
Филе карпа на мангале
Торжественно открываем дачно-мангальный сезон приготовлением рыбы. Практически как и все блюда, приготовленные на углях, филе карпа - абсолютно беспроигрышный вариант горячего блюда для дружной компании. Придется немного повозиться с соусом, но результат превзойдет все ожидания.
![Продукты для приготовления блюда](/upload/0d/3c/0d3c7ad5244b0dd280a00fdb731aa144.jpg)
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 6 филейных половинок карпа, 3-4 помидорки средних размеров, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, 1 лимон, 100 мл соевого соуса или соуса терияки, большой пучок укропа, 1 столовая ложка горчицы, соль и черный перец по вкусу.
![Бланшируем помидоры](/upload/c0/db/c0db82ba57b6093b0997911a0c337a85.jpg)
Бланшируем помидоры
Помидоры опустите в кипящую воду на несколько секунд, чтобы кожица легко отделялась. Нарежьте их крупными кусками.
![Нарезаем болгарский перец](/upload/62/26/62265c46cf6256f799a954f0f3b0a148.jpg)
Нарезаем болгарский перец
Перец промойте, освободите от семечек и перегородок, нарежьте крупными кубиками.
![Выжимаем сок из лимонов](/upload/a9/e9/a9e932f9c901a1f47e46bc1bbad3ac7e.jpg)
Выжимаем сок из лимонов
Из лимона выдавите сок. Луковицу почистите и нарежьте крупными кусками.
![Измельчаем овощи и специи на блендере](/upload/87/ef/87eff1dc4c5bff8cb654d522f4bfc7c5.jpg)
Измельчаем овощи и специи на блендере
В чашу блендера выложите нарезанные овощи, влейте лимонный сок. Рубаните все ингредиенты до однородной массы. Посолите, поперчите, добавьте горчицу и мелко нарезанный укроп. Еще раз хорошо прокрутите.
![Соус готов](/upload/51/ac/51acfa84931f7427fb3b77c7a10ffa0e.jpg)
Соус готов
Полученный соус поделите на две части. Одна часть будет использоваться при подаче рыбы на стол, из второй будет сделан маринад для рыбы.
![Готовим маринад](/upload/29/26/29268fd38fd73a41e6c303396353f3b8.jpg)
Готовим маринад
В половину соуса, подготовленного для маринада, влейте соевый соус и хорошо размешайте.
![Заливаем рыбу маринадом](/upload/6a/34/6a34dd3a6b5bea09b76ee6c3317b7a57.jpg)
Заливаем рыбу маринадом
В глубокую миску выложите слоями рыбу, перекладывая ее веточками укропа и хорошо заливая маринадом. Оставьте в прохладном месте примерно на час, чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом.
![Подготавливаем мангал](/upload/db/88/db888f994b5db28e6d0564f6af167659.jpg)
Подготавливаем мангал
Пока маринуется рыба, разожгите мангал. Дождитесь, когда погаснет огонь и останутся только горячие угли.
![Обжариваем рыбу на решетке](/upload/b2/b9/b2b9e82d6abaab0087d5e32f6e6f3af5.jpg)
Обжариваем рыбу на решетке
Выложите рыбу на решетку и обжарьте сперва с одной стороны, затем с другой. Рыба готовится быстро, на хороших углях до полной готовности достаточно 10 минут с одной и столько же с другой стороны. Периодически переворачивайте решетку, чтобы рыба обжаривалась равномерно. Готовую рыбу сразу подавайте на стол, сопроводив оставшейся половиной соуса. Приятного аппетита!
Просмотров: 3614 | Комментариев: 0
Метки: рыба
![](/images/dot.gif)
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
![](/images/dot.gif)
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
![](/images/dot.gif)