Blog. Just Blog

Запеченное мясо

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Запеченное мясо
Запеченное мясо

Очень легкий и быстрый рецепт запекания мяса в духовке. Он может пригодиться, когда нет времени возиться на кухне или нет возможности приобретать дорогостоящие продукты для праздничного стола.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

Для приготовления понадобится кусок мяса килограмма на полтора (нежирная свинина или говядина), майонез, горчица и головка чеснока.

Готовим маринад
Готовим маринад

Готовим маринад. Для этого смешайте майонез с горчицей в пропорции 2 части майонеза на 1 часть горчицы. Количество маринада зависит от размера куска мяса.

Маринуем мясо
Маринуем мясо

Обмажьте мясо маринадом со всех сторон и оставьте в прохладном месте минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь.

Нарезаем чеснок
Нарезаем чеснок

Чеснок почистите и разрежьте зубчики вдоль на 2-4 части, в зависимости от их размера.

Нашпиговываем мясо чесноком
Нашпиговываем мясо чесноком

Равномерно по всей поверхности замаринованного куска мяса сделайте проколы. Для этого лучше всего подходит острый нож с узким лезвием. В проколы поместите нарезанные дольки чеснока.

Заворачиваем мясо в фольгу
Заворачиваем мясо в фольгу

Заверните мясо в фольгу и поместите в глубокий противень или другую посуду, подходящую для запекания.

Запекаем мясо в духовке
Запекаем мясо в духовке

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда мясо на 1 час.

Подрумяниваем мясо
Подрумяниваем мясо

После запекания откройте фольгу сверху, переключите духовку в режим верхнего гриля и подержите мясо еще 15-20 минут, чтобы оно подрумянилось. Готовое мясо нарежьте ломтиками. Запеченное мясо замечательно идет как горячем виде с гарниром, так и в холодном виде на бутербродах. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 2010 | Комментариев: 4

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Never (12.01.2017 в 21:28):
Хороший сайт. Он сильно вырос за последние годы и инфы много появилось и асортимент значительно вырос. Периодически покупаю у них оболочку, кишку, специи и прочее. Мне варенку очень хотелось молочную там или докторскую. На третьем сгоревшем блендере пыл немного поубавился, все же кутер надо, Аутентичного вкуса так и не достиг, но сам продукт получается приятный. Остановился на сардельках, делаю с желатином их. Заморозку переносят на ура.
Сыровяленую как у панды делаю без оболочки, фарш прихватываю в сушилке, а потом вывешиваю. Не сказать, что хужы казы или аналогов. Потом под нож, в вакуум. Первейшая закуска. Как-то передержал в сушилке и весь жир стопился, не вкусно получилось и рыхло. Смолол в блендере, получился сухой мясной порошок, куда хочешь добавляй. Летом на рыбалке мешали с гороховой и нутовой мукой, лучше анакомов и ролтонов.
ManHunter (12.01.2017 в 13:02):
А я вот как раз хочу попробовать сделать домашнюю колбасу. Желательно вяленую или варено-копченую. Пока изучаю теорию на ЕмКолбаски.
Never (12.01.2017 в 12:25):
Хороший повод отказаться от колбасы.
Zhelezyaka (10.01.2017 в 19:02):
Посмотрел фокти и сразу побежал на кухню, зажёвывать слюну :)
Искуситель ты наш! С прошедшими Новогодними праздниками!
Как всегда, твоё конфу на высоте :)

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.08 сек. / MySQL: 2 (0.0086 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх