Варенье из дыни с мартини
Варенье из дыни с мартини
Спелая и ароматная дыня - излюбленное лакомство взрослых и детей. Но в магазинах чаще всего встречаются дешевые и не совсем зрелые дыни с плотной мякотью. На еду они не очень, тут дыням с рынка альтернативы нет, зато из таких невкусных дынь может получиться очень вкусное варенье. А "изюминкой" станет добавление в варенье небольшого количества мартини, это придаст его аромату необычный оттенок.
Продукты для приготовления варенья
Для приготовления варенья потребуется 2 килограмма мякоти дыни, 3 лимона, 200 мл мартини или белого вермута, 1.8 килограмма сахара-песка. Тот редкий случай, когда оправдывают свое существование говноупаковки сахара по 900 грамм.
Нарезаем дыню
Дыню вымойте, нарежьте дольками, очистите от семечек и кожуры, нарежьте дольки кубиками.
Засыпаем дыню сахаром и добавляем лимонный сок
В кастрюлю или таз, где будет вариться варенье, выложите нарезанную дыню, засыпьте ее сахаром, выдавите сок из всех лимонов.
Добавляем мартини
Влейте мартини или вермут.
Варим варенье
На большом огне доведите варенье до кипения, затем убавьте огонь до слабого и оставьте на час-полтора, периодически помешивая, чтобы не образовывалась пена.
Варенье готово
Готовность варенья определяется очень просто: все кусочки дыни должны стать прозрачными.
Раскладываем варенье по банкам
Простерилизуйте банки и крышки, разложите готовое варенье по банкам, плотно закрутите.
Оставляем варенье до охлаждения
Переверните банки вверх дном, накройте полотенцами или пледом, оставьте в таком виде до полного охлаждения. Готовое варенье можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Просмотров: 2870 | Комментариев: 6
Метки: заготовки на зиму, варенье
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
wetal
(12.09.2016 в 11:34):
Напомнило, в 90-е варили персиковое варенье из тыквы. Рецепт подобный, только в качестве ароматизатора был пакетик Юппи (Yupi, Zuko, моё поколение помнит!)
По вкусу и консистенции получалось настолько похоже на персиковое варенье, что те, кто не в курсе рецепта ни когда не догадывались, что варенье из обычной тыквы!
По вкусу и консистенции получалось настолько похоже на персиковое варенье, что те, кто не в курсе рецепта ни когда не догадывались, что варенье из обычной тыквы!
ManHunter
(09.09.2016 в 17:05):
Ну так не ящиками же. 200 мл можно и чистого мартына, бюджет не треснет. Я просто исходил из того, что было в баре.
Never
(09.09.2016 в 15:53):
Собственно об этом и речь, а то жаба заквакала - мартини в готовку, думал хотя бы чинзано, а тут еще побюджетней вариант.
ManHunter
(09.09.2016 в 11:44):
Пахнет вкусно, варенье дополняет очень удачно. По остальным критериям не проверял :)
Never
(09.09.2016 в 11:35):
Cool! Из кабачков такой же вроде рецепт.
Кста, как этот marengo?
Кста, как этот marengo?
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
Так тож нка 2кг, а на 10 это же целый пузырь! Не, к этому меня жизнь не готовила.