Пицца из лаваша
Пицца из лаваша
Сложно найти человека, который не пробовал бы пиццу, и еще сложнее найти того, кому она не понравилась. Конечно, я прекрасно понимаю, что самая лучшая пицца готовится в Италии, профессиональный повар раскручивает тонкое тесто на пальце и выпекает пиццу в каменной печи. А в домашних условиях можно приготовить экспресс-вариант пиццы на лаваше и в духовке. Все готовится быстро и очень просто.
Продукты для приготовления пиццы
Для приготовления пиццы понадобится тонкий армянский лаваш, несколько помидоров с плотной мякотью, луковица, банка консервированных оливок, копченая колбаса, 150 грамм твердого сыра, протертые томаты или томатная паста, соус "Табаско" по вкусу. Ингредиенты вы можете менять как вам нравится, само понятие пиццы подразумевает широчайший простор для кулинарного творчества.
Посыпаем лаваш сыром
Лист лаваша уложите на противень. Если противень большой, то в один слой, если маленький, то в половину. Внутрь насыпьте тертого сыра, примерно четверть от общего количества. Накройте новым листом лаваша или второй его половиной. В процессе приготовления сыр расплавится и склеит листы лаваша между собой.
Смазываем лаваш протертыми томатами
Смажьте лаваш томатной пастой или протертыми томатами.
Посыпаем лаваш луком
Лук мелко нарежьте и посыпьте на лаваш.
Выкладываем начинку
Посыпьте лаваш примерно половиной общего количества тертого сыра, сверху выложите одним слоем тонко нарезанные помидоры и колбасу.
Выкладываем оливки
Оливки нарежьте тонкими кружочками и выложите в промежутки между колбасой и помидорами.
Посыпаем сыром
Посыпьте равномерно остатками тертого сыра, сбрызните для острого вкуса соусом "Табаско".
Ставим пиццу в духовку
Духовку прогрейте до температуры 180 градусов, поставьте туда пиццу на 10 минут. Желательно включить режим конвекции, если такая опция есть в вашей духовке. Пицца готова! Подавайте сразу на стол, в горячем виде пицца самая вкусная. Приятного аппетита!
Просмотров: 2218 | Комментариев: 2
Метки: фаст-фуд
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
DiPrm
(23.12.2016 в 16:48):
Довелось как-то попробовать итальянскую пиццу в Неаполе, где собственно и родился этот кулинарный шедевр. Действительно, готовится из тонкого теста, в каменной печи. Подается под аккомпанементы итальянского фольклора. Классический вариант: моцарелла, томат и базилик. Пиццу из лаваша еще не пробовал, но фотографии хорошо к этому мотивируют!
Never
(19.12.2016 в 09:23):
Очень быстро и достаточно вкусно! В четыре руки получилось не дольше, чем бутербродов нарезать. Пока чайник грелся она сготовилась.
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария