
Лисички в сметане

Лисички в сметане
Жареные лисички в сметанном соусе - изысканное блюдо, традиционный деликатес осеннего стола. Лучшие повара мира утверждают, что лисички являются одними из самых вкусных грибов. Так это или нет, судить не берусь, но лисички в сметане сегодня приготовлю. Грибной сезон объявляется открытым.

Продукты для приготовления блюда
На 1 килограмм лисичек потребуется 200 грамм сметаны, соль по вкусу, немного растительного масла. Пропорции грибов и сметаны не обязательно выдерживать с точностью до грамма, немного больше сметаны или больше грибов - особо роли не сыграет. Есть вариант рецепта с жареным луком, это тоже на любителя.

Чистим и промываем грибы
Грибы тщательно переберите, очистите от мусора. Хорошо промойте.

Отвариваем грибы
Положите грибы в кастрюлю с кипящей водой, хорошо посолите, варите в течение 5 минут. За это время грибы заметно уварятся.

Откидываем грибы
Откиньте отварные грибы на дуршлаг, дайте стечь воде.

Выкладываем грибы на сковородку
Сковородку разогрейте, хорошо смажьте маслом. Выложите грибы, добавьте сметану. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут на медленном огне, периодически размешивая.

Обжариваем грибы в сметане
Затем откройте крышку, проверьте блюдо на соль, в случае необходимости досолите грибы. Обжаривайте еще минут 10. Готовность грибов определяется, когда в них не будет излишков жидкости. Подавать лисички в сметане лучше всего с гарниром из картошки. Приятного аппетита!
Просмотров: 2021 | Комментариев: 8
Метки: вторые блюда

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(27.08.2016 в 03:19):
Очень рад, что понравилось.

Jane
(26.08.2016 в 22:53):
ManHunter - Спасибо Огромное за чудесный рецепт"Лисички в сметане", сказать, что это нечто-это не сказать ничего.

Kin
(25.08.2016 в 23:56):
Нашел я как то программу FlyingWindows на одном американском сайте и решил взглянуть откуда у нее ноги растут. И вот я узнал про этот бложек. А потом потерял :(
И вот, спустя год, я снова нашел этот сайт(это не долго искал, просто так получилось) и в этот раз добавил в закладки :)
Рад, что этот кулинарный бложик живой и обновляется :D
Спасибо автору за программы, за рецепты спасибо не будет ибо завидно.
И вот, спустя год, я снова нашел этот сайт(это не долго искал, просто так получилось) и в этот раз добавил в закладки :)
Рад, что этот кулинарный бложик живой и обновляется :D
Спасибо автору за программы, за рецепты спасибо не будет ибо завидно.

Never
(24.08.2016 в 10:28):
К картошке еще одна рекомендация, обсушить на полотенце. Чем картошка суше, тем меньше она разваливается и лучше зажаривается.

ManHunter
(23.08.2016 в 10:43):
Особых рецептов картошки нет, есть просто несколько простых правил: солить строго в самом конце, тогда картошка не размякнет раньше времени, и перемешивать только три раза за все время готовки.

DiPrm
(23.08.2016 в 09:55):
Картофель тоже не менее аппетитно выглядит на фото, может быть тоже есть особый рецепт приготовления?

ManHunter
(23.08.2016 в 09:21):
Эти грибочки - да, свои. Фотографии с дачной кухни.

brute
(23.08.2016 в 08:47):
надеюсь, добытые на охоте?)

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
