Пангасиус под маринадом
Пангасиус под маринадом
Рыба под маринадом - один из классических рецептов приготовления морепродуктов. Готовится просто, получается вкусно. Вообще, меня всегда удивляло, почему овощная поджарка в этом блюде называется маринадом. Но так или иначе, результат неизменно отличный.
Продукты для приготовления блюда
На два килограмма филе пангасиуса или другой рыбы понадобится 4-5 крупных морковок, 4-5 луковиц, 200 грамм майонеза, банка томатной пасты или резаных помидоров без кожуры, 200-300 грамм сыра, соль и перец по вкусу, растительное масло для обжарки.
Нарезаем лук
Почистите и нарежьте лук крупными кусками.
Обжариваем лук
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Натираем морковь
Морковь почистите и натрите на терке.
Добавляем морковь в поджарку
Добавьте на сковородку к луку, продолжайте поджаривать на среднем огне до того, как морковь станет мягкой.
Добавляем томаты в поджарку
Добавьте томатную пасту или резаные томаты. Посолите, поперчите. Оставьте поджарку на огне, непрерывно помешивая, еще минут на 10.
Обжариваем рыбное филе
Рыбу нарежьте кусками, посолите и поперчите, обжарьте на масле по 1 минуте с каждой стороны. Это позволит филе оставаться целым куском при дальнейшем приготовлении.
Выкладываем филе на противень
Выложите обжаренную рыбу на глубокий противень в один слой.
Добавляем поджарку
Выложите сверху поджарку равномерным слоем.
Смазываем майонезом
Смажьте майонезом.
Посыпаем тертым сыром
Натрите сыр на крупной терке, посыпьте поверх майонеза.
Блюдо готово
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте туда противень с рыбой на 20-30 минут. Готовность определяется по подрумяненной сырной корочке. Рыбу подавайте с вашим любимым гарниром. Большой плюс этого блюда в том, что рыба, приготовленная таким способом, вкусна как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Просмотров: 4966 | Комментариев: 4
Метки: вторые блюда, рыба
Внимание! Статья опубликована больше года назад, информация могла устареть!
Комментарии
Отзывы посетителей сайта о статье
ManHunter
(04.05.2017 в 10:37):
На нормальную готовку не всегда время есть, с тремя-то спиногрызиками. Так что маянезик не в основном, а только покупной.
Never
(04.05.2017 в 09:44):
А так же нельзя Тилапию, морской язык и прочие. А у нас Лещ, Карп, Залом, Буффало, собственно во всей России все сливается в реки и часто без предварительной очистки.
Но везде разрешено есть гамбургеры, картошку фри, пить кока-колу. Наверное исключительно из-за их полезности.
Какое-то ПП головного мозга у населения.
Дим, ты своим мазиком не заморачиваешься, в основном покупной?
Но везде разрешено есть гамбургеры, картошку фри, пить кока-колу. Наверное исключительно из-за их полезности.
Какое-то ПП головного мозга у населения.
Дим, ты своим мазиком не заморачиваешься, в основном покупной?
ManHunter
(26.04.2017 в 11:55):
Но вкусно же, и костей практически нет. Да и едим пангасиуса не каждый день.
Vladimir
(26.04.2017 в 11:38):
Пангасиус выращивают на рыбных фермах, большинство из которых расположены на реке Меконг. Воды этой реки считаются самыми загрязненными на всей планете. В воды реки Меконг поступают отходы от производств, канализационные стоки, минеральные удобрения с полей. Употребление пангасиуса запрещено в Америке, Канаде и многих странах Европы. Специалисты утверждают, что из-за вредных составляющих пангасиуса, его нельзя употреблять в пищу, так как он негативно влияет на печень, поражает внутренние органы.
P.S. как то так :(
P.S. как то так :(
Добавить комментарий
Заполните форму для добавления комментария