
Балык из куриного филе

Балык из куриного филе
Балык из куриного филе - потрясающая закуска для любых мероприятий, готовится очень просто, результат неизменно отличный. Преимущества перед покупным очевидны: себестоимость ниже, приготовить можно в любой момент, а главное, что сделать балык можно таким, как нравится именно вам.

Продукты для приготовления балыка
Для приготовления балыка понадобится 500 грамм куриного филе (грудки), 150 грамм крупной соли, 50 мл коньяка или рома, ваши любимые специи по вкусу, несколько лавровых листиков. На большее или меньшее количество куриного филе количество остальных ингредиентов меняется пропорционально.

Соляная смесь для маринада
Соль смешайте со специями и коньяком.

Замариновываем филе курицы
В глубокую миску на дно насыпьте примерно треть соляной смеси. Выложите слой филе, лавровые листики, затем засыпьте солью, затем опять слой филе и слой соли. Соль должна полностью покрывать мясо. Поставьте в холодильник на сутки.

Вымачиваем филе
Достаньте балык из соляного маринада, тщательно промойте под проточной водой, затем положите в чистую воду на час.

Обсушиваем балык
Обсушите балык бумажными полотенцами.

Заворачиваем балык в марлю
Плотно заверните балык в марлю или тряпочку, поставьте обратно в холодильник на 3 дня. Если не терпится, то можете снять пробу уже через сутки, но учтите, что остановиться будет сложно :) Так что лучше оставьте на указанное время. Ежедневно переворачивайте кусочки мяса.

Балык готов
Если у вас есть коптильня, то подержите балык в холодном дыму в течение получаса, вкус продукта станет вообще бесподобным. Готовый балык лучше хранить в прохладном месте, а если закатать его в вакуумные пакеты, то срок годности значительно увеличивается. Приятного аппетита!
Просмотров: 3141 | Комментариев: 3

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария
