Blog. Just Blog

Сахарные вертушки с вареньем

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Сахарные вертушки с вареньем
Сахарные вертушки с вареньем

Старшая дочка нашла в одном из своих детских журналов рецепт этих печенюшек и попросила меня их приготовить. Аргументы, что выпечка - это вообще не мое, были признаны несостоятельными, и вот я на кухне готовлю сладости. Впрочем, дочка тоже не стояла в стороне и активно помогала.

Продукты для приготовления печенья
Продукты для приготовления печенья

Для приготовления понадобится 200 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 50 грамм крахмала, 1 яйцо, 100 грамм сахара, сахарная пудра и клубничное варенье с ягодками. Вместо клубничного варенья можно взять любое другое, главное, чтобы там были целые ягодки или кусочки фруктов.

Смешиваем сахар с яйцом и маслом
Смешиваем сахар с яйцом и маслом

В глубокую миску разбейте яйцо, добавьте размягченное сливочное масло и сахар.

Перемешиваем
Перемешиваем

Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.

Добавляем муку и крахмал
Добавляем муку и крахмал

Добавьте муку и крахмал. Муку лучше добавлять постепенно, сразу перемешивая.

Вымешиваем тесто
Вымешиваем тесто

Вылепите руками шар из теста. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час.

Выкладываем тесто на противень
Выкладываем тесто на противень

Выстелите противень пекарной бумагой. Раскатайте тесто и нарежьте из него одинаковые квадратики. Немного теста должно остаться. Выложите квадратики на противень и ножом сделайте с каждого угла надрез, но не доходя до середины.

Выкладываем варенье
Выкладываем варенье

В центр каждого квадратика положите ягодку или кусочек фрукта из варенья.

Сворачиваем вертушки
Сворачиваем вертушки

Заверните по одному уголку с каждой стороны квадрата. Сверху сделайте крышечку из остатков теста.

Выпекаем печенье
Выпекаем печенье

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте печенье выпекаться на 20 минут.

Посыпаем печенье сахарной пудрой
Посыпаем печенье сахарной пудрой

Готовое печенье остудите и посыпьте сверху сахарной пудрой. Вот и все, быстро и просто. Дочка счастлива, остальные домочадцы тоже довольны. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 1750 | Комментариев: 1

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
Never (04.05.2017 в 10:44):
Много лет назад я спросил тебя, а правильно ли это, что мы на кухне, а не женщины наши? Ты сказал хочешь - готовь, а остальное не важно.
Спасибо тебе.

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.17 сек. / MySQL: 2 (0.0082 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх