Blog. Just Blog

Филе карпа на мангале

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Филе карпа на мангале
Филе карпа на мангале

Торжественно открываем дачно-мангальный сезон приготовлением рыбы. Практически как и все блюда, приготовленные на углях, филе карпа - абсолютно беспроигрышный вариант горячего блюда для дружной компании. Придется немного повозиться с соусом, но результат превзойдет все ожидания.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится 6 филейных половинок карпа, 3-4 помидорки средних размеров, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, 1 лимон, 100 мл соевого соуса или соуса терияки, большой пучок укропа, 1 столовая ложка горчицы, соль и черный перец по вкусу.

Бланшируем помидоры
Бланшируем помидоры

Помидоры опустите в кипящую воду на несколько секунд, чтобы кожица легко отделялась. Нарежьте их крупными кусками.

Нарезаем болгарский перец
Нарезаем болгарский перец

Перец промойте, освободите от семечек и перегородок, нарежьте крупными кубиками.

Выжимаем сок из лимонов
Выжимаем сок из лимонов

Из лимона выдавите сок. Луковицу почистите и нарежьте крупными кусками.

Измельчаем овощи и специи на блендере
Измельчаем овощи и специи на блендере

В чашу блендера выложите нарезанные овощи, влейте лимонный сок. Рубаните все ингредиенты до однородной массы. Посолите, поперчите, добавьте горчицу и мелко нарезанный укроп. Еще раз хорошо прокрутите.

Соус готов
Соус готов

Полученный соус поделите на две части. Одна часть будет использоваться при подаче рыбы на стол, из второй будет сделан маринад для рыбы.

Готовим маринад
Готовим маринад

В половину соуса, подготовленного для маринада, влейте соевый соус и хорошо размешайте.

Заливаем рыбу маринадом
Заливаем рыбу маринадом

В глубокую миску выложите слоями рыбу, перекладывая ее веточками укропа и хорошо заливая маринадом. Оставьте в прохладном месте примерно на час, чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом.

Подготавливаем мангал
Подготавливаем мангал

Пока маринуется рыба, разожгите мангал. Дождитесь, когда погаснет огонь и останутся только горячие угли.

Обжариваем рыбу на решетке
Обжариваем рыбу на решетке

Выложите рыбу на решетку и обжарьте сперва с одной стороны, затем с другой. Рыба готовится быстро, на хороших углях до полной готовности достаточно 10 минут с одной и столько же с другой стороны. Периодически переворачивайте решетку, чтобы рыба обжаривалась равномерно. Готовую рыбу сразу подавайте на стол, сопроводив оставшейся половиной соуса. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 2097 | Комментариев: 0

Метки: рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 2 (0.0045 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх