Blog. Just Blog

Лисички в сметане

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Лисички в сметане
Лисички в сметане

Жареные лисички в сметанном соусе - изысканное блюдо, традиционный деликатес осеннего стола. Лучшие повара мира утверждают, что лисички являются одними из самых вкусных грибов. Так это или нет, судить не берусь, но лисички в сметане сегодня приготовлю. Грибной сезон объявляется открытым.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На 1 килограмм лисичек потребуется 200 грамм сметаны, соль по вкусу, немного растительного масла. Пропорции грибов и сметаны не обязательно выдерживать с точностью до грамма, немного больше сметаны или больше грибов - особо роли не сыграет. Есть вариант рецепта с жареным луком, это тоже на любителя.

Чистим и промываем грибы
Чистим и промываем грибы

Грибы тщательно переберите, очистите от мусора. Хорошо промойте.

Отвариваем грибы
Отвариваем грибы

Положите грибы в кастрюлю с кипящей водой, хорошо посолите, варите в течение 5 минут. За это время грибы заметно уварятся.

Откидываем грибы
Откидываем грибы

Откиньте отварные грибы на дуршлаг, дайте стечь воде.

Выкладываем грибы на сковородку
Выкладываем грибы на сковородку

Сковородку разогрейте, хорошо смажьте маслом. Выложите грибы, добавьте сметану. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут на медленном огне, периодически размешивая.

Обжариваем грибы в сметане
Обжариваем грибы в сметане

Затем откройте крышку, проверьте блюдо на соль, в случае необходимости досолите грибы. Обжаривайте еще минут 10. Готовность грибов определяется, когда в них не будет излишков жидкости. Подавать лисички в сметане лучше всего с гарниром из картошки. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте Поделиться ссылкой на Facebook Поделиться ссылкой на LiveJournal Поделиться ссылкой в Мой Круг Добавить в Мой мир Добавить на ЛиРу (Liveinternet) Добавить в закладки Memori Добавить в закладки Google
Просмотров: 1364 | Комментариев: 8

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (27.08.2016 в 03:19):
Очень рад, что понравилось.
Jane (26.08.2016 в 22:53):
ManHunter - Спасибо Огромное за чудесный рецепт"Лисички в сметане", сказать, что это нечто-это не сказать ничего.
Kin (25.08.2016 в 23:56):
Нашел я как то программу FlyingWindows на одном американском сайте и решил взглянуть откуда у нее ноги растут. И вот я узнал про этот бложек. А потом потерял :(
И вот, спустя год, я снова нашел этот сайт(это не долго искал, просто так получилось) и в этот раз добавил в закладки :)
Рад, что этот кулинарный бложик живой и обновляется :D
Спасибо автору за программы, за рецепты спасибо не будет ибо завидно.
Never (24.08.2016 в 10:28):
К картошке еще одна рекомендация, обсушить на полотенце. Чем картошка суше, тем меньше она разваливается и лучше зажаривается.
ManHunter (23.08.2016 в 10:43):
Особых рецептов картошки нет, есть просто несколько простых правил: солить строго в самом конце, тогда картошка не размякнет раньше времени, и перемешивать только три раза за все время готовки.
DiPrm (23.08.2016 в 09:55):
Картофель тоже не менее аппетитно выглядит на фото, может быть тоже есть особый рецепт приготовления?
ManHunter (23.08.2016 в 09:21):
Эти грибочки - да, свои. Фотографии с дачной кухни.
brute (23.08.2016 в 08:47):
надеюсь, добытые на охоте?)

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2021
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0048 сек.) / Память: 4.75 Mb
Наверх