Blog. Just Blog

Перцовая настойка с чесноком

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Перцовая настойка с чесноком
Перцовая настойка с чесноком

Зима близко. Настойка из жгучего перца - это очень полезный для здоровья горячительный напиток. В остром перце содержатся вещества, которые оказывают благотворное влияние на организм: перец улучшает пищеварение, позволяет поддерживать правильную перистальтику кишечника, ускоряет обмен веществ, стимулирует кроветворение и снижает уровень холестерина. Настойка на перце хорошо помогает при простудных заболеваниях. В комплекте с чесноком и медом получается целебный огненный коктейль, стопочка которого мгновенно согреет вас даже после самого лютого мороза. Это не напиток для дружеских вечеринок, это заветная бутылочка, которая должна стоять в шкафчике на самый крайний случай.

Продукты для приготовления настойки
Продукты для приготовления настойки

Для приготовления настойки понадобится 0.7 литра хорошей водки, столовая ложка молотого кайенского перца (если используете такой адский ингредиент, как Bhut Jolokia, то достаточно чайной ложки), 8 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки меда.

Чистим чеснок
Чистим чеснок

Чеснок почистите.

Добавляем чеснок и перец в водку
Добавляем чеснок и перец в водку

Раздавите его прессиком, добавьте в водку, туда же высыпьте красный перец.

Добавляем мед в водку
Добавляем мед в водку

Влейте в водку мед. Если он слишком густой, то поставьте его на несколько секунд в микроволновку.

Оставляем настаиваться
Оставляем настаиваться

Влейте остатки водки в тару, где напиток будет настаиваться. Я приловчился использовать для этого пустые бутылки от минеральной воды. Они герметично закрываются, их удобно встряхивать, чтобы взболтать напиток, а главное, их не жалко выбросить после использования. Многоразовые емкости потом задолбаетесь отмывать от запаха чеснока.

Процеживаем перцовку
Процеживаем перцовку

Оставьте настаиваться при комнатной температуре в течение недели. Ежедневно взбалтывайте. Готовую настойку профильтруйте через плотную ткань и перелейте в бутылки, где она будет храниться. Если хотите добиться максимальной чистоты напитка, оставьте его отстаиваться еще в течение нескольких дней, затем слейте с остатка. При необходимости разбавьте настойку водкой до нужной остроты. Приятного аппетита тут желать сложно :) Будьте здоровы!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 4527 | Комментариев: 3

Метки: напитки
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (13.11.2016 в 23:45):
Через 4 дня слил с осадка, долил водкой ~50 грамм недостачи, отправил бутылочку в Закрома Родины (tm). А мёд в напитке очень хорошо сглаживает запредельную остроту джолокии. Не нейтрализует, а именно смягчает при употреблении.
ManHunter (10.11.2016 в 23:35):
В вопросах остроты я сторонник крайностей. ИМХО.
Евгений (10.11.2016 в 23:28):
Нужно ли доаодить остроту напитка до крайности?
Рецепт перцовки с чесноком, помнится, вычитал у Владимира Солоухина.
Только там на бутылку водки 1 стрючек жгучего преца и 3 крупно порезанных дольки чеснока настаивают 3 дня.
Неоднократно готовил по нему и могу подтвердить: да, при переохлаждении может спасти от простуды. Да и вкус очень неплох.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0062 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх