
Варенье из голубики

Варенье из голубики
На рынках появилась голубика! Это уникальная низкокалорийная ягода, поэтому ее можно включать в диетический рацион. Кроме того, за счет большого количества витаминов и минералов голубика ускоряет обмен веществ в организме и усиливает действие препаратов, понижающих сахар. Ягоды голубики укрепляют сосуды, нормализуют работу сердца и пищеварительной системы. А сегодня я буду варить варенье из голубики.

Продукты для приготовления варенья
Пропорции исходных продуктов примерно такие же, как и для многих других варений: на 1 килограмм ягод берется 1 килограмм сахарного песка и 1 стакан воды для приготовления сиропа.

Всыпаем сахар в воду
В кастрюльку вылейте стакан воды и высыпьте сахарный песок. Поставьте на медленный огонь.

Сироп готов
Непрерывно помешивая, доведите сахарный сироп до кипения. Снимите с огня и немного охладите.

Добавляем ягоды в сироп
Голубику тщательно промойте, переберите, чтобы остались только целые плотные ягоды. Выложите в кастрюлю или таз, в котором будет вариться варенье, и залейте сахарным сиропом.

Варенье готово
Поставьте на самый медленный огонь, периодически размешивая, доведите до кипения и оставьте кипеть еще 30 минут, теперь уже постоянно помешивая. Если на поверхности варенья появляется пена, ее надо снимать.

Раскладываем варенье по банкам
Простерилизуйте банки и крышки, разложите варенье и плотно закройте крышками.

Оставляем варенье до охлаждения
Переверните банки, накройте полотенцами или пледом и оставьте в таком положении до полного охлаждения. Варенье из голубики готово. Хранить его можно при комнатной температуре. Приятного аппетита! Теперь будет с чем вспоминать солнечное лето долгими зимними вечерами.
Просмотров: 1979 | Комментариев: 4
Метки: заготовки на зиму, варенье

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(15.08.2016 в 22:15):
Ну это если озадачиться сохранением целых ягод. А я еще два кило голубики высушил, получилось совсем немного по объему, но вкус и аромат тоже остались.

boozer
(15.08.2016 в 20:50):
А если просто заморозить в небольших контейнерах (для удобства добывания). то потом , при доставании, будет запашистее и витамины останутся живые.

ManHunter
(10.08.2016 в 18:45):
На белый хлебушек, как в детстве.

voffka
(10.08.2016 в 00:02):
И есть!

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
