Blog. Just Blog

Пангасиус под маринадом

Версия для печати Добавить в Избранное Отправить на E-Mail | Категория: А еще я туда ем! | Автор: ManHunter
Пангасиус под маринадом
Пангасиус под маринадом

Рыба под маринадом - один из классических рецептов приготовления морепродуктов. Готовится просто, получается вкусно. Вообще, меня всегда удивляло, почему овощная поджарка в этом блюде называется маринадом. Но так или иначе, результат неизменно отличный.

Продукты для приготовления блюда
Продукты для приготовления блюда

На два килограмма филе пангасиуса или другой рыбы понадобится 4-5 крупных морковок, 4-5 луковиц, 200 грамм майонеза, банка томатной пасты или резаных помидоров без кожуры, 200-300 грамм сыра, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжарки.

Нарезаем лук
Нарезаем лук

Почистите и нарежьте лук крупными кусками.

Обжариваем лук
Обжариваем лук

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.

Натираем морковь
Натираем морковь

Морковь почистите и натрите на терке.

Добавляем морковь в поджарку
Добавляем морковь в поджарку

Добавьте на сковородку к луку, продолжайте поджаривать на среднем огне до того, как морковь станет мягкой.

Добавляем томаты в поджарку
Добавляем томаты в поджарку

Добавьте томатную пасту или резаные томаты. Посолите, поперчите. Оставьте поджарку на огне, непрерывно помешивая, еще минут на 10.

Обжариваем рыбное филе
Обжариваем рыбное филе

Рыбу нарежьте кусками, посолите и поперчите, обжарьте на масле по 1 минуте с каждой стороны. Это позволит филе оставаться целым куском при дальнейшем приготовлении.

Выкладываем филе на противень
Выкладываем филе на противень

Выложите обжаренную рыбу на глубокий противень в один слой.

Добавляем поджарку
Добавляем поджарку

Выложите сверху поджарку равномерным слоем.

Смазываем майонезом
Смазываем майонезом

Смажьте майонезом.

Посыпаем тертым сыром
Посыпаем тертым сыром

Натрите сыр на крупной терке, посыпьте поверх майонеза.

Блюдо готово
Блюдо готово

Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда противень с рыбой на 20-30 минут. Готовность определяется по подрумяненной сырной корочке. Рыбу подавайте с вашим любимым гарниром. Большой плюс этого блюда в том, что рыба, приготовленная таким способом, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой ВКонтакте
Просмотров: 4966 | Комментариев: 4

Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!

Комментарии

Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter (04.05.2017 в 10:37):
На нормальную готовку не всегда время есть, с тремя-то спиногрызиками. Так что маянезик не в основном, а только покупной.
Never (04.05.2017 в 09:44):
А так же нельзя Тилапию, морской язык и прочие. А у нас Лещ, Карп, Залом, Буффало, собственно во всей России все сливается в реки и часто без предварительной очистки.
Но везде разрешено есть гамбургеры, картошку фри, пить кока-колу. Наверное исключительно из-за их полезности.
Какое-то ПП головного мозга у населения.

Дим, ты своим мазиком не заморачиваешься, в основном покупной?
ManHunter (26.04.2017 в 11:55):
Но вкусно же, и костей практически нет. Да и едим пангасиуса не каждый день.
Vladimir (26.04.2017 в 11:38):
Пангасиус выращивают на рыбных фермах, большинство из которых расположены на реке Меконг. Воды этой реки считаются самыми загрязненными на всей планете. В воды реки Меконг поступают отходы от производств, канализационные стоки, минеральные удобрения с полей. Употребление пангасиуса запрещено в Америке, Канаде и многих странах Европы. Специалисты утверждают, что из-за вредных составляющих пангасиуса, его нельзя употреблять в пищу, так как он негативно влияет на печень, поражает внутренние органы.
P.S. как то так :(

Добавить комментарий

Заполните форму для добавления комментария
Имя*:
Текст комментария (не более 2000 символов)*:

*Все поля обязательны для заполнения.
Комментарии, содержащие рекламу, ненормативную лексику, оскорбления и т.п., а также флуд и сообщения не по теме, будут удаляться. Нарушителям может быть заблокирован доступ к сайту.
Наверх
Powered by PCL's Speckled Band Engine 0.2 RC3
© ManHunter / PCL, 2008-2024
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Время генерации: 0.1 сек. / MySQL: 2 (0.0078 сек.) / Память: 4.5 Mb
Наверх