Филе карпа на мангале
Филе карпа на мангале
Торжественно открываем дачно-мангальный сезон приготовлением рыбы. Практически как и все блюда, приготовленные на углях, филе карпа - абсолютно беспроигрышный вариант горячего блюда для дружной компании. Придется немного повозиться с соусом, но результат превзойдет все ожидания.
Продукты для приготовления блюда
Для приготовления понадобится 6 филейных половинок карпа, 3-4 помидорки средних размеров, 1 крупная луковица, 1 болгарский перец, 1 лимон, 100 мл соевого соуса или соуса терияки, большой пучок укропа, 1 столовая ложка горчицы, соль и черный перец по вкусу.
Бланшируем помидоры
Помидоры опустите в кипящую воду на несколько секунд, чтобы кожица легко отделялась. Нарежьте их крупными кусками.
Нарезаем болгарский перец
Перец промойте, освободите от семечек и перегородок, нарежьте крупными кубиками.
Выжимаем сок из лимонов
Из лимона выдавите сок. Луковицу почистите и нарежьте крупными кусками.
Измельчаем овощи и специи на блендере
В чашу блендера выложите нарезанные овощи, влейте лимонный сок. Рубаните все ингредиенты до однородной массы. Посолите, поперчите, добавьте горчицу и мелко нарезанный укроп. Еще раз хорошо прокрутите.
Соус готов
Полученный соус поделите на две части. Одна часть будет использоваться при подаче рыбы на стол, из второй будет сделан маринад для рыбы.
Готовим маринад
В половину соуса, подготовленного для маринада, влейте соевый соус и хорошо размешайте.
Заливаем рыбу маринадом
В глубокую миску выложите слоями рыбу, перекладывая ее веточками укропа и хорошо заливая маринадом. Оставьте в прохладном месте примерно на час, чтобы рыба хорошо пропиталась маринадом.
Подготавливаем мангал
Пока маринуется рыба, разожгите мангал. Дождитесь, когда погаснет огонь и останутся только горячие угли.
Обжариваем рыбу на решетке
Выложите рыбу на решетку и обжарьте сперва с одной стороны, затем с другой. Рыба готовится быстро, на хороших углях до полной готовности достаточно 10 минут с одной и столько же с другой стороны. Периодически переворачивайте решетку, чтобы рыба обжаривалась равномерно. Готовую рыбу сразу подавайте на стол, сопроводив оставшейся половиной соуса. Приятного аппетита!
Просмотров: 3543 | Комментариев: 0
Метки: рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
Комментариeв нет
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария