Blog. Just Blog

Готовим мексиканскую кесадию

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Мексиканская кесадия
Мексиканская кесадия

Продолжаем кулинарное путешествие. Сегодня это будет Мексика с традиционным блюдом - кесадией (пишется "quesidilla"). Фактически кесадия - это разновидность горячих бутербродов. Блюдо готовится нифига не быстро, так что если вдруг захотите приготовить кесадию на завтрак, то придется проснуться пораньше. Но результат оправдывает все ожидания.

Продукты для приготовления кесадии
Продукты для приготовления кесадии

Для лепешек (на 4 порции): 3 стакана муки, 1 стакан воды, соль. Для начинки: 200 грамм куриного филе, 2 красных перца (или один большой как на фотографии), 1 луковица, зубчик чеснока, 1 крупная помидорка, сливки, какой-нибудь острый перечный соус типа "Табаско", 100 грамм твердого сыра, сметана, томатный соус.

Готовим тесто для лепешек
Готовим тесто для лепешек

Тесто для лепешек
Тесто для лепешек

Сперва займемся лепешками. В муку аккуратно влейте воду, посолите, тщательно вымесите пресное тесто. Весь кусок теста разделите на четыре части, каждый кусочек скалкой раскатайте в лепешку.

Раскатываем лепешку
Раскатываем лепешку

Лепешку положите на горячую сковороду без масла и немного подсушите с каждой стороны.

Подсушиваем лепешки на сковороде
Подсушиваем лепешки на сковороде

Готовые лепешки отложите в сторону и займемся начинкой. Помидорку, половину луковицы и половину красного перца мелко нарежьте, выложите на сковородку с небольшим количеством масла и посолите.

Нарезаем подмидоры, перец и лук
Нарезаем подмидоры, перец и лук

Для остроты добавьте несколько капель перечного соуса, но не перестарайтесь, не все могут употреблять "Табаско" в чистом виде как я :)

Обжариваем овощи на сковороде
Обжариваем овощи на сковороде

Когда помидорка размякнет и почти превратится в пюре, добавьте в соус две столовые ложки сливок, специи по вкусу, размешайте и подержите на медленном огне еще пару минут.

Добавляем сливки
Добавляем сливки

Соус для кесадии
Соус для кесадии

Готовый соус переложите в миску, отложите в сторону к лепешкам и перейдем к приготовлению курицы.

Нарезаем курицу
Нарезаем курицу

Филе курицы промойте, нарежьте мелкими кусочками. Оставшийся лук и красный перец нарежьте, но на этот раз крупными кусками. Выложите на сковородку без масла, посолите, раздавите прессиком зубчик чеснока, добавьте по вкусу специи.

Обжариваем курицу с овощами
Обжариваем курицу с овощами

Поскольку курица и овощи жарятся без масла, их надо постоянно помешивать. Обжаривать на медленном огне до полной готовности курицы.

Курица готова
Курица готова

Для экономии времени соус и начинку можно готовить параллельно на двух сковородках, по времени они готовятся примерно одинаково. Теперь осталось все собрать в законченное блюдо. Возьмите лепешку, выложите на одну ее половинку жареную курицу с овощами, овощной соус и посыпьте сверху тертым сыром.

Готовим кесадию
Готовим кесадию

Начинку накройте второй половиной лепешки и уложите на противень.

Готовим кесадию
Готовим кесадию

Поставьте в горячую духовку на 10 минут пока сыр не расплавится. Готовое блюдо подавать со сметаной и томатным соусом. Приятного аппетита! Но на этом наше путешествие по Мексике не заканчивается, продолжение следует.

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 28485 | Комментариев: 7

Метки: фаст-фуд
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Домохозайка (07.07.2013 в 16:03):
класс!
Юленька (08.05.2010 в 15:31):
Очень, очень вкусно получилось, всем родным понравилось. И вправду готовится не быстро, на завтрак не приготовишь.
Сергей (02.10.2009 в 20:14):
Жил в техасе, в 20 км от мексики, и работал в ресторане... так там почти такое же приготовление кесадии было, за исключением того что больше чеснока было в начинке и было еще 3 вида сыра( в переводе с англ: кремовый сыр( типа нашего плавленого), и 2 твердых) и это сразу все перемешивалось с поджаренной курицей и овощами. ах да, еще начинка была между двумя "блинчиками".
Самое вкусное мексиканское блюдо!!!(из тех что пробовал)
PS: а масло там и не надо, это даже можно просто на скородке без масла(у нас так повара и делали), вся сють в том чтобы горячие были и сыр расмтаял...
Vladuha78 (28.08.2009 в 15:18):
Очень даже неплохо!, эдакий мексиканский вариант шаурмы :))
Юлия (27.05.2009 в 16:20):
Без масла все отлично! но следить надо постоянно!!! первая лепешка вышла комом((( для сковороды... а курочку постоянно помешивать))) начинка получается офигенная, мне даже шашлычок напомнила!
ManHunter (25.04.2009 в 05:03):
Без масла тоже неплохо получается
Надюша (25.04.2009 в 00:47):
В Мексике всегда жарят без масла? Или у них его дефицит:)

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.09 сек. / MySQL: 2 (0.0058 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх