Blog. Just Blog

Варенье из голубики

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Варенье из голубики
Варенье из голубики

На рынках появилась голубика! Это уникальная низкокалорийная ягода, поэтому ее можно включать в диетический рацион. Кроме того, за счет большого количества витаминов и минералов голубика ускоряет обмен веществ в организме и усиливает действие препаратов, понижающих сахар. Ягоды голубики укрепляют сосуды, нормализуют работу сердца и пищеварительной системы. А сегодня я буду варить варенье из голубики.

Продукты для приготовления варенья
Продукты для приготовления варенья

Пропорции исходных продуктов примерно такие же, как и для многих других варений: на 1 килограмм ягод берется 1 килограмм сахарного песка и 1 стакан воды для приготовления сиропа.

Всыпаем сахар в воду
Всыпаем сахар в воду

В кастрюльку вылейте стакан воды и высыпьте сахарный песок. Поставьте на медленный огонь.

Сироп готов
Сироп готов

Непрерывно помешивая, доведите сахарный сироп до кипения. Снимите с огня и немного охладите.

Добавляем ягоды в сироп
Добавляем ягоды в сироп

Голубику тщательно промойте, переберите, чтобы остались только целые плотные ягоды. Выложите в кастрюлю или таз, в котором будет вариться варенье, и залейте сахарным сиропом.

Варенье готово
Варенье готово

Поставьте на самый медленный огонь, периодически размешивая, доведите до кипения и оставьте кипеть еще 30 минут, теперь уже постоянно помешивая. Если на поверхности варенья появляется пена, ее надо снимать.

Раскладываем варенье по банкам
Раскладываем варенье по банкам

Простерилизуйте банки и крышки, разложите варенье и плотно закройте крышками.

Оставляем варенье до охлаждения
Оставляем варенье до охлаждения

Переверните банки, накройте полотенцами или пледом и оставьте в таком положении до полного охлаждения. Варенье из голубики готово. Хранить его можно при комнатной температуре. Приятного аппетита! Теперь будет с чем вспоминать солнечное лето долгими зимними вечерами.

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 1106 | Комментариев: 4

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (15.08.2016 в 22:15):
Ну это если озадачиться сохранением целых ягод. А я еще два кило голубики высушил, получилось совсем немного по объему, но вкус и аромат тоже остались.
boozer (15.08.2016 в 20:50):
А если просто заморозить в небольших контейнерах (для удобства добывания). то потом , при доставании, будет запашистее и витамины останутся живые.
ManHunter (10.08.2016 в 18:45):
На белый хлебушек, как в детстве.
voffka (10.08.2016 в 00:02):
ЦитатаЕсли на поверхности варенья появляется пена, ее надо снимать.

И есть!

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2020
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.07 сек. / MySQL: 3 (0.0041 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх